|
Текущее время: Пт май 02, 2025 12:25 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
_Alisa_
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 3:25 pm Сообщения: 1708 Откуда: Portsmouth, UK
|
 Re: Petrocomsea Rosettifolia
Какие нежные цветочки  Жаль, что места и мест дома больше нет - тоже бы хотела такую розеточку  .
_________________ Моё цветочное хобби: http://www.alisasflowers.blogspot.co.uk/
|
Ср ноя 25, 2009 1:13 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Такого не бывает. А если поискать? 
|
Ср ноя 25, 2009 6:06 pm |
|
 |
_Alisa_
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 3:25 pm Сообщения: 1708 Откуда: Portsmouth, UK
|
 Неа - нету места - постоянно разрастается существующее - уже есть негде, перед микроволновкой цветы - чтобы дверцу открыть - надо переставлять сначала  .
_________________ Моё цветочное хобби: http://www.alisasflowers.blogspot.co.uk/
|
Чт ноя 26, 2009 11:16 am |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
А если убрать микроволновку, то место освободится. А еще можно перестать есть, раз негде. Ох уж это наше увлечение...но без него не интересно.
|
Чт ноя 26, 2009 1:53 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
В моей семье это посягательство на святое. Это та капля, которая может быть решающей в определении места жительства растений. Рискованный шаг. Кстати и микроволновка тоже. Это свято и недвижимо! 
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Чт ноя 26, 2009 3:54 pm |
|
 |
Valentina
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 4:12 pm Сообщения: 3203 Откуда: Рига
|
_________________ Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru
|
Чт ноя 26, 2009 4:28 pm |
|
 |
Li-Lea
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 10:45 pm Сообщения: 86 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Лариса (Uslik), вопросик есть ... детку петрокосмеи лучше держать в тепличке, или она в ней уже не нуждается? У меня сейчас она стоит просто на окошке (не очень светлом), вечерком досвечиваю лампой. Прироста за 2 недели пока не заметила  . Наверное слишком много хочу от неё А может её всё-таки лучше постоянно под лампой держать, что бы розетка ровненькая была? И какая для неё температура нужна?
_________________ Дождь за окном или снег, в доме моём цветы - это моя душа...
|
Ср июн 02, 2010 6:13 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Петрокосмеи любят повышенную влажность и хорошее освещение. У меня в прошлом году она росла на солнечном окне с притенением, осенью пелеставила на стеллаж. Как мне кажется, на стеллаже ей больше понравилось, розетка более плотная растёт. Растёт очень медлено, поэтому не стоит ожидать быстрого результата. Моя ещё не цвела, хотя они и сёстры с Ольгиной петрокосмеей. В тепличку можно не ставить, главное не пересушивать и не заливать.
|
Ср июн 02, 2010 7:31 pm |
|
 |
Li-Lea
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 10:45 pm Сообщения: 86 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Ага, понятно... Спасибо за оперативный ответ 
|
Ср июн 02, 2010 8:44 pm |
|
 |
Li-Lea
|
Вот такой прогресс у нас за 5 месяцев. (Зубочистку для сравнения положила) А вместо цветочка она мне детку родила  Лариса, как думаешь, её пора уже пересадить в горшочек побольше или пока не требуется? Сейчас она у меня растет в том стаканчике, что ты мне её давала (примерно 50 мл). И розетка больше стаканчика всего на сантиметр примерно. . . А вот и детёныш
|
Ср ноя 24, 2010 11:59 pm |
|
 |
Rosi
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:33 pm Сообщения: 741 Откуда: България Стара Загора
|
Марина поздравляю,Петрокосмея получилась красивая! 
_________________ Делай добро - и оно к тебе вернется!
|
Чт ноя 25, 2010 8:08 am |
|
 |
Uslik
Администратор
|
Марина, а что видно через стенки стаканчика, корней много? Из материалов, попавшихся в интернете, я понимаю, что для петрокосмей надо низкие плоские горшочки, так как корни идут по верху земляного кома, а не в глубь. Сверху земляной ком хорошо присыпать керамзитом или мелкими камушками. Примерно так. Фото с сайта http://www.violet.kiev.ua/Можно пересадить в 6 см горшочек, но на треть вниз сделать дреннаж. В посте выше я писала, что петрокосмеям понравилось на стеллаже. Добавлю из наблюдений - " но не летом" Летом на стеллаже им жарко было, некоторые погибли в тот период, когда на улице было +30 и выше.
|
Чт ноя 25, 2010 11:37 am |
|
 |
Ljuda
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 9:17 pm Сообщения: 1923 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Марина, поздравляю! Так быстро растет. Видно, подходящие условия. У меня за год, мне кажется, вообще не выросла, хоть я ее и пересадила в свежую землю, и место пробовала менять. Что-то не нравится ей.
|
Чт ноя 25, 2010 1:38 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
|
наконец то и у меня расцветает Rosettifolia Ох и долго я ждала её цветения, лет 5 наверное.
|
Пн окт 28, 2013 5:04 pm |
|
 |
Katjusha23
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2011 6:09 pm Сообщения: 1050 Откуда: Тарту
|
Поздравляю  Но, как по мне, так она и без цветочков хороша 
Пн окт 28, 2013 8:10 pm |
|
|