|
Текущее время: Чт май 01, 2025 8:37 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Gloriosa
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 6:41 pm Сообщения: 519 Откуда: Germani Regensburg
|
 Regensburg
Если позволите, хочу вам показать Регенсбург - город, который по сложившимся обстоятельствам, принял меня и мою семью, город, который мы все полюбили с первого взгляда и любовь наша с каждым годом всё растёт. Сейчас, пока тепло, в основном буду показывать вам всё, что растёт тут на улицах, в парках и на балконах. А долгими холодными зимними вечегами планирую познакомить вас с его необыкновенно старой историей и замечательной архитектурой. Для начала покажу вам прошлогодние фотографии - они стоят того. Но сперва коротко о истории и две визитные карточки города - Собор Святого Петра, строительство его началось в 1275 и завершилось в 1869 году и старейший в Германии 300-метровый Каменный мост, построенный в середине XII века. Регенсбург — один из древнейших городов Германии. Он удобно расположен у места впадении реки Реген в Дунай. Первыми эту точку оценили кельты, построившие здесь в первых веках до нашей эры укрепленное поселение Радасбона. В I в н. э. эти земли были захвачены римлянами. Новые хозяева не только не разрушили Радасбону, но расширили и перестроили, создав пограничное укрепление, получившее новое имя — Castra Regina. Укрепление стало базой для лагеря римского легиона. Город-лагерь хорошо справлялся с ответственной задачей защиты границ Римской империи, но около 400 года был захвачен двигавшимися на Рим племенами варваров и разрушен. Массивные Преторианские ворота, сложенные из каменных глыб, 179 года постройки, — вот все, что сохранилось от фортификационных сооружений тех далеких времен... 
_________________ Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала, значит - забыла. Ко мне нужно на "ты"!
|
Сб июл 04, 2009 6:06 pm |
|
 |
Gloriosa
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 6:41 pm Сообщения: 519 Откуда: Germani Regensburg
|
 Re: Regensburg
Фотографии прошлого года, но интересные. Вообще, вы сами увидите, - цветы тут везде. 
_________________ Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала, значит - забыла. Ко мне нужно на "ты"!
|
Сб июл 04, 2009 6:23 pm |
|
 |
Gloriosa
|
Особая история - городские клумбы!  Тоже прошлогодние фотографии - этого года ещё не так пышно разрослись. 
|
Сб июл 04, 2009 6:42 pm |
|
 |
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
Всегда с большим интересом смотрю как клумбы оформляют!Красота! 
|
Сб июл 04, 2009 6:48 pm |
|
 |
Gloriosa
|
И ещё одна особая песня - балконы...я млею от некоторых уже годами, хозяева, судя по всему, тоже большие любители растений. 
|
Сб июл 04, 2009 6:53 pm |
|
 |
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
Вот это прямо как в сказке!!!!Супер!!!!
|
Сб июл 04, 2009 7:18 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Ой как здорово! Всё так строго и со вкусом, нравится мне этим Германия, такой сдержанный строгий стиль и в архитектуре, и теперь вижу и в озеленении.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Сб июл 04, 2009 9:46 pm |
|
 |
Lora
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am Сообщения: 2050 Откуда: Санкт-Петербург
|
Gloriosa, спасибо. Честно говоря, никогда не слышала о таком городе. Старая архитектура действительно напоминает сказку. От клумб и балконов я в восхищении.
_________________ Have a nice day!
|
Сб июл 04, 2009 10:46 pm |
|
 |
Tule
|
Светик, ты не отвлекайся , давай дальше рассказывай-показывай! Очень интересно и история города и архитектура! Очень-очень понравилось, а город во время сильного разлива реки подтопляет? А ты сколько лет уже там живешь?.........и еще куча всяких.....????? 
|
Вс июл 05, 2009 12:25 am |
|
 |
Inga
|
Как всё красиво 
|
Вс июл 05, 2009 10:37 am |
|
 |
Gloriosa
|
Девчата, спасибо за ваши добрые отзывы. Я живу тут уже 6 лет и он меня ещё ни в чём не разочаровал... Свет, река разливается не часто, но бывает раз в 2-3 года. Ущерб наносится в худшем случае приречным домам. здесь очень хорошо организованы спасительные работы. Покажу несколько сравнительных фото. 
|
Вс июл 05, 2009 2:41 pm |
|
 |
Gloriosa
|
Ну и кораблики с первого поста... 
|
Вс июл 05, 2009 2:42 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Ой, ой. Вот это наводнение! Бедные люди, которые вдоль реки живут, но наверное помощь государства и страховка выручают на такой случай.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Вс июл 05, 2009 4:05 pm |
|
 |
Vik
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:05 pm Сообщения: 985 Откуда: Tallinn
|
Да... сравнительные фото впечатляют. Спасибо за рассказ о городе - сразу видно, что человек любит то место, где живёт. Очень приятно было читать и смотреть фото. Буду ждать продолжения 
|
Вс июл 05, 2009 6:49 pm |
|
 |
Tule
|
Лана, спасибо большое, очень впечатляющие фото! Рассказывай еще , очень интересно! А это бывшее ФРГ или ГДР? И еще фото архитектуры, очень красиво!!!! 
|
Пн июл 06, 2009 2:40 am |
|
|