|
Текущее время: Пт май 02, 2025 12:06 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
 Re: Храм орхидей (коллекция Langan'a)
В прямом смысле или в плане дополнительно освободившегося места 
|
Ср фев 10, 2010 4:25 pm |
|
 |
Langan
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 2:53 pm Сообщения: 731 Откуда: Таллинн
|
В прямом смысле.. Ломящийся от горшков подоконник по-моему не всегда красиво и эстетично.. К тому же можно легко протереть пыль в любой момент.. Я всёже пришёл к выводу, что главное не сколько у тебя цветов, а какие и как они вписываются в окружающую обстановку.. Но это моё скромное мнение..
_________________ Все фото моих орхидей http://picasaweb.google.ru/neolangan/fnFawE#
|
Чт фев 11, 2010 12:28 am |
|
 |
Anton
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 8:20 pm Сообщения: 1485 Откуда: Германия.
|
И моё тоже: 10 ухоженых приятнее 100 абы как.
|
Чт фев 11, 2010 12:39 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
 Моё скромное мнение,( чисто информативно об этом говорю, без обид пожалуйста) что красивых и ухоженых растений много не бывает. Сколько по силам содержать в порядке столько и можно содержать. А вписываетя, не вписывается это уже на собственный вкус каждого лично. Для себя ж жилище обустраиваем, для своего морального удовлетворения. А потом ещё наверное зависит от цели приобретения растений - озеленение помещения или цветоводство, в смысле разведения в домашних условиях. Кстати, может быть топик на эту тему открыть, типа опроса?
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Чт фев 11, 2010 1:44 pm |
|
 |
Larija2
|
Я согласна с Ларисой Uslik,но и доля правды есть и в словах LanganаВот с этим аргументом не поспоришь.Мне ,чтобы протереть пыль надо действительно очень много цветов убрать,а потом опять все на места расставить - муторно и времени берёт не мало. На подоконники в дальнейшем буду ставить крупногабаритные горшки,тогда проблем не будет.Всё что маленькое,по возможности надо на стеллажи расставлять,а за неимением оных,приходится пока по подоконникам пристраивать. 
|
Чт фев 11, 2010 3:39 pm |
|
 |
Larija2
|
А я уже влезла со своим мнением 
|
Чт фев 11, 2010 3:40 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Ещё не поздно, если тема интересна многим, то можно будет потом перенести в отдельный топик или убрать отсюда совсем 
|
Чт фев 11, 2010 3:45 pm |
|
 |
Juvenalia
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:19 pm Сообщения: 1198 Откуда: Tallinn
|
Мне тема очень интересна!) LanganУ Вас действительно получился рай! Красиво и впечатляюще!!!! Спасибо Вам за такую красоту! 
_________________ Зовут Люда, но отзываюсь и на Юви:)
|
Чт фев 11, 2010 7:12 pm |
|
 |
Langan
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 2:53 pm Сообщения: 731 Откуда: Таллинн
|
Ох уш мне тут наоффтопили пока я на работе был!  Прошу прощения если кого-то задел за живое.. Может действительно новую тему поднять? Juvenalia, благодарю!
_________________ Все фото моих орхидей http://picasaweb.google.ru/neolangan/fnFawE#
|
Пт фев 12, 2010 12:52 am |
|
 |
Uslik
Администратор
|
 Re: Цветы и эстетика
Ну вот, тему разделили. Давайте обсудим, кому интересно, что для нас в доме цветы, какая цель их разведения ?
|
Пт фев 12, 2010 12:11 pm |
|
 |
Valentina
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 4:12 pm Сообщения: 3203 Откуда: Рига
|
Ой,какая интересная тема!!!  Лично для меня цветы,это отдушина от всего серого и мрачного,а этого в нашей жизни предостаточно.Даже если тебе очень плохо,рядом с цветами об этом забываешь,депрессия точно не страшна,а если еще твое увлечение разделяют твои близкие,то это вдвойне приятно.А что касается заставленных подоконников,так это действительно иногда очень неудобно и в плане уборки и открыть окошко не всегда можно,например зимой,когда сильные морозы.Это значит надо снять их сначала с окошка и уже потом открывать.Для этого надо и время и место куда составить цветочки,но лично для меня подоконник вообще без цветов,как то не очень.Я считаю что красивые цветочки в красивых кашпо очень украшают подоконник.Но конечно их не должно быть очень много.
_________________ Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru
|
Пт фев 12, 2010 5:34 pm |
|
 |
Juvenalia
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:19 pm Сообщения: 1198 Откуда: Tallinn
|
Валентина - поддерживаю!!!!! У меня есть 2 подоконника - в моей комнате это джунгли с всяким-разным-обожаемым-любимым...  А в большой комнате всего 2 орхидеи на подоконнике, вот они для красоты и эстетики.
_________________ Зовут Люда, но отзываюсь и на Юви:)
|
Пт фев 12, 2010 6:14 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
|
У меня отношение к подоконникам изменилось с возрастом. Одно время я была сторонник пустых чистых подоконников с 1-2 горшками цветов, была сторонник эстетики и дизайна. Сейчас я сторонник удобства, основной критерий что бы было мне удобно и интересно, дизайн это уже вторично. Единственное, что не люблю высоких растений на окне, максимум одно не выше 20 -30 см и не люблю никаких лиан в доме. Конечно, если бы не участие в выставках, то наверное у меня было бы на много меньше растений и со временем, я думаю, что так и будет.
|
Пт фев 12, 2010 10:45 pm |
|
 |
Gloriosa
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 6:41 pm Сообщения: 519 Откуда: Germani Regensburg
|
Я тоже сторонник свободных подоконников. Со своей профессией операционной медсестры давно уже помешалась на чистоте и для меня возможность вытереть быстро пыль и помыть окна очень важно! Да и о дизайне - меньше, но ухоженных растюх выглядят лучше запущенных джунглей. Так что, лучше меньше, но лучше!  К тому-же я не коллекционирую цветы, а просто наслаждаюсь красотой тех, кто согласен со мной дружить... 
_________________ Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала, значит - забыла. Ко мне нужно на "ты"!
|
Сб фев 13, 2010 4:55 pm |
|
 |
_Alisa_
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 3:25 pm Сообщения: 1708 Откуда: Portsmouth, UK
|
Я прошла этапы нескольких растений на окне, потом полностью заставленных подоконников (окна только на проветривание можно открыть, и то только в теплую погоду), закрытых радиаторов…, потом дополнительно ещё и заставленных стеллажей. Потом заставленных 2/3 кухонного стола. А потом я от всего этого сбежала  (шутка, конечно) Теперь у меня заставлено полподоконника на кухне (под 2-ой половиной радиатор греет) и полподоконника в комнате – около 1 м - тоже где нет радиатора, и ещё это неоспоримо моё место, т.к. половина окна здесь – витрина, т.е. не открывается. Больше окон нет. За всё это время я пришла выводу, что растений должно быть столько, чтобы занятие ими приносило радость, а не было бременем. 2-3 часовой полив фиалок до 12 или часу ночи, когда на след.день на работу и ребенок ждёт маму, чтобы идити спать – это совсем не в кайф – хотя так как я человек обязательный, то растения неполитыми никогда не оставались. Моей маме в этом плане полегче, т.к. у неё работа по сменам, и выходные бывают несколько дней подряд. Плюс забаррикадированные горшками окна тоже ничего хорошего – ни подойти нормально, ни тем более открыть. И однозначно соглашусь – никаких высоких растений на окне – были 2 куста мирта на окне – вроде привычно, но как уберу опрыскивать, так окно сразу светлее, приятней смотреть – как-то внутренне ощущается эта разница. Сейчас у меня растений будет столько, сколько на 2х им отведенных местах поместится, планирую и второй этажик обустроить (фиалочки) на окошке как только полочки подходящие найдутся (тем более, что окошко имеет горизонтальную перегородку, следовательно, горшочки за ней свет не отнимут). а может и не полочки, а просто стрепсы подвесить вертикально по краю окна. Такое количество и поливать/проверять, надо ли полить я каждый день время найду. Чтобы без ущерба семье и общему времени. Единственное всегда большой соблазн завести ещё какой-нибудь сорт и т.д. До бесконечности, их столько красивых.
_________________ Моё цветочное хобби: http://www.alisasflowers.blogspot.co.uk/
|
Вт мар 30, 2010 3:10 pm |
|
|