|
Текущее время: Вт июн 17, 2025 7:58 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Nik-22
|
 Re: Орхидейные мечты
А вот мои мечты, но их я пока оставлю. Места практически уже нет
|
Вт ноя 16, 2010 1:43 pm |
|
 |
Nik-22
|
Мне на личной почте спросили о некоторых нюансах. Я отвечу здесь думаю у многих возникнут те же вопросы.
Можно купить цветок из Америки в Европу? В странах Канады, США,России- товар живого и растительного происхождения приднозначиный для продажи должен иметь справку о том, что товар здоров. Да же если этот товар перемешается по стране из штата в штат ( из области в другую область) . По санитарному контролю нельзя продавать цветы в земле в другую страну. Такой же закон и в EC у каждой стран свой закон. Но по положению EC- торговля между странами разрешена, контроль отсутствует. Так как страны вступившие в ЕС считаются неопасными. Тяжело это представить, но так глоссит закон торговли EC.
Но купить цветы из Америки можно. Прежде чем покупать цветок, необходимо свезаться с клубом или оптовым магазином ( указывается всегда кто на аукционе представляет цветок) . И спросить вышлют вам цветок если вы его купите и СНАБДЯТ ЕГО ВСЕМИ СПРАВКАМИ КАЧЕСТВА. Частное лицо таким заниматься не станет. Цветок который купила знакомая, был оплачен еще в июле а получен в августе. Цена была двойная, поэтому такой дорогой. Земли не было (Кора и мох приравнивается к земле) , корни промыты. Внутри коробки была справка качества. На коробке стаяли печати контроля отправляющей и получающей страны. Но это все обговорено было заранее, так как процидура пересыла сложная. Не каждый продавец на это согласиться, много надо сделать. Не каждый и покупатель готов заплатить за все это. Есть риск что растение в дороге умрет. Процедура сложна но возможна.
Как написать письмо в Таиланд? Переключите сайт на Английский язык. Найдите CONTACT US - напишите нам. Это и есть его почта.
|
Вт ноя 16, 2010 5:15 pm |
|
 |
Nata
|
Меня сюда совсем нельзя было пускать  ,столько красоты.
|
Вт ноя 16, 2010 8:03 pm |
|
 |
Li-Lea
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 10:45 pm Сообщения: 86 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Nik-22, а названия у этих "мечт" есть? Хотелось бы знать, как эту красоту зовут Особенно ту чёрненькую мечту на картинке с подписью "ohr3.jpg [ 74.82 Кб |"
_________________ Дождь за окном или снег, в доме моём цветы - это моя душа...
|
Вт ноя 16, 2010 9:06 pm |
|
 |
Nik-22
|
Я вам нарезку сделал, если что посмотрите они от сюда были взяты. http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=orchid
|
Вт ноя 16, 2010 9:27 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Марина, вот эта черная орхидея. Она дорогая, да и привезти ее в Европу не так просто. Но это делает ее только более желанной. http://cgi.ebay.com/SVO-Clone-Catasetum ... 3362c19520Ник, у вас есть знакомые в Америке? Мне недавно подарили одну кловезию купленную у СВО. Могу помочь советом ..как добыть.
|
Пн ноя 22, 2010 11:08 am |
|
 |
Nik-22
|
Спасибо Maria , но места уже нет. И я не болею орхидеями. Есть 10 штук готовятся цвести , этого хватит.
|
Пн ноя 22, 2010 6:50 pm |
|
 |
Langan
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 2:53 pm Сообщения: 731 Откуда: Таллинн
|
Уверен, что в реальности эта орхидея не такая чёрная как на фото, а скорее тёмно бордовая..
_________________ Все фото моих орхидей http://picasaweb.google.ru/neolangan/fnFawE#
|
Вт ноя 23, 2010 12:21 am |
|
 |
Sasha
|
Нет,она именно черная. Однако надо осознавать, чем чернее цвет, там дороже орха. Хороший клон стоит бешеных денег.
|
Вт ноя 23, 2010 2:12 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
100 долларов это не мало и это без доставки и растоможки. Как хорошо, что я не люблю черный цвет.
|
Вт ноя 23, 2010 3:55 pm |
|
 |
Sasha
|
Лучше сказать,это совсем не много для хорошого клона.Хорошие клоны стоят намного больше+ цена очень зависит от взрослости растения,кол-ва бульб.Все же цены на орхи и цены на другие цветы сильно отличаются.
|
Вт ноя 23, 2010 4:49 pm |
|
 |
Sasha
|
|
Вт ноя 23, 2010 4:51 pm |
|
 |
Maria
Администратор
|
О ДА! Ну и цена. Я правда разок фаленопсис за 1200 УСД видела. Но кто такой купит  .
|
Вт ноя 23, 2010 5:00 pm |
|
 |
Nik-22
|
Конечно купят. Только не все. Я писал выше 40 -50 € , вы же понимаете это был пример.Я даже не знаю сколько стоил. Знаю что цена двойная, трехзначная и все. Человек копит деньги. Как на отпуск , только на цветы. Хорошие цветы стоят очень дорого. И 500 - 1000$ это нормальная средняя цена за цветок на аукционах. Хобби , любое уже предусматривает затраты и большие. И не всегда обязательно остовля в коллекции. Главное оно есть сейчаси все. А если один из первых это купил. Представляете сколько радости. К примеру мы фиалочники. Увидели новинку захотели , всеми любыми способами это получили. Зацвел, всем это показали и начинаем искать изъяны. То листья крупные, то цветы мелкие. Но какой заряд адреналина был когда его хотелось купить.Поэтому иногда цена значение ни имеет , главное процесс и результат.
|
Вт ноя 23, 2010 8:03 pm |
|
 |
Sasha
|
Хи-хи,да на орхи по 3 тысячи очередь стоит и все ждут когда и им Щасте перепадет.(на полном серьезе) А чем орхидомания ,скажем,отличается от кошкомании или еще чего? Животные тоже стоят прилично. Кто-то себе такое позволить не может,а кому-то это жизненно необходимо......... Критерии у всех разные ,как и желания ,как и необходимости.
|
Вт ноя 23, 2010 8:35 pm |
|
|