|
Текущее время: Пт май 02, 2025 4:57 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
 Re: Дендробиум
А вы какие-то особые условия ему создали? Пахнет ли?  А ко всем с этим вопросом..... Обожаю когда орхидеи с ароматом.
|
Пн окт 04, 2010 10:39 am |
|
 |
_Alisa_
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 3:25 pm Сообщения: 1708 Откуда: Portsmouth, UK
|
Неа - никаких особых условий, только пересажен сразу в другую кору - живет в комнате (посмотрим, как будет после включения отопления). Про запах спрошу у мамы, я не понюхала  .
_________________ Моё цветочное хобби: http://www.alisasflowers.blogspot.co.uk/
|
Пн окт 04, 2010 10:41 am |
|
 |
Valentina
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 4:12 pm Сообщения: 3203 Откуда: Рига
|
Алиса, очень красивый дендрик, а если учесть что постоянно цветет то ему вообще цены нет!!!
_________________ Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru
|
Пн окт 04, 2010 3:06 pm |
|
 |
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
Красивый! 
|
Пн окт 04, 2010 6:13 pm |
|
 |
Macesta
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 10:05 pm Сообщения: 1613 Откуда: Tallinn
|
Специалисты по дендробиумам! Нужен ваш совет! Весной этого года купила Dendrobium Nibile с 2-мя пышно цветущими цветоносами (первое фото). После цветения выросло 6 новых отростков, по-видимому цветоносов, и некоторые начали цвести. Появилось много воздушных корней. Мне что с ним делать? Отделить новые отростки с корнями и посадить отдельно? Или оставить его таким "размахайкой"? А старые цветоносы больше не будут цвести?
_________________ Ольга - Olga
|
Вт дек 28, 2010 12:43 am |
|
 |
Lena
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 4:16 pm Сообщения: 178 Откуда: Helsinki
|
Macesta, поздравляю с цветением.  очень красивый дендрик. попробую ответить на ваши вопросы. именно нобиле у меня нету, но с некоторыми природными и дендробиум-фаленопсис дело имела. по-поводу отделения новых ростков. если хотите, новые росты можно отделять и пересаживать. читала, что желательно что было в горшке 3 бульбы. но а вообще в старых бульбах запас питательных веществ и энегрии для молодых ростов и их цветения. так что, если в горшке ещё есть место, оставте неделенным. по-поводу цветения. обычно у дендробиумов цветение с новых бульб. читала, что дендробиум Нобиле цветет чаще всего не на молодых бульбах этого года, а на бульбах выросших в прошлом году. так что самые старые бульбы остаются только как "продуктовый склад".
|
Вт дек 28, 2010 8:54 am |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Дендробиум очень красивый  . Советы давать не берусь  .
|
Вт дек 28, 2010 5:48 pm |
|
 |
Irususik
Зарегистрирован: Вт фев 16, 2010 4:37 pm Сообщения: 260 Откуда: Birmingham, UK
|
Я такого же красавца купила 3-4 года назад. Сразу пересадила в новый горшок, побольше размером. Так он у меня и растёт. Старые не цветут, но действительно помогают новым росткам. Когда засыхают, я их просто удаляю.
|
Вс янв 02, 2011 3:31 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Вот такой подопечный у меня в офисе есть. Был подарен пару лет назад сотруднице и после цветения остался в офисе как подопытный вариант. В пршлом году цвёл буквально парой цветочков, в этом году уже солидней цветение, ещё много бутонов не раскрылось, правда цвет стал бледней. Сорта не знаю, обычный магазинный гибрид. Пока цветёт, стоит на видом месте, с осени на холодном окне до закладки бутонов. Поливка по схеме "когда вспомню"
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Вт янв 15, 2013 12:43 pm |
|
 |
Inn
Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 7:06 pm Сообщения: 307 Откуда: Рига, Латвия
|
У меня тоже есть дендробиум, полив по этой же схеме. В благодарность он мне выдает пару цветков и тучу деток. Цветки у него очень ароматные
|
Вт янв 15, 2013 1:30 pm |
|
 |
Katjusha23
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2011 6:09 pm Сообщения: 1050 Откуда: Тарту
|
Лариса, это Стардаст  Очень славный гибридик, на мой взгляд  Мой сейчас весь в цвету Детки на дендрах обычно прут, если о поливе слишком часто "вспоминают" 
Вт янв 15, 2013 5:38 pm |
|
 |
Inn
|
Я читала, что дендробиуму для хорошего цветения нужен выраженный период покоя. Т.е. в этот период не поливать и прохладное содержание. Я поливаю, поэтому мой гонит деток, но цветы очень ароматные, люблю его за это.
|
Вт янв 15, 2013 7:12 pm |
|
 |
Katjusha23
|
Вы, разумеется, абсолютно правы насчёт периода покоя. Но мой Стардаст с успехом доказал, что сложным (по происхождению, но не содержанию) гибридикам для покоя достаточно засухи. Морозить мне его было негде, а "довольствия" лишить - это запросто  Сейчас на нём цветочков столько, что посчитать не возьмусь  А деток - ни одной 
Ср янв 16, 2013 5:08 pm |
|
 |
Inn
|
Katjusha23, сколько вы свой не поливали, я все боюсь засушить до смерти.
|
Ср янв 16, 2013 8:53 pm |
|
 |
Katjusha23
|
Я - Катя, и ко мне вполне можно на "ты" Я своему устраивала хорошие поливы замачиванием на несколько минут раз в полторы-две недели только с момента появления собственных корней у новых ростов до окончательного формирования самих ростов. Как только стало ясно, что росты больше расти не будут, полив прекратила полностью. Только раз в две недели слегка опрыскивала субстрат из пульверизатора. Собственно, а почему "опрыскивала"?  Я и сейчас полив не начинала ещё  Почитай, месяца 3-4 не поливала. И пока не собираюсь  А зачем, если новые ростики ещё только показались? В ближайшее время постараюсь выложить фото, на которых будет видно всё растение. Пересушенным оно точно не кажется 
Чт янв 17, 2013 5:14 pm |
|
|