|
Текущее время: Пт май 02, 2025 8:12 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
 Плющ (Hedera)
Плющ (Hedera) — родовое название растений из семейства аралиевых (Araliaceae). Это — ползучие кустарники, цепляющиеся своими придаточными корнями за стены, стволы деревьев и пр. Плющ любит тенистые места и невысокую температуру. Он был известен в глубокой древности; у греков он служил эмблемой веселья и любви и считался растением Вакха(Дио́ниса); при торжествах и на пирах поэты украшали свои головы плющевым венком. Плющ считается лекарственным растением. Очень люблю мои два плюща. Еще о нем говорят как о хранителе финансового благополучия. 
|
Ср фев 04, 2009 7:55 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
 Re: Плющ (Hedera)
Наверное это было второе растению у меня в доме. Первый кактус поселился. И я совершенно не планировала себе плющ заводить. Но увидев в магазине измученное растение с 3 листьями, заплатила за него 25 ЕЕК. Думала, хоть помрет с почестями. Но нет. Месяц плющ подумал и пошел в рост.... 
|
Ср фев 04, 2009 8:00 pm |
|
 |
Maria
Администратор
|
По разному я пыталась его формировать. По спирали.
|
Ср фев 04, 2009 8:03 pm |
|
 |
Maria
Администратор
|
С исползованием дугообразной проволоки.
|
Ср фев 04, 2009 8:04 pm |
|
 |
Tule
|
Ну вот , а говорите фиалки разум затуманили!  Если можно немного добавлю: пестролистные плющи любят яркое освещение, в тени пестролистность может совсем пропасть . Плющ растение активно растущее-поэтому грунт тоже должен быть питательным, подойдет универсальный или слегка щелочной , в этом смысле плющ не капризен. Любит чтоб грунт был влажный , но не мокрый, после полива земля должна просохнуть на 2-3 см вглубь, если грунт все время мокрый корни начинают подгнивать. Плющ очень хорошо реагирует на органические подкормки, лучше чем на минеральные, подойдет тот-же Биолан органик, летом можно удобрять с каждым третим поливом. Смену принял- смену сдал! 
|
Чт фев 05, 2009 11:18 am |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Света, а из за чего у плюща могут начать массово сохнуть ветки - залив или ? У приятельницы моей плющи замечательно росли много лет. В позапрошлом году она поменяла стеклопакеты на пластик, вот и начались проблемы с растениями, а может быть это совпадение, просто нарушена агротехника или что то с землёй?
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Чт фев 05, 2009 12:18 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Маша, Очень красиво получилось! Почему ты раньше не показывала такую красоту?!
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Чт фев 05, 2009 12:19 pm |
|
 |
Maria
Администратор
|
Это давно было. Сейчас оба моих плюща после омоложения растут в одном горшке. И даже не знаю как их формировать? Пока растут как растут. Стало стыдно за недобросовестный уход Полила именно этим удобрением. Спасибо за совет. 
|
Чт фев 05, 2009 1:59 pm |
|
 |
Tule
|
Лариса, это скорее просто совпадение, так бывает если грунт влагоемкий, вроде сверху сухо, а внутри еще мокро, зимой плющи почти не растут- полив соответсвенно нужно сильно уменьшить, батареи жарят- верхняя часть грунта подсыхает быстро, зимой лучший вариант проверять грунт- засовывая палец в землю на одну -полторы фаланги. У плющей есть особенность, при заливе листья выглядят подвядшими, корни уже плохо работают и ветки в таком случае начинают засыхать, и люди увеличивают полив, вместо того чтоб его уменьшить. Маш, я свои тоже омолаживаю раз в 4-5 лет, так-как у меня все растюхи стоят в кашпо, размер которых невозможно увеличевать до безконечности, то я либо омалаживаю, либо укореняю по новой, либо сильно подрезаю корневую во время пересадок.
|
Чт фев 05, 2009 6:46 pm |
|
 |
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
Маша,плющи на загляденье!!! У меня ещё совсем молодые. Правда за зиму он немного подрос. А это дочка купила,уж очень он ей понравился.Правда капризуля большой. Сейчас на одной ветке почти все листья сбросил,но молодые листочки растут.
|
Пт фев 06, 2009 12:17 am |
|
 |
Maria
Администратор
|
Larija2, а у меня они зимой почти не растут. А вот с приходом весны сразу трогаються в рост. А про пестрые плющи я где-то читала, что они капризные и сложные растения. Так что удачи 
|
Пт фев 06, 2009 11:36 am |
|
 |
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
Спасибо,Маша!  Пусть она нас всех не покидает! 
|
Пт фев 06, 2009 7:32 pm |
|
 |
Nata
|
Симпотяги плющики  . А вот мой:
|
Пн фев 09, 2009 10:39 pm |
|
 |
Maria
Администратор
|
Какой интересной формы. В форме сердца. Как давно растет?
|
Вт фев 10, 2009 9:51 am |
|
 |
Nata
|
Года три наверное, но был момент когда я его чуть не потеряла. 
|
Чт фев 12, 2009 6:33 pm |
|
|