|
Текущее время: Пт май 02, 2025 1:59 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Ахименес крупноцветковый (Achimenes grandiflora)
Автор |
Сообщение |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
 Re: Ахименес крупноцветковый (Achimenes grandiflora)
 Так то ж S. Saliba , главный в Европе селекционер. Фото конечно красочные у него, и много сортов интересных. Алиса, никак на ахименесы посматриваешь? 
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Ср дек 18, 2013 3:25 pm |
|
 |
_Alisa_
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 3:25 pm Сообщения: 1708 Откуда: Portsmouth, UK
|
Да, я случайно нашла эту ссылку, пока про ахименесы читала, поразилась разнообразию красок и компактным формам, а еще махровость - прямо как пионы, или махровые мальвы.. Спасибо Татьяне, я уже не только поглядываю, а с нетерпением жду весны, чтобы выращивать  , потому что у меня есть лождия и климат относительно теплый. Обнаружила, что в холодильнике плюс 9-10, и определила ризомы на сон туда.
_________________ Моё цветочное хобби: http://www.alisasflowers.blogspot.co.uk/
|
Ср дек 25, 2013 9:37 pm |
|
 |
Svet
|
Ув. Татьяна - ваши ахименесы просто супер!!..так душа и радуется, глядя на такое цветение  , Спасибо вам! Я Вам написала в личку, если будет возможность, я бы хотела приобрести у вас - пару ризом ахименчиков... 
_________________ svet - Когда в сердечке - Солнце Жизни, тогда Душа в Росе Любви...
|
Вс янв 12, 2014 11:19 am |
|
 |
_Alisa_
|
 А как быстро должны прорастать ризомки? Пока с 26-27 февраля молчат, "подсмотрела", что ризомки в порядке - жирненькие, но ни корешков ни ростков. Из холодильника заранее за 3 недели до посадки вынула, чтобы дома погрелись...
|
Ср мар 12, 2014 2:46 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
По моим наблюдениям, пару недель точно идёт на пробуждение, а дальше зависит от состояния ризом, сорта.
|
Чт мар 13, 2014 10:48 am |
|
 |
Frenchkisss
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2012 9:03 pm Сообщения: 103 Откуда: Tallinn
|
Мой обыкновенный фиолетовый уже давно проснулся. Стоит зеленый с листьями в высоту около 8 см.
_________________ Я-Кристина, со мной на Ты!
|
Чт мар 13, 2014 11:35 pm |
|
 |
Inn
Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 7:06 pm Сообщения: 307 Откуда: Рига, Латвия
|
От Татьяны у меня ахименесы взошли через неделю. Уже думаю о прищипке. Может быть глубоко посадили?
|
Сб мар 15, 2014 7:48 am |
|
 |
Uslik
Администратор
|
Вытягиваются от недостатка света и ампельные сорта, прищипывать пока не надо, лучше потом макушкой переукоренить.
|
Сб мар 15, 2014 9:13 am |
|
 |
Inn
|
Нет, мои не вытянулись, я их держала на стеллаже. Сейчас выставляю на прямое солнце в солнечные дни. По поводу прищипки читала много информации. Салиба советует прищипку как можно раньше и несколько раз. Это в том случае, если хотите получить пышный кустик. Для укоренения макушки надо подрастить растение. Прищипка в позднем возрасте тормозит цветение.
|
Сб мар 15, 2014 11:51 am |
|
 |
_Alisa_
|
Не, у меня с глубиной всё в порядке, сегодня посмотрела, кое-где есть ростики уже. Возможно, после более холодной зимовки для просыпания нужно больше времени... Как раз 2 недели точно прошло уже.
|
Сб мар 15, 2014 1:10 pm |
|
 |
Inn
|
У меня тоже сложилось такое впечатление. Какое-то время назад посадила еще несколько сортов, которые хранились в холодильнике - тишина.
|
Сб мар 15, 2014 1:14 pm |
|
 |
Tatjana
|
Время всхожести зависит от сорта и температуры хранения. Некоторые сорта дают побеги уже в январе, другие даже в марте не начинают расти пока не посадить в почву. При хранении в холодных условиях прорастают через 3-4 недели. Я специально хранила в эту зиму все сорта при комнатной температуре, так ранние сорта типа Serge Fantasy, Bizoo, Dark Matter дали ростки уже в январе, а более поздние (Firefly, Indian Summer) только в марте начали давать ростки. Просто наберитесь терпения, вырастут, особенно если в солнечные дни выставить на подоконник, так сразу в рост пойдут.
|
Пн мар 17, 2014 8:47 am |
|
 |
Inn
|
Читала на форумах - ризомы замачивают в разных протравителях для луковиц. Кто-то так делает, что это дает?
|
Пн мар 17, 2014 1:17 pm |
|
 |
_Alisa_
|
... Спокойствие, только спокойствие...  Значит, нужно еще немного подождать. А у нас вчера был солнечный по-летнему теплый день, сегодня собралась уже на улицу всходить выставить растения... и унесла через полчасика обратно - снова похолодало.
|
Пн мар 17, 2014 9:35 pm |
|
 |
Inn
|
А в Ригу вернулась зима со снегом и морозом 
|
Вт мар 18, 2014 12:43 pm |
|
|