|
Текущее время: Ср май 07, 2025 12:08 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Зелёные члены моей семьи (Gloriosa)
Автор |
Сообщение |
Lora
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am Сообщения: 2050 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Зелёные члены моей семьи
Я несколько раз пыталась заводить душистые герани - прижилась только одна с запахом мелиссы. Но у меня она не цветет 
_________________ Have a nice day!
|
Вс июн 14, 2009 9:41 pm |
|
 |
Gloriosa
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 6:41 pm Сообщения: 519 Откуда: Germani Regensburg
|
Лариса, обязательно раскажу, только попозже (время поджимает).  Фуксия безимянная, отломана воровским образом на чужом балконе, уж очень понравилась...  А место слава Богу есть ещё для ящиков на двери в спальне. Даже не знаю, как это назвать...  Вспальне у нас не окно, а дверь, которая до половины внизу с решёткой. Вероятно сделано для курильщиков, но хорошо цепляются и ставятся на подоконник внутри цветочные ящики. Сфотаю как-нибудь... И ПОЖАЛУЙСТА, давайте на ТЫ !!! Спасибо всем за интерес и добрые слова. Сегодня покажу вам два новых цветочка, из Бельгийского заказа (вы поймёте, почему я их выбрала и без цветов  ). Клематис на балконе зацвёл.  И ещё разок Джусту покажу! 
_________________ Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала, значит - забыла. Ко мне нужно на "ты"!
|
Пн июн 15, 2009 7:15 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Ого, какие листики интересные у гераней! Crocketta, на плющ листья похожи.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Пн июн 15, 2009 7:20 pm |
|
 |
Zuma
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 10:50 am Сообщения: 1086 Откуда: Эстония Таллин
|
Теперь понимаю! Очень красивые! 
_________________ Оля я!
|
Пн июн 15, 2009 7:52 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Так вот откуда ник происходит. Или это не так? Света, я под впечатлением. Столько интересных растений у тебя  . Необычные такие и красивые! Я так думаю, что после твоей темки любителей герани станет куда больше. Я сама держусь из последних сил. А у гераней которые душистые пахнет цветок или листики? Извините за незнание. 
|
Чт июн 18, 2009 7:55 pm |
|
 |
Gloriosa
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 6:41 pm Сообщения: 519 Откуда: Germani Regensburg
|
Всем спасибо!!! Маш, нечего держаться, пора уже Гераням в плен здаваться, они того стоят! У душистых пахнут листики. Собственно и у зональных они пахнут, но у душистых особенные запахи. А Глориоза и правда моя давняя любовь, ещё когда её живъём и не видела, по названию влюбилась...  Она того и правда стоила! Crocketta и есть плющелистная герань, ты права, Uslik, только в отличие от плюща она ещё и цветёт! Zuma, жду не дождусь цветения, представляешь, как красивы они тогда будут? Немного красоты на сегодня. 
_________________ Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала, значит - забыла. Ко мне нужно на "ты"!
|
Пт июн 19, 2009 7:41 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Какая фуксия эффектная! А фото цветка можно крупным планом?
|
Пт июн 19, 2009 8:21 pm |
|
 |
Gloriosa
|
Uslik, мне тоже она очень нравится, неприхотлива, легко переносит жару, цветёт почти весь год и цветочки действительно необычны - тонкая Талия 
|
Вс июн 21, 2009 4:10 pm |
|
 |
Gloriosa
|
Ну из новеньких Гераней две зацвели. 
|
Вс июн 21, 2009 4:13 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
А сколько у тебя всего таких сортов? И чем они пахнут?
|
Вс июн 21, 2009 7:49 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
|
Gloriosa Одна герань лучше другой, уже теряюсь, что больше нравится  Regals - Joy интересная и форма и окрас, тоже впервые вижу такую.
|
Вс июн 21, 2009 8:51 pm |
|
 |
Galina
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 9:53 am Сообщения: 285 Откуда: Германия
|
Лана, какая красивая Регалс Джой. В мою хотелку мона ее?
_________________ Мои фиалки
|
Вс июн 21, 2009 9:13 pm |
|
 |
Lora
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am Сообщения: 2050 Откуда: Санкт-Петербург
|
Герань с запахом - не-а, перебор. Очень нравятся душистики, у нас есть, но продают непропорционально качеству. Королевишн было много, но отказалась - сложная зимовка, жалко, мучаются. Очень нежный запах у королевских гераней, красота Gloriosa, я очень редко жалею, что у меня нет дачи; балкон, правда, есть, только пустой.
_________________ Have a nice day!
|
Вс июн 21, 2009 10:40 pm |
|
 |
Gloriosa
|
Только два - с запахом мяты и розы. Но если мятой пахнет и очень сильно, то роза пока себя не проявила, говорят она пахнет сильно на солнце, а у нас сейчас холодно и дожди... Да и не хочу я больше заводить, - как правило у душистых Гераней цветы мелкие и невзрачные, а я люблю чтобы цвело на балконе больше, чем зеленело... Спасибо, я сама чуть с ума не сошла заказывая в Бельгии. Выбор большой, а разрешили только 15 (уговорила на 16) О чём речь, сестрёнка? Уже поставила укореняться... Я тоже не жалею. Дом с садом - мечта, а дача на для меня.  А вот без балкона я себя не представляю... Королевских у меня только три. Одна совсем маленькая. Зимовать собираюсь в неотапливаем коридоре. И весной пораньше - на балкон. 
|
Пн июн 22, 2009 7:31 pm |
|
 |
Maria
Администратор
|
Я уже полазила в нете на эту тему. Интересное растение, но цветы простенькие. А растут они как? Тоже им холодную зимовку надобно?
|
Вт июн 23, 2009 8:28 pm |
|
|