|
Текущее время: Чт май 01, 2025 4:39 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Зелёные члены моей семьи (Gloriosa)
Автор |
Сообщение |
Gloriosa
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 6:41 pm Сообщения: 519 Откуда: Germani Regensburg
|
 Re: Зелёные члены моей семьи (Gloriosa)
Да, для Пеларгоний свежий ветер и контраст температур важен, они на глазах меняются, когда с подоконника на балкон переезжают...Хотя, при отсутствии оного и на подоконнике возможно, но такими "вкусными" они не получаются... Да, отпуск дело хорошее, и мы ездим, а как-же?! Друзья-соседи присматривают... Бывает, что и не досчитаешься пару сортов, зато потом новинки есть куда поставить...или сорт восстановить стимул. Антона я со времени последнего посещения форума не видела, не читала, всегда он был загадочным... А я пока портретами по соблазняю, может и клюнет кто на моих "котят", жалко просто выкидывать укоренённые черенки, а все друзья-знакомые давно одарены... 
_________________ Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала, значит - забыла. Ко мне нужно на "ты"!
|
Вс мар 30, 2014 6:09 pm |
|
 |
_Alisa_
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 3:25 pm Сообщения: 1708 Откуда: Portsmouth, UK
|
 Хороши! Я б хотела, не видела таких пышных сортов в продаже, но я теперь еще дальше, по-моему, территориально.
_________________ Моё цветочное хобби: http://www.alisasflowers.blogspot.co.uk/
|
Вс мар 30, 2014 7:29 pm |
|
 |
Gloriosa
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 6:41 pm Сообщения: 519 Откуда: Germani Regensburg
|
Так в наш прогрессивный век расстояния больше не помеха, лишь-бы почта не бастовала! Если действительно хочешь, могу на мой вкус десяточек отправить, а могу поимённо все перечислить, но тогда перейдём в Куплю/Продам. 
_________________ Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала, значит - забыла. Ко мне нужно на "ты"!
|
Пн мар 31, 2014 9:03 am |
|
 |
_Alisa_
|
Ключевая фраза  . У меня весной глаза разбегаются от увиденного - губозакаталку мне! Вчера потом стала трезво оценивать, а будет ли куда поставить. У меня уже и фуксии на лоджии, которые останутся зимовать снаружи, и ахименесы ждут тепла, и еще всякие растения. Думаю, для гераней все же зимой холодно будет оставаться снаружи, а подоконники уже под завязку забиты, а брать только на летний сезон такую красоту, мне совесть не позволяет  Спасибо, буду на фото любоваться !!!! Очень красиво!
|
Пн мар 31, 2014 11:06 am |
|
 |
Galina
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 9:53 am Сообщения: 285 Откуда: Германия
|
Света, на нашем сайте выстави http://www.fialki.de/forum/, мож кто захочет, правда посещаемость там совсем слабая...  На ибеи не пробовала продать, говорят там все разберают...
_________________ Мои фиалки
|
Вт апр 01, 2014 8:12 am |
|
 |
Gloriosa
|
Спасибо, девчата, пристроила своих сироток на работе! И как это я раньше не додумалась, там-же золотое дно!? Но, если кто ещё надумает, стучитесь до осени, по осени опять стрижка будет... Спасибо, Галь, я о таком форуме и не знала, да и выпала я из форумов я совсем... Ещё раз спасибо всем-всем-всем!!! 
|
Ср апр 02, 2014 5:25 pm |
|
 |
Zita
Зарегистрирован: Сб май 19, 2012 6:36 pm Сообщения: 1265 Откуда: Tallinn, Riga
|
Очень красивый шлюмбергер  А есть название сорта ?
|
Ср апр 02, 2014 5:54 pm |
|
 |
Gloriosa
|
Да, есть, Samba Brazil 
|
Чт апр 03, 2014 5:48 pm |
|
 |
_Alisa_
|
 Красная махровая герань - ммм - вкусняшка!
|
Чт апр 03, 2014 8:10 pm |
|
 |
Galina
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 9:53 am Сообщения: 285 Откуда: Германия
|
Вот-вот, красная герань меня тоже зацепила, цветки, как у купальницы. До осени еще время есть, я мож после отпуска раскатаю губу  .
_________________ Мои фиалки
|
Пт апр 04, 2014 9:35 am |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
И я на красную залюбовалась, а ещё очень хочу для полного счастья  тюльпановидную пеларгонию, розочкой пеларгония appleblossom уже есть, правда пока не удаётся довести её до нормального цветения.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Пн апр 07, 2014 9:14 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
После такой красоты хочется жить в Германии. 
|
Пт апр 11, 2014 6:59 pm |
|
 |
Nik-22
|
Герани это наверное самые благодарные растения. Цветут часто и обильно и самое главное долго. Gloriosa у вас очень красивые растения. Мне было бы жалко выкидывать или одвавать такую красоту.
|
Сб апр 12, 2014 8:37 am |
|
|