Текущее время: Пт май 02, 2025 5:59 pm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.
Заходите на чай!!! 
Автор Сообщение
Администратор

Сообщение Re: Заходите на чай!!!
Так это же лишние хлопоты...каждый месяц новые растения купить, поставить....а еще поливать надо.... труда сколько.
А хочется посадить раз и на всю жизнь.
:D

Вс мар 21, 2010 12:35 pm
Профиль Отправить email WWW

А смысл тогда покупать растения? Имхо, суть не в том, что купил красивое и выкинул отцветшее, а в том, чтобы самостоятельно довести растение до цветение, и получать удовольствие от того, что оно зацвело благодаря всем приложенным усилиям. Что-то сродни спортивному интересу. А просто для красоты действительно можно поставить искусственные, тем более, благо, сейчас выбор в магазинах есть очень большой и иногда искусственное сложно на первый взгляд отличить от живого =)

Вс мар 21, 2010 12:37 pm
Профиль Отправить email
Администратор

Kiwi писал(а):
суть не в том, что купил красивое и выкинул отцветшее, а в том, чтобы самостоятельно довести растение до цветение, и получать удовольствие от того, что оно зацвело благодаря всем приложенным усилиям.

Полностью согласна.
Для меня это так. :deal:

Но если тему почитать подробнее, то Саша писала о странностях некоторых людей в цветочном вопросе.

Вс мар 21, 2010 12:59 pm

Да я понимаю. Просто присоединилась к обсуждению )))
Помню, была тема то ли на хомфлаверс, то ли на флаверсвеб, где девушка просила продать ей цветы, которым не нужна пересадка и которые могут жить в полной тени, но и красиво цвести при минимуме затрат, обосновывая свои хотения тем, что ей не хочется возиться, но хочется лицезреть. По сути то же самое...
И среди моих знакомых есть такие. Помню, когда увлекалась еще будучи в Москве разведением роз в домашних условиях, подарила подруге, которая слезно умоляла, одну розу, выращиваемую для нее месяца три. К слову сказать, эта роза была одна из редких комнатных, которая обладала очень сильным запахом. Так через два месяца придя к ней, я была очень огорчена, что роза сбросила практически все листья и все нарастившие бутоны. Оказалось, она ее использовала как пепельницу, искренне считая, что сигаретный пепел - оно как удобрение. А про полив вообще забывала. То есть она хотела, чтобы роза цвела так, как у меня, но при этом с ее стороны не прикладывалось никаких усилий. Розу было жалко (
Правда, после этого я ей не дарила ни одного растения...

Вложения:
rose_red_patio_06.jpg
rose_red_patio_06.jpg [ 138.08 Кб | Просмотров: 311 ]
Вс мар 21, 2010 1:13 pm
Профиль Отправить email

Все люди разные. Многим не хватает времени, а красоты живой хотят. И покупают Живые букетики. :rose:

Вс мар 21, 2010 1:14 pm
Профиль Отправить email
Администратор

Anton писал(а):
Многим не хватает времени

Я бы сказала желания...
Когда что-то интересно, то время всегда находится.

Но тут кому что интересно. Не могут все одинаковыми быть.
Для многих мы - цветочники ненормальные... ;)

Kiwi, а ваша история :cry: .
Так розу жалко.
И так интересно стало что это за комнатные розы такие с исльным ароматом.
Надо посмотреть в интернете.

Вс мар 21, 2010 2:10 pm

Я не знаю, была ли это сортовая роза или нет. Мне ее продала за символическую сумму девушка с форума флаверсвеб еще года 4 назад, а сама она ее купила в обычном цветочном магазине. Но такие встречаются, правда очень редко. Проблема в том, что когда хочешь купить такую розу, приходится носом тыкаться в каждую в магазине )))
Но пахнущая роза - в принципе, как я поняла, редкое явление. У нас в маленьком садике растет 5 штук разных и ни одна из них не пахнет (

Вс мар 21, 2010 2:17 pm
Профиль Отправить email
Администратор

Kiwi писал(а):
Но пахнущая роза - в принципе, как я поняла, редкое явление

А я думала все розы пахнут.
Отрезные да....редко когда с ароматом, но те что у нас на даче или те что на клумбах....всегда с запахом.
Не зря же говорят "Благоухает, как роза!"

Вс мар 21, 2010 2:41 pm

А у нас все садовые без запаха. Да и комнатные миньки и патио тоже были (у меня, по крайней мере) все без запаха, за исключением вот этой красной и еще одной желтенькой. Но у желтой запах был едва слышным...

Вс мар 21, 2010 2:48 pm
Профиль Отправить email

На них написано: пахнет или нет. Больше трех лет не держал на балконе, израстаются. И красные и белые благоухают на весь балкон. Куст стоит 99 центов. Сейчас за ними соседи ухаживают, как могут :cry:. Летом покажу не забуду. Один сорт ну очень хорош. Вите Шван или Белый Лебедь. Стрепсы так увы не пахнут.

Вс мар 21, 2010 3:56 pm
Профиль Отправить email

Я, к сожалению, не знаю, есть ли у вас такой магазин Lidl. Наши розы куплены были именно там, но куплены были по незнанию. В итоге оказалось, что только одна из четырех, купленных в этом магазине, соответствовала сорту, указанному на этикетке. Да и не написано там было про запах. Только сорта и описание самого куста/цветка )
Переехав сюда, решила с домашними розами завязать, перешла полностью на орхидеи. Теперь еще и глосями заболела )

Вс мар 21, 2010 4:33 pm
Профиль Отправить email

Kiwi писал(а):
перешла полностью на орхидеи
А покажете? :oops: У меня хоть орхидей нету, но поглазеть на них ооочень люблю! :)

Вс мар 21, 2010 5:13 pm
Профиль Отправить email
Администратор

Zuma писал(а):
А покажете? У меня хоть орхидей нету, но поглазеть на них ооочень люблю

Ответ на вопрос переехал в отдельную тему в рассказах о коллекциях.

Пн мар 22, 2010 11:14 am

Anton писал(а):
На них написано: пахнет или нет. Больше трех лет не держал на балконе, израстаются. И красные и белые благоухают на весь балкон. Куст стоит 99 центов. Сейчас за ними соседи ухаживают, как могут :cry:. Летом покажу не забуду. Один сорт ну очень хорош. Вите Шван или Белый Лебедь. Стрепсы так увы не пахнут.

Oх и раззадорили! ;)
Еще роз у меня нет................ :D
К сожалению таких цен тоже...............

Пн мар 22, 2010 6:04 pm
Профиль Отправить email

Пишу в самых растроенных чувствах. Вот что значит высокое самомнение!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ведь думала, что мне уже не страшны кактусовые хвасты и танцующей походкой заглянула в один...........................
Теперь, помереть - не встать, хочу себе такое чудо - астрофилум!!!!!!!!!!!!
Гляньте сюда.http://www.asterias.od.ua/index.php?opt ... 1&Itemid=2
Ах, зачем, зачем я ходила по чужим хвастам...........теперь буду искать себе таких красавцев..................

Ср мар 31, 2010 9:18 am
Профиль Отправить email
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.