|
Текущее время: Чт май 01, 2025 8:59 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Macesta
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 10:05 pm Сообщения: 1613 Откуда: Tallinn
|
 Мои растения (Macesta)
В одном из номеров журнала "Узамбарская фиалка" прочитала, как некоторые коллекционеры фиалок заставляют свои фиалки цвести: через некоторое время после пересадки растения они ставят его на окно, для того, чтобы завязались бутоны, а затем возвращают снова на стеллаж, где они продолжают свое цветение. Я решила последовать этому совету, и действительно, даже те фиалки, что не цвели у меня больше года на стеллаже, буквально через месяц обросли бутонами. Это, конечно, ни для кого не секрет, что на подоконнике и цвет у листьев меняется, становится насыщенней, темнее. Надо признать - пестролистным фиалкам не всем понравилась эта перемена, но зацвести им все-таки пришлось. Хочу показать вам цветочки, которые цвели у меня этой весной и цветут сейчас.
Хоть я и небольшой поклонник миниатюрных фиалок, но смотреть на эти эти крошечные букетики цветов доставляет огромное удовольствие
_________________ Ольга - Olga
|
Вс июн 05, 2011 11:53 pm |
|
 |
Macesta
|
 Re: Мои растения (Macesta)
Еще два фото миниатюрных фиалок
|
Пн июн 06, 2011 12:16 am |
|
 |
Macesta
|
Сколько себя помню - я все время что-нибудь коллекционирую. Из цветов - это были и бегонии, и калатеи, и нефролеписы, а сейчас - фиалки, которые, похоже, начинают выживать меня из дома, их становится все больше и больше 
|
Пн июн 06, 2011 12:33 am |
|
 |
Macesta
|
И самое печальное из моего нового увлечения - это то, что я ни с одной фиалкой не могу расстаться, я их всех люблю, хотя некоторые из них выглядят довольно непрезентабельно.
|
Пн июн 06, 2011 1:08 am |
|
 |
Juvenalia
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:19 pm Сообщения: 1198 Откуда: Tallinn
|
Какая красота!!!!!!! Про подоконник даже не знаю.... На работе цветут почти все, кроме одной фиалки, там они все на северном подоконнике стоят. Дома тоже северный, но Чилли-Вилли ни в какую цвести не хочет - пестролистность усилилась, а цветоносиков не видать(((((((((  Может ещё от сорта зависит?... или от моих ручек кривых? 
_________________ Зовут Люда, но отзываюсь и на Юви:)
|
Пн июн 06, 2011 7:37 am |
|
 |
Macesta
|
У меня нет компаса, но если судить по тому, как солнце по утрам не дает мне поспать - думаю,что окна у меня на восток, или северо-восток, но таких "чилли-вилли" у меня тоже достаточно. У меня есть такой Startric, никак не хочет цвести.
Lyon's Spectacular в этот раз подарил мне только три цветочка, но зато таких красивых!
|
Пн июн 06, 2011 8:25 am |
|
 |
Macesta
|
Стрептокарпусам у меня тесновато, но им некуда деться - весной надо цвести!
|
Пн июн 06, 2011 8:42 am |
|
 |
Macesta
|
Еще покажу несколько красавчиков
|
Пн июн 06, 2011 8:55 am |
|
 |
Sasha
|
Шикарные стрепсы!
|
Пн июн 06, 2011 9:33 am |
|
 |
_Alisa_
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 3:25 pm Сообщения: 1708 Откуда: Portsmouth, UK
|
 минюшечки просто чудо, и стандарты не отстают! А стрепсам, я заметила, теснота не помеха - плотненько горшочки стоят, а они цветут - красавцы 
_________________ Моё цветочное хобби: http://www.alisasflowers.blogspot.co.uk/
|
Пн июн 06, 2011 10:21 am |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Ольга, с открытием своей темы! Как приятно видеть как за несколько лет из фиалочных листиков получились такие шикарные букеты. Ольга, пора готовиться к выставке, я думаю. Такую крастоту надо нести в массы  , в народ. Всё вполне возможно, я тоже замечала, что на естественном освещении быстрее бутоны закладываются, но специально я не ставлю на выгонку так как розетка начинает листья крутить, к свету тянуться.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Пн июн 06, 2011 11:10 am |
|
 |
Macesta
|
Спасибо, девочки! У меня есть несколько фаленопсисов. Правда, пик их цветения пришелся на март-апрель, но некоторые еще цветут.
|
Пн июн 06, 2011 11:33 am |
|
 |
Macesta
|
Еще два стрепсика хотела показать
|
Пн июн 06, 2011 11:42 am |
|
 |
Ljuda
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 9:17 pm Сообщения: 1923 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Ольга, все очень красиво  ! И стрепсы, и фиалки, и фалики  ! Аккуратные розетки, красивые сорта  ! Поддерживаю Ларису  ! Такой красотой грех одной любоваться  . Я тоже об этом читала на одном из форумов. Так некоторые коллекционеры готовят фиалки к выставке, чтобы было шапочное цветение.
|
Пн июн 06, 2011 2:59 pm |
|
 |
Juvenalia
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:19 pm Сообщения: 1198 Откуда: Tallinn
|
Ооооо! Сильвия - блеск!!!!!!!!!!!!! Стрепсы вообще нечто!!!!!!!!!! 
_________________ Зовут Люда, но отзываюсь и на Юви:)
|
Пн июн 06, 2011 3:56 pm |
|
|