|
Текущее время: Пт май 02, 2025 12:19 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Jelena
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2012 7:45 pm Сообщения: 229 Откуда: Viljandimaa
|
 Re: Домашние зелёные
Каланхоэ, цветёт четвёртый месяц.
|
Пт апр 13, 2012 5:44 pm |
|
 |
Jelena
|
Ещё каланхоэ и розмарин из семени
|
Сб апр 14, 2012 10:57 am |
|
 |
Jelena
|
Розмарин обиделся и попросил сфотографировать его ещё раз, на солнышке  Очень мне нравятся его тоненькие завивающиеся листочки А дальше в центре композиции моя первая, пока единственная, но очень любимая сенполия. Была приобретена зимой без цветов и без имени. Робко подозреваю, может Тaboo... 
|
Вс апр 15, 2012 4:53 pm |
|
 |
Jelena
|
Интересно, как меняются оттенки в зависимости от освещения и времени суток..
|
Вс апр 15, 2012 5:21 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Розмарин. Эх, было б место, обязательно посадила б себе тоже. А как он в уходе? Какие то особые условия нужны?
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Вс апр 15, 2012 9:07 pm |
|
 |
Jelena
|
Опыт выращивания розмарина у меня совсем небольшой, всего один год. Любит свётлое тёплое место, летом - солнечное (можно вынести в сад, на балкон, защищенное от ветра место). От солнца зависит цветение. У меня пока не цвёл. Зимой - желательна более прохладная тепмература (5-15 градусов), без резких колебаний. В квартире лучше держать не на самом подоконнике, а рядом с окном, чтобы температура была более-менее постоянная. У меня зимой стоял на окне, и от стекла, наверное было слишком холодно по ночам, кончики листьев стали сохнуть, и одно растение из двух (оба росли в одном горшке) полностью высохло. Убрала с окна, теперь чувствует себя хорошо. Полив летом - обильный (особенно в жару), зимой - умеренный, но регулярный. Чем выше температура - тем больше поливать, но не заливать. Любит опрыскивание и подкормки, при тёплом содержании (больше 16 градусов) можно подкармливать и зимой. Вообщем, содержать в квартире, похоже, можно 
|
Вс апр 15, 2012 10:21 pm |
|
 |
Ljuda
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 9:17 pm Сообщения: 1923 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Лена, красивые у Вас растения, ухоженные  . А у меня вот отрицательный опыт с розмарином. Сын в прошлом году, пока в отпуске был, доверил мне поливать его. И я его благополучно засушила  . Жарко было, а он на окне стоял. Когда я догадалась наконец убрать его с окна, было поздно  .
|
Вт апр 17, 2012 9:57 pm |
|
 |
Jelena
|
Спасибо, Люда! Да, розмарин сухость не любит, уже сейчас по два раза в день поливаю, если солнышко. Жалко, когда растения гибнут... Я в последнее время люблю почитать про них, особенно перед сном. До этого они у меня совсем неправильно стояли, надеялась больше на интуицию. Но иногда и чтение не помогает, не понять что им надо... 
|
Чт апр 19, 2012 11:10 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Елена, не могу не обратить внимание на красоту ваших фото. Приятно посмотреть. 
|
Пт апр 20, 2012 12:44 pm |
|
 |
Valentina
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 4:12 pm Сообщения: 3203 Откуда: Рига
|
Ух сколько всего интересного! Розмарин тоже из семян пробовала вырастить но ничего не взошло 
_________________ Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru
|
Пт апр 20, 2012 6:36 pm |
|
 |
Jelena
|
Спасибо, Мария! А я, в свою очередь, вдохновилась восхитительными композициями с орхидеями от Langan. Розмарин у меня долго не всходил, из 8-10 семян только 2 и взошли, не помню точно, сколько ждала. Малышки: стевия, сосна веймутова, мирт, гранат и айва. 
|
Сб апр 21, 2012 9:35 pm |
|
 |
Katjusha23
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2011 6:09 pm Сообщения: 1050 Откуда: Тарту
|
Шикарная у Вас экспериментальная база  Мне всегда такие  нравились  Для меня тормозом было то, что посевные работы требуют много места и очень уж долгосрочны этипроекты. За Вашими успехами буду наблюдать с большим удовольствием!
Вс апр 22, 2012 6:21 am |
|
 |
Juvenalia
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:19 pm Сообщения: 1198 Откуда: Tallinn
|
Ого! Вы про обычную айву? или про хеномелес? Обычная в дерево вырастает большооооооое!:) У моих бабушки и дедушки на Ставрополье такая в саду росла:) Интересно - а подойдет ли она для нашего климата? Вот хеномелес у нас на улице растет замечательно! Моя японская низкая айва обожала, когда её каждую зиму зайцы объедали, от этого она цвела пышнее и плодоносила обильнее. А вообще - удачных Вам экспериментов!:) Буду с удовольствием следить что там дальше получаться будет:)
_________________ Зовут Люда, но отзываюсь и на Юви:)
|
Вс апр 22, 2012 6:55 am |
|
 |
Jelena
|
Спасибо, Японская айва, Chaenomeles lagenaria. Вообще-то для сада сеялась, будет и зайцев чем угостить  А один кустик попробую дома растить, может его в деревце удастся сформировать 
|
Пн апр 23, 2012 1:20 pm |
|
 |
Jelena
|
А мне нравятся долгосрочные, другое ощущение времени появляется, отличное средство от суматохи. А размеры посевных работ зависят от сеятеля, можно очень даже мини-ёмкостями обойтись (одноразовый пластмассовый стаканчик накрыть плёнкой - вот и тепличка  ), смотря сколько сеянцев требуется 
|
Пн апр 23, 2012 1:36 pm |
|
|