|
Текущее время: Чт май 01, 2025 3:57 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Фаленопсисы " Phalenopsis"
Автор |
Сообщение |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
 Фаленопсисы " Phalenopsis"
Небольшая грядка фаленопсисов из числа спасённых.
Вот такие они были слабенькие. Сейчас, через год, эта грядка выглядит вот так.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Вт янв 27, 2009 7:23 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
 Re: Фаленопсисы " Phalenopsis"
а вот такие стали
|
Вт янв 27, 2009 7:46 pm |
|
 |
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
Вот благодарные цветы!!! А как долго цветут!!!Я у тебя из понравившихся уже себе 3-х расцветок присмотрела  теперь буду и себе искать 
|
Ср янв 28, 2009 3:48 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
|
Вот за это и я их люблю! Охотно откликаются на "реанимацию" и в благодарность цветут не переставая. Не требовательны к поливу и освещению . Про них лучше забывать, а потом случайно обнаружить цветонос.  Но НО! Не терпят перестановки. Проверено на собственном опыте - переставила на стол в комнате, что бы красоту не прятать за зановеской - через неделю цветы стали вянуть. Раньше этот подоконник у меня занимали глоксинии. И что же, фаленопсисы их выжили! Хотя я и сопротивлялась что бы не увлекаться орхидеями. Глоксинии благополучно перекочевали в добрые руки, подоконник делят стрепсы, фалики и редкие геснериевые. Надо накопить денежку и приехать в Таллинн и зайти, например, в HORTES, и пополнить недостающие окраски. 
|
Ср янв 28, 2009 4:50 pm |
|
 |
Larija2
|
А это,как раз,самое главное! Я глоксинии тоже очень люблю! С детства их хотела.Теперь целых 4 есть!  И уже 3 фаленопсиса! Но вот их то,как раз,я и не особенно хотела  Стоило взять(всунули) один на реанимацию,не зная с какого боку к нему вообще подойти,и пошло..... 
|
Ср янв 28, 2009 6:25 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Видела я этих заморышей сразу после покупки Но теперь их не узнать. Особенно на первом фото фаленопсис понравился.
|
Чт янв 29, 2009 10:03 am |
|
 |
Uslik
Администратор
|
Я сегодня утром перед работой вспомнила, что давно не поливала свои фалики и заглянула за зановеску, живы ли они ещё? В выходные,при дневном освещении, сделаю фотографию того, который четвёртый , на подставке стоит... Он не уступает по обилию цветения первому!
|
Чт янв 29, 2009 3:09 pm |
|
 |
Bettik
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 1:13 pm Сообщения: 183 Откуда: Таллинн
|
Я тоже люблю фаленопсисы и башмачки,особенно когда они цветут. :roll: Сейчас цветём так  .
|
Чт янв 29, 2009 4:30 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
|
Тоже интересные у тебя фалики. У меня пока нет крупного белого, с розовой серединкой - надо мелких раскармливать наверное  и ещё, на жёлтый - крупный посматриваю. Есть у меня несколько не процвёвших фаликов, надеюсь, что жёлтый там есть.
|
Чт янв 29, 2009 5:12 pm |
|
 |
Rosi
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:33 pm Сообщения: 741 Откуда: България Стара Загора
|
Я тоже люблю фаленопсисы 
_________________ Делай добро - и оно к тебе вернется!
|
Пт янв 30, 2009 1:36 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
|
Роси, интересные окраски, мне особенно предпоследний понравился! Надо будет посмотреть здесь.
|
Пт янв 30, 2009 8:55 pm |
|
 |
Rosi
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:33 pm Сообщения: 741 Откуда: България Стара Загора
|
_________________ Делай добро - и оно к тебе вернется!
|
Пт янв 30, 2009 9:41 pm |
|
 |
Larija2
|
Девочки,я тут в цветочном увидела фаленопсисы,практически с малым количеством цветов,интересные расцветки,по уценке за 75 крон,но на всех паутинный клещик!!!
|
Сб янв 31, 2009 12:24 am |
|
 |
Kathie
Администратор
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 10:42 am Сообщения: 810 Откуда: Tallinn, Estonia
|
У меня пока всего 2 фаленопсиса, но я с ними намучилась, они все время мной недовольны. Один с прошлой весны так и не цвел больше, второй решил меня в декабре порадовать, но...выросла новая стрелка на цветоносе, появились 3 больших бутона и все...Засушил мерзавец...Остались только фотки от летнего цветения. 
_________________ Fatal Error @--/-- Мои цветы
|
Вс фев 01, 2009 12:29 am |
|
 |
Uslik
Администратор
|
Паутинного клещика можно вывести, это не страшно. Главное что бы место было для изоляции от других растений. У фаленопсиса главное что бы корни были хорошие не сгнившие и много.
|
Вс фев 01, 2009 11:31 am |
|
|