|
Текущее время: Сб май 03, 2025 12:51 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
 Re: Местожительство фиалок.
 8 полок получается, метра по 2,5-3,0 они в длинну. Плюс ещё подоконник и ещё немного в другой комнате. Правда там более прохладное помещение и немного меньше для кактусов, суккулентов и стрепсов. Без фитильного полива фиалок здесь не обойтись.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Пн мар 01, 2010 4:26 pm |
|
 |
Valentina
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 4:12 pm Сообщения: 3203 Откуда: Рига
|
 Да уж!!!Есть к чему стремиться!!!
_________________ Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru
|
Пн мар 01, 2010 8:09 pm |
|
 |
Lora
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am Сообщения: 2050 Откуда: Санкт-Петербург
|
То, что я вижу, действительно приводит в шок. Гюзель какая молодец!  Жаль, интернета у нее нет, может, коллеги смогут показывать ее растения.
_________________ Have a nice day!
|
Чт мар 04, 2010 1:24 pm |
|
 |
Esska
|
Всё вынашиваю идею стеллажа, думаю рассчитать, нарисовать и заставить кое-кого сделать, но вот вопрос сколько см должно быть от лампы до цветка? Как эти лампы крепятся, ну например те у кого стеклянные полочки, как вы их прикрепили? И вообще какие лампы лучше покупать! Заранее спасибо за советы! 
|
Ср июн 02, 2010 10:34 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
 в нашем полку прибыло! Клиент готов  Аня, у меня от лампы до растения примерно 18 см, две лампы на полках длиной около 60 см, одной мало. Надо исходить от того, какая длина полок у тебя будет.
|
Ср июн 02, 2010 10:51 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
У меня одна лампа на полку. Но стелаж рядом с окном стоит ( солнце на него не попадает совсем). Лампы 30 W теплой цветовой гаммы и покупаю непременно класса А ( самые экономные).
|
Чт июн 03, 2010 1:08 pm |
|
 |
Li-Lea
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 10:45 pm Сообщения: 86 Откуда: Tallinn, Estonia
|
А цветочкам, кстати, больше нравится холодный спектр. Я как-то принесла с работы такую лампочку попробовать... цветочкам понравилось, мне - нет Так что теперь у меня тоже на подсветке лампы только обычные, с теплым спектром (2700 К).
_________________ Дождь за окном или снег, в доме моём цветы - это моя душа...
|
Чт июн 03, 2010 2:27 pm |
|
 |
Anton
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 8:20 pm Сообщения: 1485 Откуда: Германия.
|
Где то уже озвучивал, какие для чего. Немцы с перцами установили одна лампа для роста, вторая для цветения. И обязательно отражатель.
|
Чт июн 03, 2010 5:42 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
|
viewtopic.php?f=52&t=154 Вот здесь тема по освещению.
|
Чт июн 03, 2010 7:05 pm |
|
 |
Esska
|
Спасибо за советы, вот только со светом я запуталась, как со спектром? Не влияет спектор на, скажем, обгорание листьев? Ой Ларис, идея со стелажом созревала давно, но я долго не могла определиться с местом, теперь когда есть мебель разрешилась проблема с местом. Да и растишек сейчас на 2 письменных стола, не считая орхидей. Спасибо Juvenalia она мне подкидывает, часть из того что ей подкинули и всем девочкам которые снабжают Juvеnalia. Жаль что муж мне сможет не раньше конца июля мой стеллаж смастерить, а хочется как всегда " Сейчас и сразу!" 
|
Чт июн 03, 2010 11:17 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Совсем умный совет не дам. Но не разу не слышала, что бы на стелаже листики обгорали. А на счет отражателя Антон прав. У меня стоит. Считаю его полезным. А если самим делать стелаж, то можно заранее это продумать.
|
Пт июн 04, 2010 11:37 am |
|
|