Автор |
Сообщение |
Tatjana
|
 Re: Сравнение стрепсов селекции Петра Клещ.
Стрепсы после пересадки нарастили розетки и очень скоро зацветут. Самый капризный был сорт Alien, все растения медленно росли с прошлого лета до весны и зацвели только в апреле. Также Agata мделеннее других росла. Остаюсь примнении. что у Петра большинство сортов - раноцветущие. По сравнению с сортами Парамонова и некоторыми из серии Bristol's (что у меня имеются). Такие же скороспелки - стрепсы от Кабановой\Трофименко. Дело просто в исходном материале. Парамонов вероятно работал со стрепсами, полученными в конце 90-х от Робинсонов. Поэтому многие сорта очень похожи. Еще одно подтверждение, что польские стрепсы раноцветущие - присланные детки с парой листьев со цветами и бутонами.
|
Вт июн 01, 2010 8:43 am |
|
 |
Anton
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 8:20 pm Сообщения: 1485 Откуда: Германия.
|
Восхищаюсь Вами  Так смело, на основе присланных деток, утверждать. Снимаю шляпу.Откуда возраст известен? По виду листиков? Даже детки от одного листа, стоящие на одной полке зацветают не в один день, и бывает очень часто и месячный разрыв.Удачи  P.S. Слишком глубоко посажены.
|
Вт июн 01, 2010 12:27 pm |
|
 |
Tatjana
|
По 45 деткам 25 сортов, выращенных в прошлом году, вывод сделать можно.
|
Вт июн 01, 2010 12:38 pm |
|
 |
Anton
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 8:20 pm Сообщения: 1485 Откуда: Германия.
|
Конечно можно, можно Всё. Только Парамонова стрепсы во всей красе на любом форуме, а вот остальные перечисленные только на слуху. Можно вывод даже не выращивая .Вот Морозные узоры выращенные с фрагмента осенью подаренного девочками, года ему нет. Покажите чей-нибудь равный этому, позднезацветающему.
|
Вт июн 01, 2010 1:04 pm |
|
 |
Galina
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 9:53 am Сообщения: 285 Откуда: Германия
|
Самба всего четыре листа. Детка была отсажена от материнского листа осенью-зимой, не помню точно. Цветет с апреля. Из пяти польских стрепсов, которые есть у меня, пока только он и Мини 2 отличаются относительной обильностью. Но мини2 пришел ко мне уже стартером. Пока на всех поляках по два цветка на цветоносе. Не знаю, как дальше будет у Юсты и Беллы, они только зацвели.
_________________ Мои фиалки
|
Вт июн 01, 2010 1:29 pm |
|
 |
Tatjana
|
Просьба не рассматривать мои наблюдения как рекламу польских стрепсов. Это просто сравнение с другими более-менее распространенными сортами. Среди сортов Парамонова и Робинсонов не все имеют крупные цветы, много цветов на цветоносах и обильно цветут. Все зависит от происхождения сорта, от скрещивания каких стрептокарпусов он произошел, некоторые просто генетически не могут иметь несколько цветов на цветоносе и иметь крупные цветы.
|
Вт июн 01, 2010 3:20 pm |
|
 |
Valentina
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 4:12 pm Сообщения: 3203 Откуда: Рига
|
Морозные узоры конечно же шедевр!Но ведь еще очень много зависит и от условий выращивания,да и от энергетики человека.А по поводу того что нет фотографий хорошего цветения Польских стрепсов,то я думаю это вопрос времени,они просто еще только появляются у людей. Например на Диметрисе,Алхимик уже показывает роскошные экземпляры Польских сортов.
_________________ Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru
|
Вт июн 01, 2010 3:40 pm |
|
 |
Galina
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 9:53 am Сообщения: 285 Откуда: Германия
|
Согласна! А потом это дело вкуса. Кто-то от шапок в восторге, а кто-то счастлив созерцать цвет или рюши. Хорошо, если это все совмещено в одном растении  .
_________________ Мои фиалки
|
Вт июн 01, 2010 5:01 pm |
|
 |
Tatjana
|
Фантазийный стрепс от Петра *Himera № 1*. Лепестки темно-красно-кирпичного цвета с более светлыми полосами и сегментами. По сравнению с розово-синими фантазийниками очень элегантное сочетание цветов. Мне нравится.
|
Чт июн 10, 2010 8:21 am |
|
 |
Tatjana
|
И еще одна симпатяшка. Цвет каймы именно такой, тот, что называется пурпурным. Обычно на фото цвета переходные от красного к фиолетовому передаются плохо, поскольку не имеют своего спектра, но здесь получилось правильно.
|
Чт июн 10, 2010 8:24 am |
|
 |
Nik-22
|
Красивый цветок. Наверное первое цветение? Посмотрим когда даст шапочное цветение. Очень даже интересно. 
|
Чт июн 10, 2010 9:42 am |
|
 |
Tatjana
|
Да, это из новеньких, есть еще очень интересные сорта, один махровый, другой с рисунком типа как у Жизели или Ксюши.
|
Чт июн 10, 2010 9:48 am |
|
 |
Nik-22
|
Уж очень на ЦФ-Софья (ЦФ на ВВЦ ) похож или мне так показалось ? Зачастую у русских и польских очень похожи, только название разные. Галина можно попросить еще фотографию сделать, только не у окна. Меня сорт заинтересовал. Заранее спасибо.
|
Чт июн 10, 2010 9:54 am |
|
 |
Nik-22
|
Ну где они, надо срочно увидеть.
|
Чт июн 10, 2010 9:56 am |
|
 |
Rosi
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:33 pm Сообщения: 741 Откуда: България Стара Загора
|
_________________ Делай добро - и оно к тебе вернется!
|
Чт июн 10, 2010 11:08 am |
|
|