|
Текущее время: Чт май 01, 2025 10:25 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Вкуснятина - проверенные рецепты.
Автор |
Сообщение |
Tosia
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm Сообщения: 641 Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
|
 Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Лариса,вот тут молодой человек показывает как.На словах трудно обьяснить. http://www.youtube.com/watch?v=ry_5C6iJBEs
|
Пт июл 26, 2013 11:10 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
 Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Тося, спасибо, наглядное хорошее объяснение
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Пн июл 29, 2013 12:24 pm |
|
 |
Zuma
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 10:50 am Сообщения: 1086 Откуда: Эстония Таллин
|
 Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Понравился рецепт пирога  Лёгенький такой  Делала с ревенем и с черникой, оба варианта хороши Пирог-сметанник с ягодамиТесто делала песочное со сметаной. Думаю, любой вариант песочного теста сгодится. Для начинки: 300 гр. 20% сметаны 250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня) 65 гр. сахара 2 ч. ложки крахмала 2 яйца ванильный сахар Смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца. Тесто распределить по форме,сформировав бортик. Поставить форму с тестом в нагретую до ~180°С духовку и выпекать ~10-12 минут. Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды.Выпекать пирог ещё минут 15-20, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине.Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
_________________ Оля я!
|
Пт авг 02, 2013 9:08 pm |
|
 |
Tosia
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm Сообщения: 641 Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
|
 Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Картошка запеченая в рукаве. Рекомендую,вкуснота неимоверная. Картошку очищаем,молодую можно просто помыть,кожурка не чувствуется после запекания.Кладем в рукав,солим,перчим.Добавляем травки на вкус (у меня укроп перетертый с солью,но можно тимьян и розмарин).Чеснок мелко резанный,столовую ложку любого масла.И в пакете хорошо перемешиваем.Закрываем пакет и на 30 мин в духовку.Запахи такие что сбегается вся семья на кухню.Иногда я добавляю сырой бекон,получается мясной вариант.
|
Пн авг 19, 2013 7:27 pm |
|
 |
Tosia
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm Сообщения: 641 Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
|
 Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Иногда добавляю сырой бекон,получается мясной вариант.
|
Пн авг 19, 2013 7:31 pm |
|
 |
Katjusha23
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2011 6:09 pm Сообщения: 1050 Откуда: Тарту
|
 Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Я по картошке не спец  (в смысле кушать её), а семья очень уважает От себя могу добавить, что для меня в моей семье в такое блюдо кладётся морковь (примерно такими же кусками, как картошка) и чеснок целыми зубчиками - вот это тоже очень вкусно.
_________________
|
Пн авг 19, 2013 7:54 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
 Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Присоединяюсь, всё запекаю в мешке и мясо и овощи, очень вкусно получается. Чудо мешочек !
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Пн авг 19, 2013 9:42 pm |
|
 |
Sasha
Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am Сообщения: 1551
|
 Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Ага,я себе тоже от мамы привезла,а то все в фольге запекала.Правда,надо сказать,тоже очень вкусно получается. Вот вчера запекала скумбрию в фольге,получилась очень вкусно.Мясо было такое нежное,просто таяло во рту. А если еще взять на заметочку,что стоит она совсем ничего,то и вовсе супер.Я только недавно начала ее запекать,раньше все более благородную рыбу предпочитала и была очень и очень удивлена получив такой результат с обыкновенной скумбрии.
|
Вс авг 25, 2013 10:14 am |
|
 |
Inn
Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 7:06 pm Сообщения: 307 Откуда: Рига, Латвия
|
 Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Как вовремя я зашла в эту тему...как раз собиралась жарить картошку. Картошку едим не часто, в основном в супе. А сегодня захотелось жареной (убрали свой урожай на даче). Теперь воспользуюсь советом Tosia и приготовлю в пакете. И трудо затрат меньше, а это в нашем деле не маловажно 
|
Вс авг 25, 2013 12:37 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
 Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Беру на заметку. Пойду на закупку картошки.
|
Пт авг 30, 2013 3:29 pm |
|
 |
Inn
Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 7:06 pm Сообщения: 307 Откуда: Рига, Латвия
|
 Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Tosia, спасибо за рецепт картошки.  Я его уже опробовала, получилось вкусно и не сильно хлопотно.
|
Пт авг 30, 2013 7:15 pm |
|
 |
Tosia
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm Сообщения: 641 Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
|
 Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
|
Сб авг 31, 2013 4:29 am |
|
 |
Inn
Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 7:06 pm Сообщения: 307 Откуда: Рига, Латвия
|
 Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Люблю такие незатейливые и в то же время вкусные рецепты. Как говорится "на стол поставить не стыдно и съедят - не жалко"  На самом деле - это поговорка про бутерброды с килькой. Tosia, радуйте нас еще такими рецептами, с удовольствием будем повторять.
|
Сб авг 31, 2013 3:05 pm |
|
 |
Inn
Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 7:06 pm Сообщения: 307 Откуда: Рига, Латвия
|
 Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Вчера еще раз готовила картошку в пакете. Только немного иначе подготовила картошку. В катрошке сделала выемки и заполнила их фаршем. Посыпала картофель специями, сбрызнула оливковым маслом,в пакет и в духовку. Через 30 минут ужин был на столе.
|
Пн сен 02, 2013 6:02 am |
|
 |
Tosia
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm Сообщения: 641 Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
|
 Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Рецепт дрожжевого теста на кефире. Сегодня без картинок,не успела.Делаю это тесто редко,только когда молоко прокиснет (в ирландских магазинах кефир редкость).Тесто само,на мой вкус,больше подходит для осенных тяжелых пирогов (капуста,рис,грибы).Пирожки в ним мне не понравились,хотя пироги из этого теста получаются очень нежными,пышными.Рекомендую.
0.5 стакана растительного масла, можно не рафинированного 1 яйцо 0.5 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара (если начинка сладкая, то больше) 1.5 ч. ложки сухих дрожжей (или пакетик 7-11 граммовый) 2-2.5 стакана муки стакан кефира кефир, масло, соль , сахар, дрожжи (все комнатной температуры) смешать, дать подойти немного, затем добавить взбитое яйцо и муку. Замесить тесто, поставить в теплое место,чтобы увеличилось в два раза. У меня оставался маленький качан савойской капусты после голубцов.Мелко нарезала,добавила лук,морковь,обжарила на масле.Добавила два вареных яйца в начинку.Посолила,поперчила.Раскатала пласт из теста 0,5 см,уложила в форму.Сверху начинку.Тесто раскатала кругом большим по размеру чем форма,накрыла начинку краями теста,хорошо растянула,чтобы не было комков.И в духовку на 35-40 мин при 175 град.
|
Вс сен 08, 2013 2:28 pm |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|