|
Текущее время: Чт май 01, 2025 8:33 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Lora
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am Сообщения: 2050 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Бегония
Декоративные свойства Листья. Окраска и форма листьев: листья размером 30х20 см, сердцевидной формы, с глубоко зубчатовыямчатым краем и зональной белой, пурпурной, серебристой, тёмно- или светло-зелёной окраской, которая очень сильно варьирует в зависимости от сорта. Особенности ухода Земельная смесь: состав смеси: дерновая земля : листовая земля : песок (1:3:1) pH: кислая, слабокислая Пересадка: пересадку надо проводить ежегодно или через год весной, сохраняя корневой ком, используя широкие неглубокие емкости, так как корневая система бегонии располагается близко к поверхности почвы Период покоя: в комнатных условиях вынужденный (с октября по февраль) в связи с пониженной освещенностью и влажностью воздуха Зимнее содержание (октябрь-февраль): оптимальная температура: 13-16°C полив: умеренный Специфические требования культуры: • не любит прямого опрыскивания - для увлажнения воздуха необходимо воду наливать в отдельный поддон, а для удаления пыли рекомендуются "душевые процедуры"; • весной и летом нужно притенять от прямых солнечных лучей; • для правильного формирования куста желательно его периодически поворачивать Использование: рекомендуется для выращивания: в тёплых светлых комнатах на восточных и западных окнах Размножение: размножается довольно легко укоренением стеблевых и листовых черенков как в воде, так и в субстрате, состоящем из песка и торфа в равных пропорциях или торфа с добавлением мха сфагнума Проблемы с выращиванием: • при недостатке света листья бледнеют, теряя пеструю окраску, вытягиваются; • прямые солнечные лучи приводят к появлению на листьях коричневых пятен вследствие солнечных ожогов; • опрыскивание листьев может приводить к загниванию листьев, появлению белого налета или ожогов; • застой воды и пересыхание корневого кома может привести к появлению грибных или гнилостных заболеваний; • в зимние месяцы при высокой влажности воздуха может поражаться серой гнилью; • поражается также мучнистым червецом и белокрылкой Жизненная форма: травянистое растение Максимальные размеры в культуре: до 50 см высотой
Вырастила из листочков. Могу поделиться детишками.
_________________ Have a nice day!
|
Пн апр 20, 2009 11:23 am |
|
 |
Lora
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am Сообщения: 2050 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Бегония
Другие сорта.
|
Пн апр 20, 2009 11:25 am |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Лора  за агротехническую справку. Ну все у вас есть. Я думала вы фиалочница!  . Вот какие варианты можно купить у Сорано. Как разукрашеные некоторые! Мне как всегда зеленые нравятся. http://www.lyndonlyon.com/CP%20List%20R ... %20NF.htmlА в детстве помню эти растения были в школах, садиках и всегда в ужастном состоянии и одного вида.
|
Пн апр 20, 2009 11:55 am |
|
 |
Lora
|
Материнские растения пришли "оттуда". Было много листьев, но чем наряднее сорт (бесхлорофилльный), тем труднее его вырастить из листочка. Есть еще 2 сорта, фото сделаю потом.
|
Пн апр 20, 2009 12:10 pm |
|
 |
Lora
|
Растения, которые жили в моем доме (правда, некоторые и сейчас есть). Кливия, эухарис, бругмансия, пеларгония, фуксия, бегония, плющ, традесканция, гибискус, драцена, хлорофитум Бони, фиттония, хризантема, роза, аспарагус, пеперомия (кому бы отдать?), клеродендрон Томпсона, шлюмбергера. Вспомню еще - допишу 
|
Пн апр 20, 2009 12:16 pm |
|
 |
Gloriosa
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 6:41 pm Сообщения: 519 Откуда: Germani Regensburg
|
Лора, прими мой респект! Очень люблю клубневые, цветущие Бегонии, а листовые меня не любят...  Поэтому уважаю тех людей, что находят с ними общий язык! Мои клубневые только бутончики заложили, покажу прошлогодние фото. 
_________________ Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала, значит - забыла. Ко мне нужно на "ты"!
|
Пн апр 20, 2009 2:51 pm |
|
 |
Gloriosa
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 6:41 pm Сообщения: 519 Откуда: Germani Regensburg
|
Ещё группа, тоже третий год вместе - Бегония, Фуксии (кустовая, в этом году добавила свисающую) и Кислица.
_________________ Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала, значит - забыла. Ко мне нужно на "ты"!
|
Пн апр 20, 2009 2:56 pm |
|
 |
Gloriosa
|
Ещё любимки - "Шампанское" , Бело-розовая и Жёлто-розовая.
|
Пн апр 20, 2009 3:03 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Ну наконец то и бегониям внимание уделили. Я в магазине, проходя мимо бегоний всегда останавливаюсь и не перестаю восхищаться разнообразием окрасок листвы, а про цветущие ампельные вообще молчу, королевское растение!
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Пн апр 20, 2009 3:30 pm |
|
 |
AveK
|
Umenja est dva sorta begonii. Imja ne znaju no na pervom foto est begonii, kotorova poluchila v nachale listiku iz Austria i teper cheres dva goda takaja rastenia
I echjo takoi sort.
_________________ http://500px.com/avekruusel
|
Пн апр 20, 2009 4:00 pm |
|
 |
Lora
|
Аве, вторая бегония называется "Тигровая", название первой можно поискать в сети.
|
Пн апр 20, 2009 8:24 pm |
|
 |
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
Как же мне нравились всегда клубневые бегонии,а вот себе,почему-то,заводить не рискую  Хотя попробовать хочется,а на ваши посмотришь,так точно заведёшь! 
|
Пн апр 20, 2009 8:56 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Какие красивые краски. Такие цветы интересные! Аве, карсивые кустики. Я правильно поняла, что есть бегонии которые цветут, а есть с красивыми листиками, но они не цветут?
|
Вт апр 21, 2009 10:34 am |
|
 |
Lora
|
Бегония рекс (тигровая).
|
Пт июл 17, 2009 9:55 pm |
|
 |
Arina
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 12:31 pm Сообщения: 484 Откуда: Эстония,Таллин
|
Аве,первая бегония Benichoma. Они у тебя просто великолепные, видела их в живом виде. Лора,красивые бегонии. Я пару лет назад, на Диблесе, заказывала несколько бегоний, но почти все померли.  Тигрину три раза растила и с листика и с делёнки. На третий раз вырастила, а потом засушила. Сейчас имею три бегошки, вернее одна бегошка и два листика. 
|
Сб июл 18, 2009 7:23 pm |
|
|