|
Текущее время: Сб май 03, 2025 12:35 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Зелёные члены моей семьи (Gloriosa)
Автор |
Сообщение |
Tule
|
 Re: Зелёные члены моей семьи
Ну , я как всегда , море восторгов! Свет, а на ту плющелистку - типа красную , что вместе с Дипладенией растет.... я уже напросилась( по моему  ) ??? Да??? Красивая! Вот герани лучшеб мятные ели пахли, а розами и фруктами погромчее!  Несправедливость! 
|
Чт июл 16, 2009 6:02 am |
|
 |
Valentina
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 4:12 pm Сообщения: 3203 Откуда: Рига
|
Gloriosa очень цветочки мне Ваши нравятся а Королевишна Джой сразила наповал 
_________________ Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru
|
Чт июл 16, 2009 1:19 pm |
|
 |
Gloriosa
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 6:41 pm Сообщения: 519 Откуда: Germani Regensburg
|
Да, Свет, это та самая "кудряшка". Поставлю тебе в августе укореняться. И не говори, нет справедливости в этом мире...  Спасибо, Валентина, я тоже от твоих (можно на ТЫ?) в восторге... 
_________________ Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала, значит - забыла. Ко мне нужно на "ты"!
|
Чт июл 16, 2009 3:16 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Спасибо за консультацию.  Света, я сейчас тему сделаю по этому аукциону. Вопросы есть, да не хочется твою темку засорять.
|
Чт июл 16, 2009 3:36 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Света, а как поживает ароматный стрепс, что ты опулить пыталась? Ты его в природных стрепсиках показывала. Как он выглядит? Чем занимается? 
|
Пт июл 17, 2009 10:00 am |
|
 |
Valentina
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 4:12 pm Сообщения: 3203 Откуда: Рига
|
Я только за 
_________________ Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru
|
Пт июл 17, 2009 10:59 am |
|
 |
Gloriosa
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 6:41 pm Сообщения: 519 Откуда: Germani Regensburg
|
Да, можно сказать, доживает...Два первых цветоноса уже обрезала, высохли.  С опылением и посадкой фрагментов у меня ничего не вышло.  Надеюсь, что этот старичёк детку ещё даст, вроде что-то наклёвывается... 
_________________ Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала, значит - забыла. Ко мне нужно на "ты"!
|
Сб июл 18, 2009 5:38 pm |
|
 |
Anton
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 8:20 pm Сообщения: 1485 Откуда: Германия.
|
А стручочеки хороши и семена там могут быть запросто. Несрезай до последнего. коробочка и маленькой может быть. Как стручёчечек высохнет расколапай перекрутом его над бумагой. Тут терпение нужно. как факт.
|
Сб июл 18, 2009 5:45 pm |
|
 |
Anton
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 8:20 pm Сообщения: 1485 Откуда: Германия.
|
И хвост бы ему отстриг и укоренил. А то тостером, тостером. Без масла тостер.
|
Сб июл 18, 2009 5:47 pm |
|
 |
Gloriosa
|
А я думала, коробочка увеличится должна была, как у Глории и перекрутится...  Буду колупать остальные... Хвост отрежу, посажу, шеф! 
|
Сб июл 18, 2009 5:56 pm |
|
 |
Gloriosa
|
Да, и совсем забыла сказать, зацвел мой Стеф. А пахнет кааак!... 
|
Сб июл 18, 2009 6:34 pm |
|
 |
Tule
|
Завидую....... Мне так нравятся пахучки: Стеф, гардешка...... но от их запаха у меня голова раскалывается! У меня сейчас Таберномонтана бутончики растит, а я не знаю толи радоваться , толи огорчаться, она пахучая , я ее так хотела , вдруг и на нее тоже головная боль будет! 
|
Сб июл 18, 2009 9:32 pm |
|
 |
Gloriosa
|
Patricia Andrea зацвела  ...остальные бастуют, у нас опять холодно (15) и мокро. 
|
Пн июл 20, 2009 4:33 pm |
|
 |
Lora
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am Сообщения: 2050 Откуда: Санкт-Петербург
|
Gloriosa, с удовольствием любуюсь Вашими растениями, очень красивые Сколько же надо знаний и умения, чтобы ухаживать за таким разнообразием - у всех ведь свой характер 
_________________ Have a nice day!
|
Вт июл 21, 2009 7:05 am |
|
 |
Gloriosa
|
Спасибо, Лариса (ну очень прошу, давайте на ТЫ ко мне  ), возможно потому, что я Близнец, но однообразие мне быстро надоедает, причём во всём. А знаний действительно надо много, учусь постоянно, - "чему нибудь и как нибудь"  Очень помогло, конечно, появление интернета в нашем доме - тут достать информацию на русском о цветах практически не возможно, а то, что я могу узнать по-немецки очень ограниченно. Здесь ведь относятся к цветам как к сезонным букетам, отцвёл - выкинул. Вот последний пример того, что знания нужно и постоянно освежать в памяти - когда покупала Кливию (на уценке, отцведшую  ) читала про неё всё, а то, что нельзя поливать, пока цветочная стрелка не отрастёт, как и у всех Амариллисовых, забыла. Вот результат - цветём почти в ногах... 
|
Вт июл 28, 2009 7:16 pm |
|
|