|
Текущее время: Пт май 02, 2025 12:06 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
 Глоксинии.
Поскольку никто не выкдадывает фото, начну сама. Покажу глоксинии, которые цвели у меня в прошлом году и от которых я благополучно избавилась. Удалось пристроить в хорошие руки, а на освободившееся место поставила чириты и фаленопсисы.
Глоксинии были куплены в магазине, поэтому названия сортов не знаю.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Пт фев 06, 2009 3:17 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
 Re: Глоксинии.
|
Пт фев 06, 2009 3:23 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
|
A сейчас я покажу как можно размножить глоксинию. Берётся лист глоксинии среднего размера и из него вырезается центральная жилка.
Потом эти полоски сажаем в лёгкую смесь мха, торфа, разрыхлителей и всё это ставим в тёплое место под пакет. При таком способе размножения из одного листа можно получить давольно большое количество клубней и быстрее, чем при размножении черенком или отростком.
|
Пт фев 06, 2009 3:36 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
|
Другие два способа размножения- это укоренение листа или макушки в воде. После появление корней или завязывания клубня, стравим лист в мох, а макушку в лёгкий грунт и создаём микро тепличку при помощи пакета или как в моём случае, накрываем другим стаканчиком.
|
Пт фев 06, 2009 3:57 pm |
|
 |
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
Я глоксинии очень люблю!Это ещё мечта с детства её завести,поэтому пока с ними расставаться не собираюсь.Правда у меня их всего 3 вида и все без названия Эту приобрела в прошлом году в магазине в Риге.Увидела и сразу же схватила,она такая одна была. Ещё есть голубая с белым кантом,но в прошлом году капризничала и не цвела,пришлось её обломать и пересадить в меньший горшок.Посмотрим,что будет в этом году.
|
Пт фев 06, 2009 6:59 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
|
Вторая, похоже, такая же как и у меня. Красная красивая, яркая. Ну тогда она тебе летом весь потенциал цветения и выдаст! Ничего не могу сказать против, в цвету растение действительно шикарное! Но я устала от глоксиний, период цветения у них не большой, с фиалками интереснее на мой взгляд.
|
Пт фев 06, 2009 8:53 pm |
|
 |
Larija2
|
Лариса,а меня больше убивает,когда надо горшки убирать,а только заставишь освободившееся место,как потом опять голову ломать надо,как всё утрамбовать,чтобы их вернуть на законное место!А в этом году они практически и спать не ложились  ,пришлось опять на окна выставить.
|
Сб фев 07, 2009 7:37 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
|
Тонко подмечено! Была и такая проблема с местом. А ещё, просыпаясь, они имеют тенденцию разрастаться в огромные кусты и места надо ещё больше чем просто горшок 12 см в диаметре.
|
Вс фев 08, 2009 7:52 pm |
|
 |
Larija2
|
Лариса,а ты никогда не сталкивалась с проблемой листьев у глоси? На листьях начинают появляться чёрные пятнышки и удалять лист - бессмысленно! И так практически на всех листьях.Может ей не хватает чего-то? У меня,по-моему,фото не сохранилось,но вот у Наты можно будет сфотографировать для наглядности.У меня это было прошлым летом,а у неё сейчас началось и та же картина! 
|
Вс фев 08, 2009 11:29 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
|
Нет, такой проблемы у меня небыло. У моих глоксинии были жёлтые листья - хлороз. Подкармливала их и всё восстанавливалось. Чёрные пятна, это скорее всего что то из грибковых заболеваний. Я бы обработала ФИТОСПОРИН-ом или чем то другим, что есть под рукой , противогрибковым.
|
Пн фев 09, 2009 10:06 am |
|
 |
Larija2
|
Лариса,а топаз подойдёт? Он от мучнистой росы.Вроде бы тоже, как противогрибковое или нет? 
|
Пн фев 09, 2009 5:43 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
|
Можно попробовать, хуже не будет, это точно.
|
Пн фев 09, 2009 9:15 pm |
|
 |
Larija2
|
Надо будет Наталье предложить по экспериментировать.  У моих пока(ТТТ) чистенькие листики идут.
|
Вт фев 10, 2009 11:59 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
|
Да да, лучше у соседки экспериментировать .. 
|
Ср фев 11, 2009 8:25 pm |
|
 |
Larija2
|
Сейчас Наталья это прочитает,будет мне и эксперимент и какава с чаем!  А вдруг поможет?! 
|
Ср фев 11, 2009 10:45 pm |
|
|