|
Текущее время: Чт май 01, 2025 8:11 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
 Котлеты.
Помогите советом пожалуйста. Котлеты все в семье обожают. Готовлю. Едят конечно. Но что-то в них не то  . Без души они какие-то. Может есть какие секреты или тонкости. Единственное но, что мы не пользуемся приправами содржащими Е 621 
|
Чт фев 12, 2009 10:56 am |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
 Re: Котлеты.
Ну не знаю, как другие, а я в котлеты добавляю немного воды, размоченный белый хлеб и .... приправу для пиццы, раньше добавляла лук на тёрке протёртый, сейчас не добавляю, в сухарях обваливаю тоже. Котлеты обжариваю на раскалённой сковородке , а потом в духовке, предварительно разогретой, допекаю на маленьком протьвине . Кстати, в духовке, что бы не брызгало, пластиковым мешком закрываю, тем, который для запекания мяса.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Чт фев 12, 2009 11:45 am |
|
 |
Bettik
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 1:13 pm Сообщения: 183 Откуда: Таллинн
|
Я кладу:соль,перец,немножко булки,а лука побольше(тогда они сочнее) и ещё в серединку котлеты кусочек сыра,обжариваю,потом в кастрюльку и заливаю соус (сметана,майонез,вода) и тушу ещё мин.20. 
|
Чт фев 12, 2009 12:52 pm |
|
 |
Lora
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am Сообщения: 2050 Откуда: Санкт-Петербург
|
Котлеты готовлю только из собственного фарша, то есть пропускаю мясо через мясорубку. Обычно это нежирная говядина, добавляю свинину, когда есть. Вообще-то котлеты вкуснее, когда сделаны из 2-х сортов мяса. Размачиваю белую булку, лук, чеснок - все пропускаю через мясорубку. Затем в фарш добавляю яйцо, соль, перец и немного подсолнечного масла, вымешиваю минут 5-7, чтобы готовый фарш отходил от рук и как бы "дышал". Оптимально поставить в холодильник хотя бы минут на 30, чтобы, как тесто, он созрел. Но можно и сразу жарить. Обжариваю с обеих сторон и кладу в кастрюльку, в которой протушиваю тоже минут 7. Соусы делаю разные: и сливочные, и томатные, и просто водичка с морковкой - что есть в доме.
Попробуйте сделать такие котлеты (запеченые). Сформовать из фарша котлеты, выложить на противень, залить соусом и на среднем огне готовить в духовке 30 минут. Соус должен вначале закрыть котлету целиком, в готовом виде доходить до середины.
_________________ Have a nice day!
Последний раз редактировалось Lora Чт фев 12, 2009 5:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт фев 12, 2009 1:15 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Видимо дело в соусе. Я без всегда делала. С этого места поподробнее пожалуйста Томатный это как?
|
Чт фев 12, 2009 2:00 pm |
|
 |
Valentina
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 4:12 pm Сообщения: 3203 Откуда: Рига
|
Еще в фарш можно добавить майонез и получаются котлетки тогда очень нежные и сочные 
_________________ Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru
|
Чт фев 12, 2009 3:43 pm |
|
 |
Lora
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am Сообщения: 2050 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сливочный: муку обжариваю на сухой сковородке до золотистого цвета, потом потихоньку вливаю молоко. помешиваю, чтобы не было комочков - и в кастрюлю с котлетами, Соль по вкусу. Томатный: все по 1 (если котлет немного) столовой ложке томатная паста майонез сметана зубчик чеснока раздавить вода - все размешать до образования смеси средней густоты В кастрюлю с котлетами потушить минут 5-7. Морковный много-много тертой и обжаренной на масле моркови В кастрюлю с котлетами, чтобы их закрыть, доливаем воды и протушиваем. Полезно для глаз и чуть сладковатый привкус.
|
Чт фев 12, 2009 7:01 pm |
|
 |
Lora
|
Правильно,  потому что в майонез входят яйцо и масло растительное.
|
Чт фев 12, 2009 7:02 pm |
|
 |
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
"ГНЁЗДЫШКИ" ИЗ ФАРША 500г. - фарша 5шт. - яиц ( я делала из 2-х) 1шт. - луковица 1шт. - морковь соль,перец,зелень. Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой тёрке.Смешать фарш,лук,морковь и добавить 1 яйцо.Посолить,поперчить,хорошо вымешать.Разделить фарш на 4 части.Из каждой части сформировать "гнездо",выложить на противень.В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу.Немного посолить и поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов приблизительно 35-40 минут.Готовые "гнёзда" украсить зеленью. Девочки,сразу хочу сказать,что я делала обычный фарш,как на котлеты.Брала яйцо и взбалтывала его с молоком,а потом разливала по "гнёздам".Только в одно "гнездо" вбила целое яйцо. А поэтапное фото можно посмотреть тут http://flowers.forum24.ru/?1-18-0-00000017-000-40-0Просто у себя я их не стала сохранять,а удалила.Но это мои фото. 
|
Чт фев 12, 2009 7:32 pm |
|
 |
Valentina
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 4:12 pm Сообщения: 3203 Откуда: Рига
|
Лариса ,просто убила все мои намерения сесть на диету  После таких рецептов и моего желания скорее все попробовать, диета будет не скоро 
_________________ Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru
|
Чт фев 12, 2009 8:25 pm |
|
 |
Larija2
|
Валюша,да ну её,эту диету!  Я 8 лет сидела на строгой диете - ничего интересного  Столько вкусняши кругом!!! 
|
Чт фев 12, 2009 10:29 pm |
|
 |
Maria
Администратор
|
Всем спасибо за кулинарные советы. Честно-честно многое впервые узнала( на звание хорошего кулинара не претендую). Я так понимаю с меня фото готового продукта. А котлеты вроде не самое каллорийное блюдо ? 
|
Пт фев 13, 2009 12:15 pm |
|
 |
Larija2
|
А сели туда майонез положить?! 
|
Пт фев 13, 2009 6:59 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Как же не калорийное, а мясо, а жир на котором жарятся-тушатся ? 
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Пт фев 13, 2009 7:59 pm |
|
 |
Maria
Администратор
|
Ну смотря с чем сравнивать  . Банка вареной сгущенки куда каллорийнее 
|
Вс фев 15, 2009 1:36 pm |
|
|