|
Текущее время: Пт май 02, 2025 11:37 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Olga
Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 12:48 am Сообщения: 663 Откуда: Stockholm
|
 Re: Клубника на балконе.
Da, eto v Finljandii. To, chto za spinoj  eto esche malo, vy ne vidite chto vperedi i po bokam 
|
Пт апр 10, 2009 9:36 pm |
|
 |
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
Это очень тяжёлый труд! Вся время раком (прошу прощения), наклонясь  Меня бы уже в форме буквы Г оттуда и вынесли  Да если ещё под палящим солнцем?!  У меня дочка тоже собирала и не один год, но у нас в Эстонии на местных плантациях. 
|
Сб апр 11, 2009 10:19 pm |
|
 |
Anton
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 8:20 pm Сообщения: 1485 Откуда: Германия.
|
Цветем. Бывает и красного цвета цветочки.
|
Пн май 04, 2009 5:39 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
У них уже цветет клубника.... Хочу жить в Германии.
|
Пн май 04, 2009 8:20 pm |
|
 |
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
Так сейчас и у нас при такой температуре всё попрёт  Правда тут уже выперло 
|
Пн май 04, 2009 11:00 pm |
|
 |
Gloriosa
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 6:41 pm Сообщения: 519 Откуда: Germani Regensburg
|
Бывают... Вот, папа сходил в магазин за клубничкой для тортика, а принёс это... Говорит, что не смог устоять перед красными цветочками и потом "ботаник" должен видеть откуда клубника в торт попадает! Радости, конечно, у младшего!!!  И мне нравится, необычно так с такими цветочками смотрится! Но! я человек сугубо городской и понятия не имею, что с ней, кроме полива делать? Антон, пожалуйста, расскажите городскому чайнику, как удобрять, что делать, если тля накинется? И там уже усы такие длинные растут, их обрезать или на них тоже ягоды будут? 
_________________ Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала, значит - забыла. Ко мне нужно на "ты"!
|
Вс май 10, 2009 4:51 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Ну поспорить сложно. Именно клубличку для тортика он и купил. У нас на даче клубника растет: усы надо обрезать, что бы плоды были ( и только осенью их оставляют на размножение) и удобрения только органические ( вы ведь кушать ее планируете). Еще она солнышко любит. А особенности балконного выращивания уже Антон поведает! Сколько же у вас новых растений в доме появилось. Этакими темпами "ботаник" настоящим ботаником вырастет!
|
Вс май 10, 2009 6:27 pm |
|
 |
Anton
|
В Лидле как раз удобрение для томатов на етой неделе. И для стрепсов формула подходит. И на усах ягода бывает. Если поливать два раза в жару. Можно и обрезать. По желанию. Пробуйте так и сяк. А Тля нападет: мешок на горшок, пшиком от мух (в томже Лидле) на ночь утром снял. Но пшикать НЕ НА ЛИСТЬЯ а В МЕШОК. Посади чеснок к ней от гнили. Первую ягоду отдай Мышке, молвя : "Мыша,Мыша возьми пожалуйста одну зелену, а верни десяток косой спелой".
|
Вс май 10, 2009 10:26 pm |
|
 |
Maria
Администратор
|
|
Пн май 11, 2009 12:50 pm |
|
 |
Gloriosa
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 6:41 pm Сообщения: 519 Откуда: Germani Regensburg
|
Антон, миленький, спасибо!!!  А какая формула должна быть? Мария, тоже спасибо!!!  А "органическое" буду теперь искать... Антон, это просто зубок воткнуть? Вот с "первой ягодой" проблематично будет(уже три дня урожай снимаем), но зелёную найдём, да и с мышками напряг, под окнами зато кролики толпами бегают, сойдут? 
_________________ Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала, значит - забыла. Ко мне нужно на "ты"!
|
Пн май 11, 2009 3:26 pm |
|
 |
Maria
Администратор
|
|
Пн май 11, 2009 3:41 pm |
|
 |
Gloriosa
|
Да, диалога никак не выходит...  Быстрые очень... Вот плохое фото (на бегу, без штатива) как они в дождь под балконом умываются... 
|
Чт май 14, 2009 2:23 pm |
|
 |
Maria
Администратор
|
Gloriosa, а кролики то откуда? Или вы не в городе живете?
|
Пт май 15, 2009 12:48 pm |
|
 |
Gloriosa
|
В городе, но на самой окраине, да ещё дачный посёлок напротив дома.  Хорошо, тихо, белки, зайцы, птицы всевозможные (голуби просто достали)...  Но и пыльцы со всех деревьев полно и насекомые вредные ветром переносятся...  Как говорится, у каждой медали... 
|
Пт май 15, 2009 2:05 pm |
|
 |
Anton
|
Первая пошла....
|
Вт май 26, 2009 10:14 am |
|
|