|
Текущее время: Чт май 01, 2025 10:50 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Зелёные члены моей семьи (Gloriosa)
Автор |
Сообщение |
Gloriosa
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 6:41 pm Сообщения: 519 Откуда: Germani Regensburg
|
 Re: Зелёные члены моей семьи (Gloriosa)
И вам всем здравствуйте, давно не видились! Пеларгония на первом фото - классика. И мне тоже очень нравится. Причём очень неприхотлива, правда растёт как лошадь. Итак, продолжу... Да, гусениц и я особо не приветствую, особенно на балконе, в цветах. Но ребёнок был просто очарован такой пушистой красотой, да и под присмотром она была, навредить не успела. И вот, почти месяц спустя, 19 ноября, вылупилась из нашей куколки бабочка. Разочарованию не было предела, - ждали красоту неземную, а оказался простой мотыль... Правда носатый и похож на совёнка, но увы... Выпустили его на волю, благо дни стояли солнечные и относительно тёплые. Надеемся найдёт себе место зимовки. Дома точно всю зиму он-бы не прожил. А Герани и Пеларгонии, Ларис, я уже давно домой занесла, а то от резкого перепада температур они болеют, листья сбрасывают. У многих на балконах они и сейчас цветут, но потом их только выбрасывать, в квартирах они уже совсем не приживутся, а в подвалах ещё возможно, только главное - не залить. У нас в эти выходные уже мороз и снег обещают... 
_________________ Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала, значит - забыла. Ко мне нужно на "ты"!
|
Ср ноя 24, 2010 5:49 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Я уже тоже на редкую бабочку планировала полюбоваться.
|
Вс ноя 28, 2010 12:57 pm |
|
 |
Nata
|
Герань,очень красивая! Планы не сбылися  ,хотя я тоже ждала увидет красоту.
|
Вс ноя 28, 2010 2:12 pm |
|
 |
Zuma
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 10:50 am Сообщения: 1086 Откуда: Эстония Таллин
|
А что,симпатичный такой мотыль!  Мохнатенький! При том что я насекомых боюсь до жути... бабочек тоже 
_________________ Оля я!
|
Вс ноя 28, 2010 7:44 pm |
|
 |
Valentina
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 4:12 pm Сообщения: 3203 Откуда: Рига
|
 И мне нравится,но только на картинке  Живьем не впечатлил бы,но дети ко всяким насекомым относятся очень спокойно и в руки любую бяку взять могут 
_________________ Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru
|
Пн ноя 29, 2010 10:28 pm |
|
 |
Gloriosa
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 6:41 pm Сообщения: 519 Откуда: Germani Regensburg
|
Здравствуйте, дорогие мои форумчане! Столько лет прошло, совсем затянул быт, в заботах между работой, семьёй и цветами не до форумов... Но забыть я вас уже никогда не смогу, благодаря вам началась моя маленькая коллекция, изумруды моего сердца, отрада глаз моих после тяжёлых трудовых будней... За эти годы остались самые выносливые и непритязательные 12 сортов Фиалок. Я уже научилась их готовить ))) и просто пере укореняю "вершки" каждую осень заново, безжалостно выкидывая "корешки". За зиму они разрастаются и потом радуют до глубокой осени безостановочным цветением.))) Но это только благодаря вам, спасибо, Мария, Лариса, Антон, Валентина и все-все-все!... 
_________________ Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала, значит - забыла. Ко мне нужно на "ты"!
|
Чт мар 27, 2014 7:23 pm |
|
 |
Gloriosa
|
Вот, случайно наткнулась на этот форум опять, тронуло сердце ностальгией, захотелось сказать всем СПАСИБО! 
|
Чт мар 27, 2014 7:29 pm |
|
 |
Gloriosa
|
Конечно, есть ещё и южная сторона квартиры, где властвуют другие цветы, Пеларгонии на балконе летом, но на северо-западе Фиалки заняли своё место прочно и надолго! 
|
Чт мар 27, 2014 7:38 pm |
|
 |
Galina
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 9:53 am Сообщения: 285 Откуда: Германия
|
Привет, Света!!!  Сколько лет, сколько зим! Рада видеть тебя!  И я не смогла уйти от фиалок и стрепсов, вернулась к увлечению. Наверное, это навсегда у нас! Твои фиалочки - красавицы!
_________________ Мои фиалки
|
Чт мар 27, 2014 9:56 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Gloriosa, Света, рады видеть, действительно давно выпала из нашего общения. Как там "ботаник" поживает, интерес к цветам не остыл? Фиалки одна краше другой, приятно посмотреть.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Пт мар 28, 2014 12:26 pm |
|
 |
Gloriosa
|
Привет, Галочка, ты ещё на форуме! Рада тебе, благодарна и тебе за помощь! Да, всё-таки фиалки незыблемы, и к Стрепсам я в этом году опять вернулась! Хотя, по процентному содержанию, Пеларгонии преобладают по причине южного балкона. Галь, тебе черенки не нужны? У меня столько пеларгониевых излишков!  Может и ещё кому надо? Спасибо за комплименты! Вашими наставлениями и посылочками тоже заложены кирпичики в моих красавиц. А ботаник, Ларис, вырос, третий класс уже, интересы изменились, техника задавила, но к маминому увлечению по-прежнему относится с пониманием и интересом. Последним собственным приобретением после совместного посещения зоо-садового магазина была Мимоза стыдливая, уж очень потешно складывает листики при прикосновении.  Правда, потом сгорела она за один день на южном подоконнике, не уследили, зато знаем теперь чего она не любит... Ну и немного лета на балконе...
|
Пт мар 28, 2014 7:33 pm |
|
 |
_Alisa_
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 3:25 pm Сообщения: 1708 Откуда: Portsmouth, UK
|
 Отпад, какие помпонистые герани!!! Красиво! И фиалочки роскошные!
_________________ Моё цветочное хобби: http://www.alisasflowers.blogspot.co.uk/
|
Пт мар 28, 2014 8:24 pm |
|
 |
Galina
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 9:53 am Сообщения: 285 Откуда: Германия
|
Света, я скорей опять или уже на форуме! Герани у тебя роскошные!!! Но я пока пас, нам летом в отпуск ехать, боюсь так моих красоток оставлять на две недели. Поэтому мож чего и поклянчу, так только после отпуска. Света, ты чего-нить знаешь про Антона?
_________________ Мои фиалки
|
Сб мар 29, 2014 8:57 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Герани шикарные, аз как жаль, что у меня нет балкона! Дома на окне три сорта пытаюсь пристроить, но они не растут такие жирные как на открытом воздухе. К вопросу про Антона тоже присоединяюсь, мы уже давно его разыскиваем, пока безуспешно.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Сб мар 29, 2014 9:11 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Какие люди и с какой красотой. Рада видеть и рада что цветы в приоритете! 
|
Вс мар 30, 2014 5:26 pm |
|
|