|
Текущее время: Чт май 01, 2025 11:00 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Вкуснятина - проверенные рецепты.
Автор |
Сообщение |
Tosia
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm Сообщения: 641 Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
|
 Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Я сегодня с новым рецептом. Цветаевский пирог,испекла второй раз.Понравился всем,но я внесла некоторые изменения в рецепт. Из расчета на форму диаметром 19 см. для теста сливочное масло - 150 г, я заменила маргарином. сметана - 0,5 стакана,заменила кефиром. мука - 1.5 стакана. разрыхлитель - 1,5 чайных ложки. для сметанной заливки: сметана - 1 стакан,взяла вместо сметаны малиновый йогурт. сахар - 1 стакан,уменьшила дозу в половину,1 стакан очень сладко. яйцо - 1 шт. ванильный сахар - 1 чайная ложка. мука - 2 столовых ложки. для начинки - 2-3 яблока. Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. Приготовить начинку: Яблоки вымыть, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста. Приготовить сметанную заливку: В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать.Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.В моей духовке пирог печется дольше,минут на 15.Проверяю зубочисткой,иногда тесто готово,а крем жидкий остается.Тогда накрываю фольгой и поглядываю когда крем загустеет.
|
Вт дек 17, 2013 4:41 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
 Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
интересный рецепт, надо будет взять на заметку. Яблоки покислей наверное надо?
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Ср дек 18, 2013 12:36 pm |
|
 |
Tosia
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm Сообщения: 641 Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
|
 Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
сахара много по рецепту,если яблоки будут кислее будет хорошо.
|
Ср дек 18, 2013 7:54 pm |
|
 |
Tosia
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm Сообщения: 641 Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
|
 Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Рождество- значит в магазинах появляется брюссельская капуста.Вкус у самой капусты специфический,не каждому нравится,но предлагаю опробованный рецепт. Капусту помыть,подрезав хвостики.Отварить 5 -7 мин в подсоленной воде с добавлением дольки лимона.И слив горячую воду,залить холодной. Кочанчики разрезать на половинки сложить в форму для запекания,сверху накрыть слоем бекона любого.Я обычно покупаю упаковку тонко резанного.Отдельно сварить соус «Бешамель» и залить соусом капусту с беконом.Посыпать тертым сыром и в духовку мин на 30-40. На 500 гр капусты,400 гр бекона.Для соуса взяла 3 столовые ложки муки без горки.Обжарила муку на сухой сковороде,добавила кусочек сливочного масла.Все перемешала и залила молоком (больше чем пол литра).Довела до кипения и немного дала покипеть,соус загустел.Залила соусом капусту с беконом.Добавила специи,у меня итальянская смесь трав.Посыпала тертым сыром и в духовку.
|
Ср дек 25, 2013 7:05 pm |
|
 |
Tosia
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm Сообщения: 641 Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
|
 Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Первый раз готовила торт «Птичье молоко».Получилось вкусно,хотя не очень эстетично.Надо тренироваться. Тесто: 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 чай.лож.разрыхлителя 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. кипятка Миксером растерла 4 яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешала муку с разрыхлителем и соединила с яичной смесью. В конце добавила воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (у меня диаметр 19 см) и выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке, приблизительно 20-30 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. Получился тонкий корж,разрезала его пополам. Крем: 7 белков желатин 20 гр. 1,5 ст. сахарного песка сливочное масло-150 гр 200 гр. сгущенного молока (пол банки) 1/4 ч.л. лимонной кислоты. Приготовление крема: Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Нагреть на водяной бане до растворения сахара и желатина. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и тонкой струйкой влить горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно,по ложечке ввести в массу со взбитыми белками все время взбивая. Сборка торта: В форму с съемными бортами (я взяла большего размера,23 в диаметре) кладём половинку коржа.По желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом.Сухой корж у меня всплыл. Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь .Ставим в холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию. Глазурь: На водяной бане растопить плитку горького шоколада (100 гр) смешать со сливками(50 гр),кусочком масла сливочного (25 гр),все время мешать пока масса не станет однородной.Немного остудить и залить торт сверху.Вернуть в холодильник для застывания.
|
Ср дек 25, 2013 9:28 pm |
|
 |
Sasha
Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am Сообщения: 1551
|
 Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
А у нас креветки по приемлемой цене.Очень люблю их ,готовлю и так и этак. Сейчас готовлю в розовом соусе,быстро,архипросто и вкусно(если любите чеснок)...........
|
Чт дек 26, 2013 12:33 pm |
|
 |
_Alisa_
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 3:25 pm Сообщения: 1708 Откуда: Portsmouth, UK
|
 Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
рецепт сподвиг ее попробовать, вкусно! Сделала просто - отварила и запекла под сыром с добавкой чуток майонеза. Следующую сделаю по правилам - с беконом 
_________________ Моё цветочное хобби: http://www.alisasflowers.blogspot.co.uk/
|
Вс дек 29, 2013 7:14 pm |
|
 |
Tosia
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm Сообщения: 641 Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
|
 Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Да,сейчас ее много в магазинах.Вкус у нее специфический,не всем нравится,но я ее обожаю и с вареным и с сырым беконом.
|
Вс дек 29, 2013 8:08 pm |
|
 |
Sasha
Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am Сообщения: 1551
|
 Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Решила все же написать,чтобы остальные /кто не знает/ не подумали что ваш соус на самом деле является соусом "Бешамель". В приготовлении соуса "Бешамель" мука НИКОГДА не обжаривается!!!
|
Пн дек 30, 2013 2:31 pm |
|
 |
Tosia
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm Сообщения: 641 Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
|
 Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Хорошо,исправлю слово «обжарила» на «подсушила».Хотите показаться умнее всех?
|
Пн дек 30, 2013 4:29 pm |
|
 |
Sasha
Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am Сообщения: 1551
|
 Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Извините,а причем здесь "умнее всех"? Вы написали что приготовили соус "Бешамель",а это не так.Я вас исправила ,дабы другие не ошибались и не подумали что йэто и есть соус Бешамель.Только и всего.Собственно,я об этом и написала выше.
|
Пн дек 30, 2013 5:25 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
 Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Саша, а можно уточнить, почему так категорично, "не обжаривается"? В интеренете масса рецаптов соуса и бОльшая часть именно с обжаренной мукой.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Пн дек 30, 2013 5:48 pm |
|
 |
Macesta
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 10:05 pm Сообщения: 1613 Откуда: Tallinn
|
 Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Девочки! Да не спорьте перед Новым Годом! Все равно все соусы вредны для печени 
_________________ Ольга - Olga
|
Пн дек 30, 2013 11:28 pm |
|
 |
Sasha
Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am Сообщения: 1551
|
 Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Вот по этому и пишу!!!В нете пишут кто во что горазд,а другие верят!! И еще,возможно,со стороны это и показалось категоричным,но уж обижать я точно никого не хотела. Во Франици ,родине соуса Бешамель,никто и не готовит его зажаривая.Если честно,то я первый раз о таком слышу...Для интереса,гляньте французские варианты соуса,я вас уверяю ,такого вы не встретите!! Вот немного для интереса:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C
|
Вт дек 31, 2013 11:21 am |
|
 |
Sasha
Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am Сообщения: 1551
|
 Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Вот нашла вам видиорецепт :http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/11295-sauce-bechamel.php
|
Вт дек 31, 2013 11:26 am |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|