|
Текущее время: Сб май 03, 2025 12:18 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Зелёные члены моей семьи (Gloriosa)
Автор |
Сообщение |
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
 Re: Зелёные члены моей семьи
Дааа......аллергия вещь очень противная А мне гибискус понравился!!! Вот это расцветочка!!! 
|
Сб авг 08, 2009 8:34 pm |
|
 |
Gloriosa
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 6:41 pm Сообщения: 519 Откуда: Germani Regensburg
|
Ну, вот я и дома! Приехала вчера и, несмотря на усталость, пришлось заняться похоронами  Подруги мои все по отпускам (летние каникулы всего полтора месяца - садики тоже месяц закрыты - и все планируют поездки в это время), пришлось просить соседку поливать цветы.  Несмотря на подробные инструкции есть потери (уговариваю себя тем, что я не коллекционер - что есть, то есть). Выбросила все фрагменты польских Стрепсов - были ещё в тепличке и сварены солнцем из-за поднятых соседкиной рукой жалюзей. Так-же прошлось выбрасить эксперементальную Серен и польских Смерфа, Мини и Беллу. Они были на балконе, в тени под стулом, но выдвинуты для полива и забыты опять-же под южным солнцем. Щедро политы все остальные, чует моё сердце, что похороны ещё не последние.  Радует, что малышей Фиалочных и стрепсовых я завязала в большой прозрачный мусорный пакет и их не надо было поливать. Но есть и приятные новости - в зоопарке побывали, на днях выложу фотки. Дома меня жнал приятный сюрприз - зацвел один из Антоновых, что был без цветов. У него такой необычный цвет, не голубой, а светло-фиолетовый, что ли.  И ещё стараются некоторые товарищи!  Антон, спасибо! А "монстра" пришлось отдать ещё до отъезда - у мужа слёзы и чих начался. Чесно говоря впервые слышу про аллергию на Антошек... 
_________________ Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала, значит - забыла. Ко мне нужно на "ты"!
|
Пн авг 17, 2009 4:40 pm |
|
 |
Valentina
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 4:12 pm Сообщения: 3203 Откуда: Рига
|
Gloriosa сочувствую  я тоже очень боялась за свои цветочки когда уезжала, но у меня слава богу све остались живы. Но и приятные сюрпризы это конечно здорово!!! Очень красивы все!!!
_________________ Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru
|
Пн авг 17, 2009 4:46 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Не проходят наши поездки бесследно для растений. Всегда страраюсь максимально уменьшить поголовье к отьезду. Зато выживают сильнейшие.
|
Пн авг 17, 2009 8:41 pm |
|
 |
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
Вот, поэтому я себе позволила всего 4 дня на поездку 
|
Пн авг 17, 2009 8:53 pm |
|
 |
Inga
|
Gloriosa сочувствую 
|
Вт авг 18, 2009 6:51 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Я когда на долго уезжаю, самое ценное из деток оставляю в тепличке, а около растений оставляю памятки - что поливать много, а что надо подсушивать. Gloriosa надеюсь, что коллекцию удастся восстановить и потери будут минимальны.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Вт авг 18, 2009 7:01 pm |
|
 |
Lora
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am Сообщения: 2050 Откуда: Санкт-Петербург
|
Gloriosa, у Вас такое разнообразие растений  . Сколько надо иметь терпения и как много знать, чтобы ухаживать за таким количеством.  имеет свой характер. Сынуле точно надо стать ботаником в помощь маме 
_________________ Have a nice day!
|
Ср авг 19, 2009 7:07 am |
|
 |
Gloriosa
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 6:41 pm Сообщения: 519 Откуда: Germani Regensburg
|
_________________ Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала, значит - забыла. Ко мне нужно на "ты"!
|
Чт авг 20, 2009 3:16 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
И ны тут все подсевшие на интернет общение. Ждем. 
|
Вт авг 25, 2009 8:08 pm |
|
 |
Gloriosa
|
Привет всем!!! У нас опять неделю как похолодало, я простыла, сижу теперь дома и имею наконец-то возможность пообщаться с вами! Вот, хочу представить ещё одного члена семьи - Ceropegia woodii  Люблю её за неприхотливость, постоянный рост, смешные цветочки  и потешные клубеньки.  И ещё вопрос к Антону На Ахименесе оборвала отцведший цветочек, оставив длинный цветонос, мне показалось, что там ещё что-то намечается. И вот выросли такие серёжки.  Это что, и для чего? 
|
Ср сен 09, 2009 5:51 pm |
|
 |
Anton
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 8:20 pm Сообщения: 1485 Откуда: Германия.
|
Энти шарабешки в сухих опилочках зиму проводят., как весной пора придет росточек выпускают. Если коротко, весной взойдут.
|
Ср сен 09, 2009 6:44 pm |
|
 |
Sasha
|
Сочувствую!! В утешение могу сказать, что вы не одна такая. Я тоже с убытками.  Моя муррка, которую я холила и лелеяла, сбросила все листья и остался один столбик, не знаю, будет жить или нет. А алсобию муж оставил под солнцем и она вся обгарела, еще в себя не пришла.
|
Ср сен 09, 2009 8:28 pm |
|
 |
Gloriosa
|
Саш, ты опять забыла, мы-ж уже давно на ТЫ... Да, не даром умные люди говорят, что мы в ответственности за тех, кого приручили... Антон, спасибо, я так и думала, но сомневалась, получается, что растение способно размножаться практически любой частью! 
|
Пт сен 11, 2009 3:21 pm |
|
 |
Gloriosa
|
 Re: Зелёные члены моей семьи (Gloriosa)
Ой, ну совсем времени нет! Покажу вам Бугенвиллею свою (до того мне нравятся её смешные белые цветочки с эффектными малиновыми прицветниками!!!  ), Ness' Orange Pekoe (Ness)  , Пеларгонии и Перец, что тоже на балконе живёт. 
|
Чт сен 24, 2009 9:01 pm |
|
|