|
Текущее время: Чт май 01, 2025 8:20 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Kathie
Администратор
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 10:42 am Сообщения: 810 Откуда: Tallinn, Estonia
|
 Вопросы по кактусам
Кто-нибудь мне подскажет, что мне сделать вот с этим кактусом? Мне не нра, как свисают эти новые "щупальца", хочу чтобы они также красиво завились и срослись как предыдущие. Но предыдущие из магазина в таком виде приехали, а что мне делать с новыми?  Я их пробывала подворачивать, но боюсь, они сломаются 
_________________ Fatal Error @--/-- Мои цветы
|
Пн авг 10, 2009 3:29 pm |
|
 |
Zuma
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 10:50 am Сообщения: 1086 Откуда: Эстония Таллин
|
 Re: Вопросы по кактусам
KathieЭто у вас кристатная форма кактуса (мутация такая). У таких кактусов, в отдельных их частях, сохраняются клетки, несущие информацию о “правильном” развитии. И из них нередко развиваются абсолютно “нормальные” побеги. Растения как бы пытаются снова вернуться к исходной, рациональной форме. Такие побеги, являющиеся сильными конкурентами основным, обычно удаляют. А кактусик красивый! Если будете удалять эти побеги, я их подберу! 
_________________ Оля я!
|
Пн авг 10, 2009 4:14 pm |
|
 |
Kathie
Администратор
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 10:42 am Сообщения: 810 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Zuma, спасибо за ответ. А эти побеги просто отрезать у основания? Я думаю, я их отрежу, на мой взгляд они портят общий вид  хочется, чтобы только "мутанты" остались. Напишите мне в личку, как их вам передать 
|
Вт авг 11, 2009 10:12 am |
|
 |
Zuma
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 10:50 am Сообщения: 1086 Откуда: Эстония Таллин
|
_________________ Оля я!
|
Ср авг 12, 2009 8:34 am |
|
 |
Kathie
Администратор
|
А как кактусы от пыли мыть? Душем моют?
|
Вт авг 18, 2009 12:07 pm |
|
 |
Zuma
|
Я под душем мою тёплой водичкой.
_________________ Оля я!
|
Вт авг 18, 2009 1:58 pm |
|
 |
Lora
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am Сообщения: 2050 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поскольку на работе душа нет  , в марте после зимовки, чтобы очистить устьица, опрыскиваю сильной струей горячей воды (пока капельки попадут на растение, остынут до теплого состояния). А вообще купаю их 2-3- раза в месяц, они очень уважают эту процедуру, так как в природных условиях большую часть влаги получают от росы.
_________________ Have a nice day!
|
Ср авг 19, 2009 6:47 am |
|
 |
Zuma
|
Вашим кактусикам повезло! А я лодырь... пару раз в год моим такая радость перепадает Лора, вы когда их купаете, земля намокает? Бутоны не отбрасывают? Ну, эхинопсисы понятно, их с бутонами вообще трогать нельзя, а остальные?
_________________ Оля я!
|
Ср авг 19, 2009 7:47 am |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Как написала в орхидеях Антон, так и я отпишусь "Вот купила...." Взяла в подарок на ДР. Есть возможность определить принадлежность сортовую и примерно какого цветения ожидать. Хочется что бы с большим цветком был. Выбор пал именно на этот вид, так как он не слишком колючий. Шипы направлены только вверх, как я вижу, по одной иголке на каждой почке.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Вт окт 20, 2009 8:14 am |
|
 |
Zuma
|
Думаю,что маммиллярия (не очень с ними дружу) Скорее всего Mammillaria matudae ,цветёт мелкими цветиками,веночком,вроде так...
_________________ Оля я!
|
Вт окт 20, 2009 9:08 am |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Да, точно она. Посмотрела в интернете варианты этого вида, сомнений не возникло. Эх, придётся смотреть другой вариант. Mammillaria, как я понимаю, отличается от других видов кактусов тем, что колючки находятся на бугорках, а не на рёбрах, так?
|
Вт окт 20, 2009 9:17 am |
|
 |
Zuma
|
Да,у маммиллярий рёбер не бывает. Ларис,а что ищешь? Слаболючий крупноцветущий? Может эхинопсис subdenudata пойдёт? Совсем без колючек,но цветёт только одну ночь... Или гимнокалициум,он поколючее,цветики 3-5 см,но цветёт всё лето умничка!
_________________ Оля я!
|
Ср окт 21, 2009 8:24 am |
|
 |
Uslik
Администратор
|
Гимнокалициум, посмотрела в интернете, да такой буду смотреть. Как то видела в магазине, когда не нужно было, а сейчас, когда мамилярию купила, его небыло в коробочке. Спасибо за подсказку.
|
Ср окт 21, 2009 8:36 am |
|
 |
Uslik
Администратор
|
Ещё один вопрос по кактусам. В магазине сейчас вижу много кактусов, привитых. Напрмер, зелёный ствол и красный круглый привитый сверху шарик. Где то видела, что Оля / Zuma снимала с прививки кактус и , как я понимаю, укореняла его. Так вот, два вопрос а у меня. Что это за кактусы - верхушка привитого - красные, оранжевые шарики? Никогда в природе такого не видела. И второй вопрос, а нижняя часть, а что вы с ней делаете ? Она тоже имеет шанс расти и цвести? Я думаю, что можно и тему отдельную сделать, наверное не только мне интересно. В интернете есть материал, но читать и искать долго, может быть кто то своими словами коротенько просветит? А, кактусисты наши ?
|
Пт ноя 06, 2009 5:12 pm |
|
 |
Zuma
|
Это кактусы не имеющие хлорофилла. На собственных корнях не выживают,только на прививке. Да,я ему дала такой шанс...  Цветёт очень красиво,вот только лошадь он ... нет слон  Посмотрю вобщем что получится.
_________________ Оля я!
|
Пт ноя 06, 2009 6:03 pm |
|
|