|
Текущее время: Пт май 02, 2025 1:01 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Вкуснятина - проверенные рецепты.
Автор |
Сообщение |
Juvenalia
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:19 pm Сообщения: 1198 Откуда: Tallinn
|
 Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Моя закваска готовая, мне её коллега принесла. Ей тоже кто-то дал. Могу поделится, когда придет время печь)
_________________ Зовут Люда, но отзываюсь и на Юви:)
|
Ср фев 15, 2012 5:42 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
А вот можно воспользоваться предложением? При случае конечно. Я пыталась уже разок. Но не вышло. То ли терпения не хватило, то ли руки крюки.... Но мечта то осталась - испечь самой хлеб.
|
Сб фев 18, 2012 5:31 pm |
|
 |
Juvenalia
|
Конечно можно!:) Через неделю буду печь ещё раз, отделю) Сегодня выпекла с сухофруктами и лесными орехами - обалденно получилось! Сижу и сама себя уговариваю не слопать кусочек, ибо поздновато для подобных перекусов).... 
|
Сб фев 18, 2012 11:55 pm |
|
 |
Ljuda
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 9:17 pm Сообщения: 1923 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Вот это сила воли, я бы точно не удержалась  !
|
Пн фев 20, 2012 9:50 am |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Люда, а где Leivasiirup TUME продается и в каком виде (жидкость видимо)? Я не обращала внимание на такие товары ранее.
|
Пн фев 20, 2012 9:39 pm |
|
 |
Juvenalia
|
Людочка, у меня сила есть, воля есть, а силы воли нет!:))))) Как говорит моя приятельница, поэтому стараюсь по мере возможности отвлекаться на что-то другое, когда не думаешь, тогда легче) Маша, я покупала сироп в Сельвере, но думаю что наверняка в других магазинах тоже есть. Вот так он выглядит - 
|
Пн фев 20, 2012 10:44 pm |
|
 |
Maria
Администратор
|
Спасибо за фото. Поищу когда будет зачем  .
|
Пт фев 24, 2012 8:43 pm |
|
 |
Maria
Администратор
|
Люда, спасибо огромное. Хлеб я испелка. Положила кунжут и тмин. Вкусно очень получилось.Особенно корочка.
Но я бы сказала немного не пропекся у меня хлеб. Как бы клейкий был внутри пока не остыл. Так должно быть или я с тестом перемудрила?
|
Ср мар 28, 2012 11:38 am |
|
 |
Juvenalia
|
Maria Поздравляю!!!:)))) А хлеб действительно внутри должен быть сыроватый, так ему положено:) А корочки у него действительно вкусные! Я пару раз делала в форме для маффинов - там вообще сплошная корочка))))))))
|
Ср мар 28, 2012 4:50 pm |
|
 |
Sasha
|
Ой,а я тут такую вкусную рыбу забацала,точенее муж под моим чутким руководством.  Во уж не думала что из скумбрии может что-то вкусное получитья. Правда я не увенена что на русском это скумбрией называется,обычно это именно эту рыбу продают холодного копчения. Мужу очень понравилось,а рецепт крайне прост.Собственно я ее купила для селедки домашнего приготовления,но руки так до нее имне дошли,пришлось рецептик самой выдумывать и запекать. 
|
Чт мар 29, 2012 9:45 am |
|
 |
Juvenalia
|
Sasha А что??? а как и с чем?)
|
Чт мар 29, 2012 4:18 pm |
|
 |
Juvenalia
|
Ой! Облопалась!!!! 3 куска слямзила и ещё хочу!!!!! Сделала ленивые хачапури) Как оно на самом деле называется не знаю,но получилось вкусно и действительно на хачапури по вкусу похоже))) 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, немного соли перемешать, добавить тертый сыр и вылить на противень на смазанную маслом бумагу для выпечки и поставить в духовку. Я в тесто ещё разных травок добавила - базилик, орегано, тимьян. Ммммммм!!!!!!!!!
|
Сб мар 31, 2012 4:23 pm |
|
 |
Sasha
|
Делюсь рецептом рыбы. Рецепт очень быстр и прост,как я люблю. Я запекаю в фольге, получается очень сочно и полезно. Внутрь потрошеной тушки закладываем лук и приправы. Затем обмазываем, а потом щедро поливаем соусом. Рецепт соуса прост:50/50 майонеза и зерновой горчицы. Если зерновой нет,можно заменить простой,но это не то уже. Поверх рыбы и соуса обкладываем кружками помидор.И добавляем любимые овощи как будущий гарнир. Очень гармонирует зеленый сельдерей,порезанный на брусочки и картошка.Картошку только особо крупными кусками не делайте,тк может не успеть протушиться. Фольгу тщательно, чтобы не было дырок и щелей, заворачиваем и в духовку на 180град минут на 40.Тут зависит от размера рыбы. Вся подготовка занимает максимум 10минут,а получается очень сочно и вкусно.
|
Сб мар 31, 2012 5:30 pm |
|
 |
Sasha
|
О рецепт шахер-махер,я такой люблю. А какой сыр надо брать и приправы?
|
Сб мар 31, 2012 5:33 pm |
|
 |
Juvenalia
|
Рецептик записала)))) Сыр любой, какой нравится. У меня был Голландский:)
|
Сб мар 31, 2012 5:37 pm |
|
|