|
Текущее время: Чт май 01, 2025 8:43 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
A что у нас фиалки делают? ( фотографии полочек)
Автор |
Сообщение |
Ljuda
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 9:17 pm Сообщения: 1923 Откуда: Tallinn, Estonia
|
 Re: A что у нас фиалки делают? ( фотографии полочек)
Красиво все цветет  ! Валя, на последнем фото две пестролистные розетки без цветов - это кто?
|
Сб окт 16, 2010 12:10 pm |
|
 |
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
Девочки,у меня цветут на разных подоконниках фиалочки,а вот на полочках пока только 2.
|
Вс окт 17, 2010 12:58 pm |
|
 |
Larija2
|
И вот ...
|
Вс окт 17, 2010 1:05 pm |
|
 |
Juvenalia
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:19 pm Сообщения: 1198 Откуда: Tallinn
|
Ух!!! Красотищща то какая!!!!!.......... А у меня скромненько так дома - И вот на работе -
_________________ Зовут Люда, но отзываюсь и на Юви:)
|
Вс окт 17, 2010 2:15 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
"Лаконичная коллекция" А почему так повезло Литуанике? На нее ругаются многие....зацветает плохо... Преобладает сине-фиолетовая цветовая гамма...  Годовой отчет хотелось бы увидеть... А это уже статистика. Уже не первый раз слышу, что на окошке цветением фиалки радуют чаще. И на кактусы полюбовались тоже. Вот и я о том же. Валя, там не Герцогиня на первом плане на третьем фото?
|
Пн окт 18, 2010 6:46 pm |
|
 |
Tatjana
|
Некоторые с полок. Знакомые особи есть?
|
Вт окт 19, 2010 9:43 am |
|
 |
_Alisa_
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 3:25 pm Сообщения: 1708 Откуда: Portsmouth, UK
|
Это сорт-мечта - я её долго-долго искала, потом - долго-долго ждала - и вот она цветет у меня на окошке - мне нравится форма цветочков, нежный цвет, трейлерность - просто душевный цветок на последнем фото в уголке такие богатые цветочки 
_________________ Моё цветочное хобби: http://www.alisasflowers.blogspot.co.uk/
|
Вт окт 19, 2010 10:26 am |
|
 |
_Alisa_
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 3:25 pm Сообщения: 1708 Откуда: Portsmouth, UK
|
Juvenalia какие широкие подоконники на работе а у меня подоконников нет - окна до пола , жалюзи поэтому полуприкрыты, сторона северная - так сказать - новый проект. Только промышленная фиалочка, что я дарила год назад коллеге, отрастила 1 цветонос и выдала на нем 2 цветочка. Живучая - так и растет в покупном горшке - прошлой осенью сама оправилась от мучнистой росы, потом коллега его от души полила - так что недели 2 точно поливать не пришлось - и вот, я ее подкормила и ничего - красивая розетка. Larija2 А в зимний период отопления фиалочки также живут над батареями? У меня зимой в этих местах ничего не стоит - пересыхает - да и жарко всему. Сейчас только, пока ещё не совсем горячие батареи - фаленопсисы стоят.
_________________ Моё цветочное хобби: http://www.alisasflowers.blogspot.co.uk/
|
Вт окт 19, 2010 10:31 am |
|
 |
Valentina
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 4:12 pm Сообщения: 3203 Откуда: Рига
|
Кое кто знаком  а на втором фото случайно не Фисташки выглядывают? Да,хороши цветочки Точно,она самая  среди всех рядом стоящих очень на себя внимание обращает. Люда, это ЕК-Дева Мария и ЕК-Нарядная куколка. Сколько там места много и сколько красоты еще может поместиться!Лариса,здорово обустроились 
_________________ Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru
|
Вт окт 19, 2010 5:29 pm |
|
 |
Larija2
|
Да,там же и живут.У нас в отопительный сезон не такие уж и горячие батареи.  У меня с пересушкой фиалок ещё проблем не было,а вот с переливом...да  что ты,что ты?!Места уже нет!Осталось всего 2 не заставленных полностью подоконника и это бронированные места для кота  А то он уже пытался карабкаться,так последствия были - сброшенные на пол розетки. 
|
Ср окт 20, 2010 12:53 pm |
|
 |
Juvenalia
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:19 pm Сообщения: 1198 Откуда: Tallinn
|
Ой! Красота то какая... буйство цветения и красок...... А я не виновата, что дома сине-фиолетовые раньше всех решили меня цветением порадовать!.... Так получилось)))).... Желтенькие пока скромно из детишек в стартеры раздумывают переходить или нет). На работе вот Белая Королева сегодня 6,5 см цветочек замерила. Так получилось, что основная розово-красная гамма на работе, а дома сине-фиолетовая.... Хе-хе... ну чессс слово случайно!!!!)))))))) А годового отчета нет - что цветет, то и показала. У меня ведь взрослых растений всего 7 фиалок. 2 дома и 5 на работе. Остальное всё первое цветение стартеров. Сама сейчас бегаю по темам и сравниваю - соответствуем ли или нет).... 
_________________ Зовут Люда, но отзываюсь и на Юви:)
|
Ср окт 20, 2010 6:59 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
 Мдя, обрастаем по немногу.. Дома..., на работе... По головам ещё не пересчитывала?  А как другие растения, с приходом фиалок пришлось кого то пристроить в хорошие руки?
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Пт окт 22, 2010 12:12 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Это я том сколько же их теперь стало соротов за истекший период. А то последние данные на 6 июля в твоей темке. А фото стратеров и детского сада - самое интересное и возраст этот самый интересный. ИМХО конечно. А тема продолжает оставаться моей любимой. Всем спасибо за фото!
|
Пт окт 22, 2010 4:35 pm |
|
 |
Li-Lea
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 10:45 pm Сообщения: 86 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Кааакие у всех фиалочки красивые, цветущие! А у меня еще пока в основном "растущие" Покажу свои полочки, но на полочках не только фиалочки, правда........ там "зелёное ассорти" 
_________________ Дождь за окном или снег, в доме моём цветы - это моя душа...
|
Пн ноя 29, 2010 9:43 pm |
|
 |
Sasha
|
Ах, как интересно! Страх как люблю рассматривать у кого как живут! А у меня фиалок нет,стрепсы цветущие более-менее отошли спать или "ушли". Кактусы спать готовятся вместе с каудексами,одни орхидейки радуют. Решила что надо мне их классифицировать,заодно и пересчитать. Как я расстроилась............... У меня орхидеек только 80, не коллекция, а детский сад!
|
Пн ноя 29, 2010 10:03 pm |
|
|