|
Текущее время: Чт май 01, 2025 10:03 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
 Re: Волшебная иголочка
Хи-хи, с перчатками в точку - технику вязания брала из "антикварного" эстонского журнала, а вот носочки из Бурды. Связаны полностью резинкой. С Петухом интересная история , нет я не Пертух по году, прошлый год был мой. Сын у меня летом во время летних каникул был на пятидневке с родителями на даче. На соседнем участке у хозяев были куры и один петух. Вот мой сын от нечего делать дрессировал петуха . По команде за вознаграждение заставлял петуха хлопать крыльями и кукарекать. Вот в память о петухе и в качестве подарка вышила ему картину в комнату.  Очень быстро получилось, наверное за пару месяцев.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Вс фев 15, 2009 9:19 pm |
|
 |
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
Uslik Лариса,вот это даааа.....  ну кудесница!!! У меня только одна картина единственная и не крестиком, а аппликация. 
|
Вс фев 15, 2009 9:41 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Трудно усидеть без дела, вот и постоянно нахожу чем себя занять. Теперь вот фиалочки, до этого были суккуленты и пальмы .  , а вышивка пока оттдыхает до пенсии  У меня пару дисков со схемами собраны на то время - шить не перешить!
|
Пн фев 16, 2009 12:07 pm |
|
 |
Lora
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am Сообщения: 2050 Откуда: Санкт-Петербург
|
У меня есть знакомая фиалочница - большая рукодельница. Однажды она участвовала в конкурсе "Формула-1 вышивальная". Участницы на время вышивали заданную картину. Накануне им прислали необходимые номера ниток и назначили старт. Я писала кричалки, шумелки, пыхтелки. Было очень интересно Лариса, а какие там картины и вообще работы Но наши не хуже 
_________________ Have a nice day!
|
Пн фев 16, 2009 2:48 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
|
Ой, сейчас вышивание по схемам на столько шагнуло вперёд! В работе используется несколько видов швов и картиры получаются объёмные. Тематика вышивок очень разнообразна пейзажи, животные, мебель, посуда, люди, иконы и т п... Я уже просто не заглядываю в вышивальные форумы что б уберечь себя от соблазна.  Работы вашей Риты тоже видела на сайте. Молодчина!
|
Пн фев 16, 2009 3:58 pm |
|
 |
Irususik
Зарегистрирован: Вт фев 16, 2010 4:37 pm Сообщения: 260 Откуда: Birmingham, UK
|
ООчень красивые работы... 
|
Вт фев 23, 2010 4:24 pm |
|
 |
Lora
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am Сообщения: 2050 Откуда: Санкт-Петербург
|
Irususik, спасибо. Выкладываю давно обещанные работы русских красавиц. Техника выполнения такая. Головка, кисти рук и туловище-опора сделаны из керамики. Далее начинается процесс одевания. Сначала шьется сарафан, затем вшиваются рукава блузки и передник, оформляется кокошник, как вариант - просто плетеная коса. Косы прилеиваются клеем ПВА. Надевается на опору блузка с сарафаном, затем - головка. Для косы используется мулине коричневого цвета (можно и блонди). А вообще требуется ОЧЕНЬ много разнообразной тесьмы, которая нашивается на сарафан, блузку. кокошник, передник, перевивается в косах.
Последний раз редактировалось Lora Пт фев 26, 2010 3:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт фев 26, 2010 3:34 pm |
|
 |
Lora
|
Мелкие детали подробнее.
|
Пт фев 26, 2010 3:37 pm |
|
 |
Lora
|
Миниатюрная вышивка.
|
Пт фев 26, 2010 3:38 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
|
Лора, а заготовки из керамики - голова, руки есть в продаже? Я знаю, что есть особая техника изготовление кукол из пластики. Типа такого http://demiart.ru/forum/journal.php?use ... comm=14632 http://www.livemaster.ru/topic/3121
|
Пт фев 26, 2010 8:25 pm |
|
 |
Nata
|
И я присоединяюсь к вопросу,очень интересно стало.
|
Пт фев 26, 2010 11:52 pm |
|
 |
Irususik
Зарегистрирован: Вт фев 16, 2010 4:37 pm Сообщения: 260 Откуда: Birmingham, UK
|
|
Сб фев 27, 2010 12:05 am |
|
 |
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
|
Вс фев 28, 2010 11:52 pm |
|
 |
Lora
|
Я не знаю. Мне дали брак - если внимательно присмотреться, то кисти рук кривенькие и без пальчиков, туловище тоже кривое. Но работа не такая сложная, как кажется. Самое сложное - ровно настрочить тесьму и сшить костюм. Приклеивание кос и одевание занимает несколько часов.
|
Чт мар 04, 2010 3:58 pm |
|
|