|
Текущее время: Пт май 02, 2025 2:55 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Tatjana
|
 Re: Домашние зелёные
Выбор пассифлор огромный, намного больше чем у голландцев. А как насчет качества? Молодые растения какого размера присылают?
|
Вт окт 09, 2012 9:16 am |
|
 |
Ezzka
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 9:49 pm Сообщения: 1185 Откуда: Tallinn
|
К сожалению не могу прокомментировать качество.  Может весной попытаюсь у них пару растений заказать. А у www.sementes.de , все что заказывала всходило. Качество семян хорошее.
_________________ Я Лена и ко мне на "ты"! 
Альбом: http://www.flickr.com/photos/jelgap/
|
Вт окт 09, 2012 11:08 am |
|
 |
Jelena
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2012 7:45 pm Сообщения: 229 Откуда: Viljandimaa
|
Полуторагодовалый сеянец розмарина решил зацвести, первые цветочки раскрылись, на днях постараюсь запечатлеть 
|
Ср дек 12, 2012 7:07 pm |
|
 |
Jelena
|
Беленькие цветочки с фиолетовыми крапинками.
|
Пт дек 14, 2012 6:59 pm |
|
 |
Ezzka
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 9:49 pm Сообщения: 1185 Откуда: Tallinn
|
Интересные цветочки. У тебя видно благоприятные условия для него, раз цветет. Ни разy не видела цветущий розмарин. А ты его по назначению ( в кулинарии) не используешь или он только в декоративных целях? 
_________________ Я Лена и ко мне на "ты"! 
Альбом: http://www.flickr.com/photos/jelgap/
|
Пт дек 14, 2012 7:06 pm |
|
 |
Jelena
|
я его, вообще-то, на зиму хотела переставить в более прохладное место и вдруг заметила бутончики. Теперь, наверное, нельзя переставлять. Сейчас стоит под лампой дневного света. Вкус у него очень сильный, мне нравится, а мужу нет, даже два листочка в блюде чувствуются. Поэтому ем сама, и ещё, когда горло болит помогает.
|
Пт дек 14, 2012 7:15 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
эфектный цветочек. Я почему то думала, что он темней должен быть. В интернете пишут. что цветёт с марта по сентябрь. Товарищ явно перепутал время. лампы его с толку сбили  Было б у меня место свободное для цветов или лоджия, обязательно посадила бы. Нравится запах листьев, но не в еде.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Пт дек 14, 2012 10:09 pm |
|
 |
Jelena
|
У розмарина бывают нежно-сиреневые, реже нежно-розовые или белые цветы. Очень надеялась на синеватые цветочки, но мне, кажется, беленький достался, хотя при нормальном солнечном освещении может быть ещё тон изменится  Ошибки учтём  Главное, что он теперь цвести умеет 
|
Сб дек 15, 2012 7:37 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Да, мне тоже кажется, что летом более насыщенный цвет будет.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Вс дек 16, 2012 10:06 am |
|
 |
Galina
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 9:53 am Сообщения: 285 Откуда: Германия
|
Jelena, классненькие растения! Я тоже держу дома разнообразные растения: цитрусовые, маслины, очень люблю лаванду и прованские травы, а розмаринов у меня несколько штук, не знаю почему, но они мне очень нравятся, особенно в цвету.
_________________ Мои фиалки
|
Чт фев 28, 2013 1:07 pm |
|
 |
Jelena
|
Спасибо! А как вы лаванду зимой держите? Эту зиму моя не пережила  И хотелось бы очень посмотреть на маслины 
|
Чт фев 28, 2013 2:12 pm |
|
 |
Galina
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 9:53 am Сообщения: 285 Откуда: Германия
|
Оливки у меня не большие, но плодоносили уже, я в своем хвасте попозже выставлю свои растения, пока фиалочек нет. А Лаванда в горшке в этом году на даче в теплице перезимовала, там же и часть розмаринов и лавровый лист, а так она в грунте неплохо зимует. Часть розмаринов в подвале зимовала, но два больших куста погибло, я сначало было их подморозила нечайно на балконе, а потом пересушила...С частью в комнатах мотыляюсь...
_________________ Мои фиалки
|
Чт фев 28, 2013 5:44 pm |
|
 |
Jelena
|
Цветуны
|
Вс мар 17, 2013 11:59 am |
|
 |
Inn
Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 7:06 pm Сообщения: 307 Откуда: Рига, Латвия
|
Jelena, здорово, что вам удалось розмарин зацвести! Он оказывается цветет не охотно. У нас в магазинах зимой продовался - красивый, сиреневый.
У меня сейчас цветут тоже два белых фаленопсиса. Один похож на ваш, только цветов поменьше, куст молодой.
|
Вс мар 17, 2013 12:37 pm |
|
 |
Jelena
|
Фаленопсис похоже уже отцветает, с декабря трудится. А вот у розмарина новые бутончики сегодня заметила  , посмотрим каким цветом он в этот раз зацветёт. Я его после первых цветочков зимой всё-таки в прохладное место отдыхать отправила, постригла, и только на прошлой неделе обратно в комнату на окно вернула.
|
Пн мар 18, 2013 12:02 pm |
|
|