|
Текущее время: Чт май 01, 2025 10:17 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Яблочный пирог на скорую руку.
Автор |
Сообщение |
Lora
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am Сообщения: 2050 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Яблочный пирог на скорую руку.
Приготовление любого блюда - процесс творческий. Конечно, заменяйте. И капусту можно не китайскую (она нежнее), а белокочанную. И кукурузу десертную добавляют (мне лично не понравилось, убрала). Легкие майонезы наверняка есть в продаже других фирм. На здоровье! 
_________________ Have a nice day!
|
Вт фев 03, 2009 10:15 am |
|
 |
Valentina
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 4:12 pm Сообщения: 3203 Откуда: Рига
|
Lora Салатик вкусный получился  А про помидорчики с сыром можно поподробнее 
_________________ Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru
|
Вт фев 03, 2009 5:24 pm |
|
 |
Lora
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am Сообщения: 2050 Откуда: Санкт-Петербург
|
ValentinaВы просто молодчина - все сразу пробуете! Помидоры режем кружками. Твердый сыр трем на среднюю (мелкую, крупную) терку. Чеснок выдавливаем через чесночницу (можно потереть на той же терке). Его количество определяется на вкус:кто-то любит понежнее, кто-то порезче. Затем смешиваем сыр, чеснок и майонез. Выложить смесь на кружки помидоров и украсить веточкой петрушки. Как вариант холодной закуски - овощное канапе кружочек баклажана кружочек помидора чеснок порубить с петрушкой и слегка сбрызнуть маслом, уложить на помидор Такую пирамидку в духовку минут на 10. Лариса, только для Вас - низкокалорийное. 
|
Вт фев 03, 2009 5:54 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
В этот топик вредно заходить! Соблазн велик!  Одно вкуснее другого. Вроде как у самовара хотели пообщаться,а "зависаем " все в топике о еде!
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Вт фев 03, 2009 8:09 pm |
|
 |
Lora
|
У кого что болит... Маша правильно отметила, что в любой теме разговоры переводим на фиалки. А в этой - о еде. Все, больше об этом ни слова 
|
Вт фев 03, 2009 10:03 pm |
|
 |
Lora
|
Скоро день влюбленных. Кто чем планирует побаловать вторую половинку? 
|
Ср фев 11, 2009 10:39 pm |
|
 |
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
Девочки на одном форуме предложили очень простое,но оригинально оформленное блюдо! Вот ссылка: http://flowers.forum24.ru/?1-18-0-00000017-000-60-0
|
Чт фев 12, 2009 12:02 am |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Половинку баловать не буду! Собой займусь  себя красивую и приподнесу, пусть любуется  . А к столу куплю что то готовое, благо выбор сейчас огромный, у плиты в праздник томиться совсем не хочется, да и на субботу много запланировано мероприятий.
|
Чт фев 12, 2009 4:41 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
|
Larija2Вот! утром на завтрак сосиску с яйцом так и сделаю!  Спасибо!
|
Чт фев 12, 2009 4:43 pm |
|
 |
Larija2
|
 я так всё красиво обставила,всех ссылочкой заинтриговала(или это мне так показалось?  ),а пришла Лариса и всё свела к простому названию праздничного блюда -"сосиска с яйцом"! 
|
Чт фев 12, 2009 7:23 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
|
Всё гениальное просто, вот я простой вариант и выбрала. Вопрос не в содержании, а в оформлении.  Сердечко из сосиски очень даже интересно сделано... Как рац предложение, я бы помидор порезала и две дольки вовнутрь сердечка положила 
|
Пт фев 13, 2009 12:25 pm |
|
 |
Larija2
|
Вот это очень интересная идея! Более празднично будет смотреться! 
|
Пт фев 13, 2009 6:58 pm |
|
 |
Vik
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:05 pm Сообщения: 985 Откуда: Tallinn
|
Ещё рецепт пирога из разряда "на скорую руку".
Тесто: 400г жирных (35%) сливок + 400 г муки. Соль по вкусу. Всё перемешивается, делится на 2 части. Раскатывается нижняя лепёшка и укладывается на противень (на бумагу для выпечки).
Начинка любая, как подскажет фантазия. - ветчина с сыром, - грибы с луком - черника с сахором - варенье - яблоки и т.д. Сверху укладывается вторая раскатанная лепёшка. Края нижней подворачиваются, чтобы начинка не вытекала. Выпекается при температуре 150-180 градусов.
|
Пт мар 19, 2010 9:50 pm |
|
 |
Ezzka
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 9:49 pm Сообщения: 1185 Откуда: Tallinn
|
Тоже сегодня шарлотку пекла, пока еще есть местные яблоки, без всяких удобрений, нитратов и пp. бяки. Вот шарлотка с яблоками "Лайт".  Мало теста, много яблок. Просто, лениво, вкусно. Вот мой рецепт: Тесто: - 4 яйца - 1.ст сахара - 1 ст.муки - 1 ст.л порошка для выпечки ( тогда тесто получается более сухое). Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, смешать муку с разрыхлителем и помешивая, всыпать в яйца. Начинка: - 6-7 кислых яблок, очистить от шкурки и порезать на кусочки. - 1 ст.л корицы - 2 ст.ложки панировочных сухарей ( чтобы сок от яблок, не сделал тесто мокрым). Выпекать в смазанной маслом форме ( на дно формы налить половину теста, высыпать на него яблоки и залить яблоки оставшимся тестом), 180 градусов 40-60 минут. У меня получается около часа, так как форму беру глубокую.
_________________ Я Лена и ко мне на "ты"! 
Альбом: http://www.flickr.com/photos/jelgap/
|
Вс окт 21, 2012 1:31 pm |
|
 |
Ezzka
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 9:49 pm Сообщения: 1185 Откуда: Tallinn
|
Есть еще такой рецепт: Яблочный пирог с йогуртовой заливкой. ( Маша, пробовала, может подтвердить, что вкусно  ). Тесто:- 100 мл сахара - 200 мл муки (у меня Вески Мати около 250 мл уходит) - 1.ч.л разрыхлителя - 1.ч л ванильного сахара - 100 г сливочного масла - 100 мл кефира - 1 яйцо Начинка:3-4 яблока ( у меня яблок всегда больше). 1.ст.л сахара 1-ст ложка корицы. Яблоки очищаем от шкурки, режем на кусочки, засыпаем сахаром и корицей. Приготовление: Взбить яйцо с сахаром, продолжая взбивать влить кефир, потом растопленное сливочное масло. Смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Смешать со взбитой смесью, тесто должно получится как жирная сметана. Выложить тесто в самазанную маслом форму (присыпаем панировочными сухарями), сверху ровным слоем высыпаем яблоки,слегка приминаем. Ставим в духовку, 180 градусов, на 30 минут. Готовим заливку:- 300 мл йогурта без вкуса - 2 яйца -1 ст.л сахара - 1 ч.л ванильного сахара Взбить яйца с сахаром в пену, добавить йогурт. Хорошо все взбить.Достать пирог из духовки и залить тесто с яблоками. Можно сверху присыпать пластинками миндаля. Вернуть пирог в духовку еще минут на 15-20. Готово!
_________________ Я Лена и ко мне на "ты"! 
Альбом: http://www.flickr.com/photos/jelgap/
|
Вс окт 21, 2012 1:53 pm |
|
|