|
Текущее время: Пт май 02, 2025 12:54 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Аквариумы -частица подводного мира!
Автор |
Сообщение |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
 Re: Аквариумы -частица подводного мира!
А рыб ещё не запустили или просто не видно? Лариса, а как черепахи поживают, их тоже давно не показывала.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Сб окт 09, 2010 9:19 pm |
|
 |
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
Всем Это,как с цветами.  В начале страшно,а с годами уже просто. Нет, Лариса, там в основном донные рыбы, а стайных очень мало. Эти аквариумы ещё "свеженькие" если можно так сказать  ,надо время,пока весь живой механизм в норму придёт, тогда уже заселять по полной. С черепахами всё в порядке, правда мальчика пришлось отселить от девочки. Он ей проходу не даёт! Как сказала моя дочь, что он просто сексуальный маньяк  Поэтому теперь находятся в разных террариумах. Сейчас они сонные,так как было холодно в квартире, малоподвижные, соответственно и кушают мало. 
|
Пн окт 11, 2010 5:50 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Лариса, а разнообразить ассортимент живности не планируете? Ну там змею или крокодильчика завести? Кстати, а лягушек? У Татьяны вон какие миленькие живут!
|
Вт окт 12, 2010 11:25 am |
|
 |
Tatjana
|
*Это, как с цветами. В начале страшно, а с годами уже просто*  Именно так. Как встаешь утром так и начинаешь  танцы с бубном.
|
Вт окт 12, 2010 11:49 am |
|
 |
Johann
|
Olga у Вас великолепные цихлиды.Окрас просто потрясающий... Похвастаюсь тоже своими мальками  К сожалению мой любимец -Звёздчатый Трофиус отказался позировать,но надеюсь что попозже всё таки смогу его " подловить " и показать...))))))))
|
Чт окт 14, 2010 12:24 am |
|
 |
Larija2
|
Ой,нет,спасибо! Рептилии(кроме черепах) - однозначно не моё!!! Я их боюсь!Как и пауков.  Хотела птиц завести(канарейки,попугайчики),а потом так подумала,а оно мне нужно? И решила,что и так хватает работы!  Лучше рыбками дальше буду заниматься.В перспективе - морской аквариум Здорово,нашему полку прибыло!  Добавляйте ещё фотографии.
|
Чт окт 14, 2010 12:47 am |
|
 |
Johann
|
Добавляю...)))))))))...моя самая любимая рыбка... 
|
Пт окт 15, 2010 12:02 am |
|
 |
Tatjana
|
*Рыбка* суперская... Питаю слабость к собакам с независимым характером.
|
Пт окт 15, 2010 8:42 am |
|
 |
Gloriosa
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 6:41 pm Сообщения: 519 Откуда: Germani Regensburg
|
Всем боооольшой привет! Сколько красоты живёт у вас всех! Мы тоже ещё со своим детским (в смысле дочь ухаживает) аквариумом не расстались. Хочу рассказать как мы решили проблему улиток. По совету продавца купили парочку таких симпатичных рыбок. Муж их "матрасики" сразу окрестил. 
_________________ Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала, значит - забыла. Ко мне нужно на "ты"!
|
Вт ноя 23, 2010 1:23 pm |
|
 |
Gloriosa
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 6:41 pm Сообщения: 519 Откуда: Germani Regensburg
|
А по паспорту они Боция полосатая (боция-зебра) (Botia striata (Botia striatus)) http://aqamir.ru/fish/family/view/498Не смотря на их миролюбивость улиток любяяят... Короче, за несколько недель улиток у нас в аквариуме не стало! И травка наша наконец-то растёт без дырок! А "матрасики" отлично прижились и растут дальше с остальными обитателями. 
_________________ Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала, значит - забыла. Ко мне нужно на "ты"!
|
Вт ноя 23, 2010 1:28 pm |
|
 |
Nik-22
|
Это надо же что твориться на сайтe. Что же вы делаете. Таких красивых рыбок здесь показываете.Я держал себя 2 года в руках. На сайты с рыбками не смотрел и магазины не ходил. Рыбки это мая болезнь номер один. А на сайте с фиалками, такое искушение рыбок. Какие у вас ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ рыбки. OLGA - Красивые ваши питомцы  . Кaкой возрос у алунакар. Как с потомством, есть? Синий с красным самец уже полностью окрасился. Как в одном аквариуме живут желтый и синий самец алунакар? драк нет? Larija2 - А где в Таллине рыбками торгуют ? Если такое как в Питере Птичий рынок.? А то я у вас в центре один магазин знаю где рыбки есть. Но там с цехлидами плохо. А то у меня взрослый самец василек умер, без всяких причин. Все болезнь началась  . От нее таблеток нет. 
|
Вт ноя 23, 2010 3:09 pm |
|
 |
Nik-22
|
Вот и я хочу похвастаться своими рыбками. Рыбок в аквариуме достаточно, только фотомодель одна. Рыбками занимаюсь уже 20 лет. Но цехлидами только 6 лет. Аквариум который сейчас формировал очень долго . Очень много пришлось выкинуть то дерутся, то не принимают в стаю. Цехлиды очень характерные, и если что то не так свой характер показывают сразу. Зачастую бои заканчиваются смертью одного.
Ну вот первая мая красавица. Очень красивая и мая любимица. Иногда когда она в хорошем настроении можно погладить но недолго, а то начинает кусать. Зубов нет но хватает за руку сильно. Раньше была одна , купил вторую . Но увы война и уже пол года. Может малыш подрастет так что то изменитьcя. Хотя не уверен.
Последний раз редактировалось Nik-22 Ср ноя 24, 2010 8:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср ноя 24, 2010 8:43 pm |
|
 |
Nik-22
|
А вот второй малыш. Очень редко когда выплывает из своего домика. Поэтому фото только одно. Пока тяжело понять кто растет самка или самец.
|
Ср ноя 24, 2010 8:45 pm |
|
 |
Larija2
|
Муж рекомендует покупать рыбок(цыхлид много) на улице Tartu mnt. 51 - 8а Там рыба прошла карантин,поэтому очень маленький процент купить больную рыбу или заражённую. http://web.zone.ee/zooshop/index.php?ti ... ge=asukoht сайт магазина.
|
Сб ноя 27, 2010 9:51 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
|
|
Сб ноя 27, 2010 10:14 pm |
|
|