|
Текущее время: Пт май 02, 2025 10:34 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
 Re: Фиалочные причуды
А как надолго эти фироверм - мутации? Они эпизодические или уже навсегда?
И какая доза препарата их провоцирует? Если 2-3 обработки делать ( один курс лечения как бы), то тоже ждать мутаций?
|
Вс ноя 08, 2009 11:38 am |
|
 |
Lora
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am Сообщения: 2050 Откуда: Санкт-Петербург
|
Маша, я не знаю, такую статистику вряд ли кто-нибудь ведет. Вот еще одно "чудо в перьях" вернее, "в пятнах" - Ness` Orange Pekoe. Без комментариев. Надоело.
_________________ Have a nice day!
|
Чт ноя 26, 2009 11:49 pm |
|
 |
Lora
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am Сообщения: 2050 Откуда: Санкт-Петербург
|
И многообещающий химерный окрас цветка 
|
Чт ноя 26, 2009 11:50 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Химерный окрас, очень интересно! А вот пятнистые листья пока не впечатлили.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Пт ноя 27, 2009 10:00 am |
|
 |
Valentina
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 4:12 pm Сообщения: 3203 Откуда: Рига
|
Интересно посмотреть на это чудо  . Не помню на каком форуме, но где-то читала что пятна на листьях могут говорить о том что растение будет с химерным окрасом.
_________________ Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru
|
Пт ноя 27, 2009 10:03 am |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Интересно откуда такое береться то у Лоры. Ну очень странно. Радиактивного заводика рядом точно нет? Наверное это сложновато конечно. Никогда не знаешь чего ждать. Фиалки и так спортят и дают различные варианты окраса, а тут шанс получить сортовое цветение почти призрачен.
|
Пт ноя 27, 2009 11:56 am |
|
 |
Lora
|
Маша, опять Давай рассуждать. Петербург стоит на болоте. Если раньше, когда строили дом, место выбирали специально: вешали кусок сырого мяса. Если мясо подвяливалось, значит, место хорошее и строить можно, если начинало тухнуть, искали другое место. Я не знаю, что было раньше на месте нашего дома (я имею ввиду новостройки), но вокруг ВСЕ болота застроены при нас жилыми домами. Потом мы удивляемся, почему в подвалах скапливается вода и зимой летают злючие комары, а дети хронически болеют. Далее. При строительстве используется гранит и бетон, в состав которого входит песок. Кто-нибудь делает экспертизу на наличие радиоактивности? Все формально. Постамент, на котором стоит памятник Суворову перед Марсовым полем, "фонит" настолько, что были разговоры о его демонтаже. Но поскольку жилых помещений рядом нет, вопрос остался открытым. Красная гранитная крошка, которой посыпаны дорожки в сквере напротив Петропавловской крепости, тоже имеют запредельную активность. А там люди гуляют, причем с детьми. А наши набережные, которые облицованы гранитом... Магазины с холодильным оборудованием у нас в подвале - я ночью слышу их вибрацию. Вызывали СЭС, делали замеры - ну и что?! Перечислять можно много. Плюс обработки стимулятрами и препаратами от вредителей. Извини, наболело и надоело.  Можно убрать мой опус.
|
Пт ноя 27, 2009 3:22 pm |
|
 |
Maria
Администратор
|
Лора, простите. Больше на эту тему не шучу! А разьяснение было очень познавательно почитать. Я всего этого не знала.
|
Вс ноя 29, 2009 11:01 am |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Я думаю, что скорее всего в этом проблема и есть. Ну, а что с экологией не всё впорядке, это везде так, только нам об этом не говорят.. Короче, Лора, в ваших условиях только и заниматься селекцией! Сорта можно и не покупать, а из самых простых промышленных химерный окрас выводить 
|
Вс ноя 29, 2009 11:11 am |
|
 |
Lora
|
Поздновато сфотографировала, но разглядеть цветок еще можно 
|
Вс дек 06, 2009 3:30 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
|
Мне нравится такой окрас, можно и пятна на листьях простить ему. Жаль, что нет гарантии, что повторное цветение будет таким же.
|
Вс дек 06, 2009 3:36 pm |
|
 |
Lora
|
Если у Оли Сетинской разживусь в среду пастой, обработаю цветоносы, как для размножения у химер.
|
Вс дек 06, 2009 3:39 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
|
Интересная идея, поддерживаю всеми руками. Мутантов много идёт, пасту иметь под рукой нужно.
|
Вс дек 06, 2009 5:23 pm |
|
 |
Maria
Администратор
|
Распустился у меня такой вот цветочек мутант. И еще один такой на цветоносе есть. Интересно откуда они такие? 
|
Пт янв 15, 2010 11:34 am |
|
 |
Uslik
Администратор
|
Интересно, а что за сорт?
|
Пт янв 15, 2010 11:45 am |
|
|