|
Текущее время: Пт май 02, 2025 1:15 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Зелёные члены моей семьи (Gloriosa)
Автор |
Сообщение |
Arina
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 12:31 pm Сообщения: 484 Откуда: Эстония,Таллин
|
 Re: Зелёные члены моей семьи (Gloriosa)
Не растраивайтесь  , если подождёте до весны, могу прислать вам гинуру, даже укореню. Сейчас бы переслала, да холодно уже. У меня у двух подруг "кусты" гинур растут. 
|
Вс ноя 15, 2009 8:14 pm |
|
 |
Nata
|
Gloriosa, шикарные подоконники и фиалочки хороши!!! 
|
Вс ноя 15, 2009 11:07 pm |
|
 |
Gloriosa
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 6:41 pm Сообщения: 519 Откуда: Germani Regensburg
|
Arina, огромное вам спасибо за предложение, но она обойдётся мне дороже, чем я её тут куплю.  Ведь видела уже в продаже в том-же Денере, но протормозила. Думаю по весне найду её всё-таки. Nata, спасибо за комплементы! Вот, расцвели новинки Стрепсов, но один Burgundi Ruffles процвёл не по сорту. А так хотелось такой цвет... 
_________________ Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала, значит - забыла. Ко мне нужно на "ты"!
|
Вт ноя 24, 2009 4:06 pm |
|
 |
Gloriosa
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 6:41 pm Сообщения: 519 Откуда: Germani Regensburg
|
Вот Moonlit-Velvet и Pink-Souffle не подвели! 
_________________ Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала, значит - забыла. Ко мне нужно на "ты"!
|
Вт ноя 24, 2009 4:10 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Очень красивый. Я видела его ....такой крупный и вельветовый цветок. Пока он фаворит среди фиолетовых. Затмил мой любимый Ночной Дозор.
|
Вт ноя 24, 2009 5:08 pm |
|
 |
Galina
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 9:53 am Сообщения: 285 Откуда: Германия
|
Лана, надо было сфотать, как Бургунди процвел, любопытно очень. А где ты его заказывала? А мунлайт на какого-то поляка похож, да?
_________________ Мои фиалки
|
Вт ноя 24, 2009 5:25 pm |
|
 |
Gloriosa
|
Да, Маш, цветок действительно очень крупный и красивый, спасибо.  Очень похож на Польскую Самбу Галь, а то недоразумение на первой фотки без подписи и есть цветение. Правда цветоносов много и бутончиков на цветоносах тоже. Оставила пока, по весне поглядим...  Брала у Милы маленьким фрагментом с непроцведшей детки, вполне возможно и у неё так-же процвёл. Есть ещё одна детка с того фрагмента, посмотрю, что она выдаст... 
|
Ср ноя 25, 2009 11:49 am |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Света, я думаю что это пересорт и ждать вторую детку нет смысла. Вчеера не могла вспомить название сорта, а сегодня нашла. Это Smooched. http://www.donnaflora.ru/main.cgi?photo=97992Похож?
|
Ср ноя 25, 2009 12:15 pm |
|
 |
Galina
|
Да, Лана, у тебя же был такой сорт, ты мне тоже его высылала, может ты перепутала наклейки и Бургунди еще где-то есть и скоро расцветет?
|
Ср ноя 25, 2009 5:28 pm |
|
 |
Gloriosa
|
Точно, есть такой!  Наверное перепутала наклейки всётаки, во всяком случае надеюсь на это! Спасибо за подказки! Теперь подожду тот, который Smooched подписан. Правда бутончиков пока нет... 
|
Чт ноя 26, 2009 9:07 am |
|
 |
Gloriosa
|
У нас вовсю подготовки к Рождеству идут, а настроения как-то и нет празничного.  Сумерки вечные надоели уже, никак не привыкну поливать цветочки в темноте.  А тут ещё морозы без снега... Только фиалочкам некоторым всё равно, цветут, не смотря на погоду.  И не подсвечиваю, на подоконнике стоят, а такие умнички! Только за качество фото простите, темновато... 
|
Ср дек 16, 2009 8:16 pm |
|
 |
Galina
|
Ах, Лана, красота какая! А у нас стояла пару дней солнце и морозяка, сегодня опять пасмурно, а мороз похоже и не снизился. Да уж, зима наступила. Сегодня даже снежок припорошил маленько. Мои фиалочки тоже цветут на южном подоконнике, а вот для деток пришлось купить лампу, иначе не растут. Под ней тронулись в рост. Как тебе Голден Аутомн, довольна?
|
Ср дек 16, 2009 10:48 pm |
|
 |
Gloriosa
|
Очень! Мне напоминает какую-то инопланетную медузу...  Форма цветка очень необычна. У нас наконец-то снег выпал!  Правда мороз до 11 град. доходит ночью. Да, Дед Мороз наступает... 
|
Сб дек 19, 2009 10:35 pm |
|
 |
Galina
|
Ох у нас тоже морозяка, горшки с розмарином на балконе были укрыты и промерзли. Теперь не знаю, как растения сами будут, уж не окачурятся ли. Так жалко  , люблю я его  , есть в нем что-то особенное, тем более, что он цвести уже начал, а розмарин в цвету, на мой взгляд - роскошь!
|
Сб дек 19, 2009 11:19 pm |
|
 |
Gloriosa
|
Да, жалко будет потерять такое чудо - он такой многогранный и в цвету, правда, прекрасен. Я свой залила, у меня ампельный был. http://www.baldur-garten.de/produkt/159 ... detail.jsfНу, да будем надеяться, что твой ещё выкарабкается, может только наземная часть замёрзла. У меня первый цветочк у ЕК-Солнечный Мальчик появился  и у неизвестной мини - первый цветонос с 7-ю цветочками! 
|
Чт янв 14, 2010 2:57 pm |
|
|