|
Текущее время: Чт май 01, 2025 9:51 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Аквариумы -частица подводного мира!
Автор |
Сообщение |
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
 Аквариумы -частица подводного мира!
"Попробуем перенести частицу подводного мира к себе в дом и оборудовать маленькое подводное государство в комнатном аквариуме." Этим предложением из книги М.Д.Махлина "Занимательный аквариум" 1976 года выпуска,я и хочу начать свой мини рассказ о своём увлечении аквариумом,которое плавно переросло в хобби,а теперь уже и в работу  Но,всё по порядку Началось моё увлечение именно в 1976 году,тогда же и попала ко мне эта удивительная книга,которая закрепила моё желание увлечься аквариумами на долго,а как оказалось в последствии,на очень долго!Чтобы не мучить вас длинными историями,начну с того момента,когда это уже стало хобби. А началось всё очень просто.Решили мы с мужем купить аквариум на 240 литров,и соответственно запустить рыбу и тут столкнулись с таким НО..... Дело в том,что мужу нравится крупная рыба,а мне,соответственно,более мелкая,а точнее гуппи(первая рыба,заведённая в детстве).Со словами:"Всё для тебя дорогая!",в доме благополучно появилась целая стойка с маленькими аквариумами,в которых ,на любой вкус и цвет, плавали мои любимые гуппи!С этого момента хобби начало плавно перерастать в работу.И на данный момент у нас имеются: 1аквариум на 240 литров,6-на 72 литра,1 на 108 литров и 1 на 116литров +2 маленьких аквариума,один из которых - морской.И большой террариум для красноухих черепах!Итого: всего-то 12 штук Ну,а выглядит это всё примерно так: Это стойки с 9 аквариумами. Это самый большой аквариум на 240 литров. Это террариум.
Последний раз редактировалось Larija2 Ср янв 28, 2009 5:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср янв 28, 2009 5:00 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
 Re: Аквариумы -частица подводного мира!
Как увлекательно! Супер! Ждем продолжения! 
|
Ср янв 28, 2009 5:12 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Ух ты, а черепахи так заползают друг на друга, это пытаются на волю выбраться или что - то другое  ? 
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Ср янв 28, 2009 5:19 pm |
|
 |
Larija2
|
Ну,а теперь пройдёмся по внутреннему подводному миру аквариумов! Сразу хочу оговориться,что все аквариумы для стоек и террариум, муж делал своими руками!Что в дальнейшем и перетекло из хобби в работу!Теперь у него своя фирма. Если кому-то интересно,то его работы в интерьере можно посмотреть тут: http://www.akvabox.ee/?id=5А мы пойдём дальше  :Хочу вам показать в самом начале моих любимцев - гуппи!Раз уж с них всё это и началось! А продолжим мы позже 
Последний раз редактировалось Larija2 Вс фев 08, 2009 5:14 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Ср янв 28, 2009 5:25 pm |
|
 |
Larija2
|
Не то и не другое  Это они выходят так сушиться и греться.Поэтому в террариумах обязательно (!) должна быть для них возможность выбраться на сушу из воды.
|
Ср янв 28, 2009 5:49 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Фото конечно позитивные ! А почему именно они? А у рыб есть характер или превычки?
|
Чт янв 29, 2009 9:39 am |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
А учерепахи как, они зимой не в спячке? А вообще контактные, реагируют на звуки или движение ? Узнают хозяйку?
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Чт янв 29, 2009 11:03 am |
|
 |
Larija2
|
MariaМне в них нравилось,что хвосты у самцов окрашены в разные цвета.Своего рода,радуга на рыбе!  Да ещё к тому же живородящие,значит что малыши рождаются сразу живыми,прямо.как у людей.То есть самка не откладывает икру,а вынашивает её в себе и уже на свет рожает малышей. А как же!Всё,как в нашем мире  Кто-то более спокоен,кто-то активнее,кто-то агрессивнее,кто-то пассивный,или трус.Если рыбу приучить к кормёжке в определённое время,то стоит подойти к аквариуму,они сразу все собирается к месту кормёжки.Дочка приучила свою рыбу брать корм из пальцев. UslikПолностью в спячку они не ложатся,да в домашних условиях это и не реально.Но при более низкой температуре,при выключенном обогревателе внутри террариума,они становятся менее активными,соответственно и едят меньше.Но это должна быть температура не выше 18 градусов. Да,контактные.Реагируют на всё!Очень подвижные.Ради эксперимента,палец в рот им лучше не ложить,у них очень крепкие и мощные ротовые пластины,к тому же и острые.Палец не откусит,но кожу сорвать может,поэтому кормить их лучше из пинцета,так безопаснее для всех.  Всеядные хищники.Кормить можно ,как спец.кормом для черепах,так и дождевыми червями,сырым мясом и рыбой,опарышем,крупным мотылём,насекомыми,листами свежей капусты,некоторыми видами водных растений(ряска,валиснерия и т.д.)
|
Чт янв 29, 2009 7:51 pm |
|
 |
Larija2
|
Продолжим наше путешествие дальше.....
И крупным планом:
Всем известная скалярия.
Гурами.
Последний раз редактировалось Larija2 Ср сен 02, 2009 6:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт янв 29, 2009 8:31 pm |
|
 |
Lora
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am Сообщения: 2050 Откуда: Санкт-Петербург
|
У нас дома аквариум появился добровольно-принудительно. Хотели подарить одному знакомому мальчику рыбок, съездили и купили рыбок, а родители передумали заводить аквариум. Пришлось оставить этих рыбок себе. Периодически кошка таскает моих любимых петушков, я с завидным упорством завожу их снова. Питаю слабость именно к этим рыбкам. А с живородящими рыбками пришлось в срочном порядке расстаться - всю мелочь поъедал сом, вылавливали столовой ложкой детвору для спасения.
_________________ Have a nice day!
|
Пт янв 30, 2009 2:30 am |
|
 |
Bettik
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 1:13 pm Сообщения: 183 Откуда: Таллинн
|
Larija2,очень красиво и так много растительности,обычно два-три кустика,а у вас супер. 
|
Пт янв 30, 2009 10:23 am |
|
 |
Maria
Администратор
|
Спасибо за подробные ответы. Даже жарить морского окуня расхотелось. Он конечно в замороженом виде, но как-то .... Фотографии все очень красивые ! 
|
Пт янв 30, 2009 12:44 pm |
|
 |
Larija2
|
Девочки ,всем большое спасибо!Фоток ещё много,но проблема с загрузкой,скорость очень маленькая,поэтому буду добавлять по мере возможности. Только нельзя мальчиков вместе держать,а то сильный забьёт более слабого.А ещё ставят зеркало к стеклу,тогда он показывает себя во всей своей красе. А чтобы кошка не таскала,может попробовать накрывать сверху чем-нибудь? Всегда пожалуйста!
|
Пт янв 30, 2009 11:24 pm |
|
 |
Larija2
|
попробую вставить следующую партию фоток. Это рыба-нож,очень интересная.Она может плавать и задом. А это простые красные меченосцы. А это уже вуалехвостые меченосцы. Это многими любимые золотые рыбки.
Последний раз редактировалось Larija2 Ср сен 02, 2009 6:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб янв 31, 2009 7:23 pm |
|
 |
Larija2
|
Тоже по-своему красивая рыба-лист. Замечательный маскировщик. Стайкой её можно увидеть,когда у них начинается время кормёжки.
Это вуалехвостый сом,называется анциструс.
А это жёлтый анциструс или альбинос.Очень не любит фотографироваться.Это мальчик,только у них такие рога,у девочек они отсутствуют.И икру "высиживают" только папы. :mrgreen: А рядом с ним парочка сомиков коридорасов.
На этом фото ( не совсем удачном) неоны и расбора клиновидная.
Это красный барбус.
Последний раз редактировалось Larija2 Ср сен 02, 2009 6:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб янв 31, 2009 8:02 pm |
|
|