|
Текущее время: Вт июн 17, 2025 5:25 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Мой Ботанический Сад (Kathie)
Автор |
Сообщение |
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
 Re: Мой Ботанический Сад (Kathie)
Уже и добавить нечего к выше сказанному 
|
Сб апр 11, 2009 10:25 pm |
|
 |
Kathie
Администратор
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 10:42 am Сообщения: 810 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Спасибо тем, кто сюда заглядывает и хвалит меня  И спасибо тем, кто не заглядывает Таймер с тех же времен, что и стеллаж. Без таймера мне никак  Таймер механический, вот такой третий ряд-посередине. Удобный, можно задать расписание вкл-выкл на сутки, и он будет работать по этому расписанию пока не сломается ****************************************** Вот такой paph у меня цветет уже месяц. Его имя Dorama. Я обыскалась в интернете, но так и не смогла найти информацию о нем, встретился мне только в списках у орхедеистов. Написала продавцу, ответили, что сколько выращивают эти paphu, всегда знали их под именем Dorama. Это гибрид. И все цветет Buckeye Seductress, не знаю, откуда такой потенциал, но цветоносы под каждым листиком.
_________________ Fatal Error @--/-- Мои цветы
|
Ср апр 29, 2009 8:55 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Катя, Башмачок  . А Buckeye Seductress фото сверху можно? И общее кол-во открытых цветков тоже Я хочу знать чего ждать от сорта.
|
Ср апр 29, 2009 9:05 pm |
|
 |
Kathie
Администратор
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 10:42 am Сообщения: 810 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Мария, вот есть такое фото:
|
Ср апр 29, 2009 9:55 pm |
|
 |
Valentina
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 4:12 pm Сообщения: 3203 Откуда: Рига
|
KathieЖелтенький какой красавчик  И фиалочка тоже чудо  А вот этот желтенький он очень капризный? 
_________________ Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru
|
Ср апр 29, 2009 10:22 pm |
|
 |
AveK
|
Kathie, ochen krasivyi paphi. 
_________________ http://500px.com/avekruusel
|
Чт апр 30, 2009 7:11 am |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Я отказалась от механического. Было 3 разных и оба через какое то вреся начинают громко тикать, ночью мешает да и иногда днён внимание привлекает. Сейчас электронный - программа на неделю, в субботу- воскресенье позднее стеллаж включает, даёт выспаться по дольше. Удобная штука. Dorama очень понравился. Удачное приобретение!
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Чт апр 30, 2009 9:13 am |
|
 |
Kathie
Администратор
|
О да!  Я купила его с бутончиком, и приписываю себе успех его цветения  Валентина, это гибрид, поэтому не очень капризный. Прятать от солнца посоветовали. Мне еще сложно сказать, капризный или нет, потому что, как оказалось, я с пафами подружилась  , мой самый первый башмачок появился у меня 6-го марта, теперь у меня их 6 и самое удивительное все прижились и творят чудеса. Хотя, может и не я на них действую так, а горячий душ  Удивительные цветы! Покажу, что купила сегодня. Месяц назад была в Hortes и унюхала один phalae. Он был в одном экземпляре на стеллаже, но пах так  Не купила его, хоть и очень понравился. А сегодня была снова в Hortes, а он так и стоит, только уже не товарного вида и со скидкой. Но также изумительно пахнет. Пришлось взять с собой  Цветочки еще остались на одном цветоносе 
|
Чт апр 30, 2009 9:58 pm |
|
 |
Kathie
Администратор
|
Пока не случилось такого, хотя таймер полгода уже работает.
|
Чт апр 30, 2009 10:01 pm |
|
 |
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
Из башмаков мне нравятся буквально единицы,я к ним очень спокойно отношусь  ,но этот жёлтенький не смог оставить равнодушной!!! 
|
Чт апр 30, 2009 11:42 pm |
|
 |
Langan
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 2:53 pm Сообщения: 731 Откуда: Таллинн
|
Хорош фалик.. А то что ещё и пахнет вообще замечательно.. Цветы всётаки должны пахнуть.. Я вот решил теперь не только красивые, но чтобы ещё и ароматные орхи приобретать.. Kathie, как там ваш schilleriana поживает? Интересуюсь потому, что сам только что стал счастливым обладателем такого.. 
_________________ Все фото моих орхидей http://picasaweb.google.ru/neolangan/fnFawE#
|
Пт май 01, 2009 12:13 am |
|
 |
Valentina
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 4:12 pm Сообщения: 3203 Откуда: Рига
|
Катя,а как это понять?Они что душ теплый любят? Очень интересный цветок,такая расцветка мне очень нравится,а то что с запахом так вообще здорово!!! 
_________________ Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru
|
Пт май 01, 2009 7:29 pm |
|
 |
Kathie
Администратор
|
Dorama стал чисто желтого цвета Да еще как любят, я только так и поливаю. Вот Langan такую ссылку давал про душ. Хотя времени берет много Langan, хорошо поживает (т-т-т), лист уже такой большой отрастил, теперь за корни взялся. У меня руки чешутся его пересадить, он все еще не в моем субстрате живет, но не рискую пока, раз он так активно расти начал. Хотя советуют пересаживать весной, когда орхи в рост трогаются. Langan, а вам пора уже свою тему открыть  тоже интересно смотреть на ваши орхи  Сколько пахнущих у вас? Мне нравится, когда орхидеи пахнут ненавязчиво, нюхаешь только когда мимо проходишь:) Вот у меня есть один башмак, пахнет тааааааккк нежно, я его нюхаю несколько раз в день, жаль запах передать нельзя по инету  понюхали бы 
|
Ср май 06, 2009 1:04 pm |
|
 |
Nata
|
Катя,башмак загляденье!  И Buckeye Seductress,замечательный. 
|
Ср май 06, 2009 4:54 pm |
|
 |
Langan
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 2:53 pm Сообщения: 731 Откуда: Таллинн
|
Kathie, в скором будущем открою свою тему.. когда будет что показывать..  Всего у меня сейчас 9 пахнущих орхидей.. Думаю ваш Schilliriana раньше зацветёт.. мой ещё маленький  Мне нравится его аромат и богатое цветение.
_________________ Все фото моих орхидей http://picasaweb.google.ru/neolangan/fnFawE#
|
Пт май 08, 2009 12:26 pm |
|
|