|
Текущее время: Чт май 01, 2025 8:06 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Gloriosa
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 6:41 pm Сообщения: 519 Откуда: Germani Regensburg
|
 OBERAMMERGAU
В прошлую субботу мы с дочерью побывали на эксскурсии. Такие поездки стали у нас дома уже доброй традицией. Они всегда раз в год организовываются двумя местными церквями - католической и евангелической для семей таких, как наша - русскоязычных переселенцев. Каждый год поездки в разные места, эта была в Альпийскую деревушку...  По темам всей поездки вы почувствуете, что организаторы - церкви.  Но нам было всё-равно интересно съездить, хотя мы и не глубоковерующие люди. Река Аммер дала название окружающим её Альпам, а также множеству деревушек в округе. Её спокойное, размеренное течение отражает характер местных жителей, их самобытность и их осознание себя неотъемлемой частью того уголка, где они проживают. Здесь находится Обераммергау- маленькая деревушка с большой историей. Первые поселения в этой местности были основаны ещё кельтами. Позже римляне проложили здесь дорогу, которая соединяла Аугсбург и Рим. Благодаря этому вплоть до 17 века этот край процветал. Но знаменита деревушка Обераммергау тремя вещами. Во-первых, это старинная традиция, когда всё местное население участвует в театрализованной постановке "Страданий Христа". В 1633 году в деревню пришла чума. Жители оплакивали умерших с помощью театрализованной постановки, показывавшей страдания и смерть Христа. После этого чума отступила, а жители поклялись устраивать такие постановки каждые 10 лет. В 1871 году состоялось представление специально для Короля Людвига II. Оно произвело на него огромное впечатление, и в награду Обераммергау получила мраморное распятье. Старинный обычай участвовать всем городом в театрализованной постановке <Страдания Христа> сохранился до наших дней. Жители Обераммергау из поколения в поколение передают традиции представления и сами выступают актерами, певцами и танцорами. До сегодняшнего дня в спектакле используются музыка, образы, костюмы и декорации, созданные много лет назад, и зрители могут окунуться в атмосферу того далекого времени- В наши дни этот спектакль стал крупным коммерческим предприятием. В представлениях занята добрая половина населения деревни, насчитывающей 5 тыс. жителей. К началу очередного сезона все участники спектакля отращивают длинные волосы, а мужчины еще и бороды. Число туристов, желающих увидеть «Страсти Господни», идущие в период с середины мая до конца сентября, за сезон достигает 500 тыс. человек. К их услугам построены многочисленные отели и пансионы. Каждый "театральный сезон Обераммергау" сопровождается многочисленными выставками и инсталляциями на религиозную тему. Очередной, 41-й сезон, начнется 15 мая 2010 года. Еще одна достопримечательность Обераммергау - так называемая Luftlmalerei - роспись по штукатурке. В 1748 году родился знаменитый в здешних местах художник - Франц Цвинк, который и расписал фасады домов. Богатые торговцы, ремесленники и фермеры стремились таким образом подчеркнуть своё благополучие. На фресках изображены портреты святых, библейские сюжеты, а также то, что имеет отношение к постановкам. У многих домов здесь есть имена. В доме "Zum Luftl" жил Франц Цвинк, отсюда и пошло название Luftlmalerei. И третье, благодаря чему известна деревушка - это ремёсла. В 12 веке роттенбухские монахи переняли у местных мастеров технику резьбы по дереву. На предметах домашней утвари они вырезали религиозные мотивы. Очень быстро поделки с этой резьбой стали популярным предметом торговли. Также во второй половине 18 века здесь появилась роспись по стеклу. Её уникальность заключается в использовании особой техники и последовательности нанесения красок. Кроме того, в деревушке есть ювелиры, каменотёсы, корзинщики, гончары и художники. Одних только резчиков по дереву здесь около 120. В специальной мастерской - Пилатусхаус, Вы можете понаблюдать за тем, как создаются разные ремесленные шедевры и тут же их купить. В рабочие дни с 9 до 11 в Вы можете стать подмастерьем и получить навыки резьбы по дереву. 
_________________ Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала, значит - забыла. Ко мне нужно на "ты"!
|
Вс окт 04, 2009 6:36 pm |
|
 |
Gloriosa
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 6:41 pm Сообщения: 519 Откуда: Germani Regensburg
|
 Re: OBERAMMERGAU
Деревушка действительно очень живописна и своеобразна, благодаря своим домикам в росписи, с резными балконами и утопающие в цветах. Экскурссовод сказала, что цветы на балконах это дело престижа, своеобразные соревнования хозяек. А если балконы без цветов, это значит, что в этом году хозяин овдовел или от хозяйки муж сбежал... 
_________________ Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала, значит - забыла. Ко мне нужно на "ты"!
|
Вс окт 04, 2009 6:44 pm |
|
 |
Gloriosa
|
Но, если к цветам на балконах мы с дочерью уже попривыкли, то резные балконы напомнили нам дом родителей моего мужа ( свёкор у меня страстный резчик по дереву, и муж тоже умеет), который тоже выделялся резными деталями из всех в округе.  А роспись по стенам привела нас с дочерью в полный восторг, особенно, если учесть, что некоторым росписям сотни лет... 
Последний раз редактировалось Gloriosa Вс окт 04, 2009 7:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс окт 04, 2009 6:55 pm |
|
 |
Gloriosa
|
Как я уже писала "В специальной мастерской - Пилатусхаус, Вы можете понаблюдать за тем, как создаются разные ремесленные шедевры и тут же их купить." Дети, которые ездили с нами, были очень увлечены таким действом прямо на глазах.  А мальчишки получили по медному браслету! 
|
Вс окт 04, 2009 7:01 pm |
|
 |
Gloriosa
|
Ну и внутренние "творения" и "творцы" 
|
Вс окт 04, 2009 7:03 pm |
|
 |
Gloriosa
|
А теперь несколько фотографий собственно самого знаменитого театра. Действие произходило под открытым небом с мая по октябрь, только несколько десятилетий назад был построен закрытый зрительный зал, а стеклянная крыша для сцены сдела только в этом году для следующего представления.  Каждый спектакль идёт 6 часов с перерывом в один час, билеты стоят от 50 до 150 евро, бронировать можно уже сейчас. Поражает, что в спектакле заняты и взрослые и дети и животные.  Мы были на сцене и за кулисами. Нам обьяснили как исхитряются распять Христа без повреждений, мы увидели, что кресты полые, что-бы не было так тяжело их тащить, а зановес действительно железный, что-бы в случае пожара огонь не распространялся, и т. д. и т. п. 
|
Вс окт 04, 2009 7:20 pm |
|
 |
Gloriosa
|
Везде висят фотографии прошлого представления. А в костюмерных висят костюмы в ожидании следующего года... 
|
Вс окт 04, 2009 7:25 pm |
|
 |
Gloriosa
|
На сегодня пока всё.  В следующий раз покажу вам где мы ещё побывали в тот день... 
|
Вс окт 04, 2009 7:28 pm |
|
 |
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
Росписи - шедевры живописи на стенах!Полный восторг!!!
|
Вс окт 04, 2009 7:44 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Домики как игрушечные, очень красивые и ухоженные. Спасибо, что рассказала и показала нам такую красоту, даже не верится, что эти творения выполнены без современных компьютерных технологий простыми художниками.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Пн окт 05, 2009 8:39 am |
|
 |
Lora
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am Сообщения: 2050 Откуда: Санкт-Петербург
|
_________________ Have a nice day!
|
Пн окт 05, 2009 12:38 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Это очень ценное замечание, особо применимое к нашему хобби. Непременно возьму его на вооружение.  Бывает же такое. Прочитала все с большим интересом. И конечно роспись на домах производит впечатление. Света спасибо что нас развиваешь. 
|
Ср окт 07, 2009 9:58 am |
|
 |
Inga
|
Ой, какие дома красивые  . Спасиба очен всё интересно  .
|
Пт окт 09, 2009 7:53 am |
|
 |
Nata
|
Все было очень интересно, спасибо  за экскурсию.
|
Вс окт 11, 2009 2:55 pm |
|
 |
Gloriosa
|
Очень рада, что доставила вам удовольствие. К сожалению в последнее время была занята и не могла продолжить, извените, продолжаю... Ещё показали нам две церкви - одну там-же в Обераммергау.Фотографировала всё, что видела, показываю вам. Но, по правде сказать, я не поклонник любых вероисповеданий, слишком много зла под личиной церкви произходит. Я думаю человек должен иметь Храм в своей душе, это самое главное! Покажу вам ещё немного домиков...
|
Сб окт 17, 2009 7:46 pm |
|
|