|
Текущее время: Чт май 01, 2025 4:24 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Sasha
Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am Сообщения: 1551
|
 " Галетт"
Хочу любительницам сладкого порекомендовать знаменитую французскую " Галетт". Французы ее очень любят и в зимнее время очень часто готовят(особенно перед каким -то праздником).В галлет засовывают фигурку (обычно это что-то из библии) и кому она дастанется в куске прирога -тот король или королева.Ему одевают корону(если покупать эту галлет в булочной,то короны дают вместе с пирогом) и весело проводят время.Есть этот пирог надо горячим. Я его готовлю часто,тк он действительно изумительно вкусен и легко готовится. Надо для начинки: 2 листа готового слоеного теста. 125 г молотого миндаля 125 сахарной пудры.(как оказалось ваш сахар слаще,то кладите меньше) 100 г размягченного масла 2 яйца 1ст ложка ароматизатора миндаля(я против всякой химии,но его добавляю всегда,это придают изумительный аромат миндаля пирогу) немного рома по желанию. Приготовление очень простое.На лист теста выкладываем начинку,накрываем 2 и хорошо (а то вытечет) защипываем края.сверху смазывам желтком что-бы получилась красивая корочка. Выпекаем до подрумянивания теста.
|
Вс ноя 08, 2009 10:37 am |
|
 |
Sasha
Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am Сообщения: 1551
|
 Re: " Галетт"
А вот и мой пирог:
|
Вс ноя 08, 2009 10:38 am |
|
 |
Nata
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 9:48 pm Сообщения: 1096
|
 Re: " Галетт"
Надо будет попробовать. 
|
Вс ноя 08, 2009 11:38 am |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
 Re: " Галетт"
Саша пирог очень красивый. А так как я еще не завтракала пока, мне наглядная агитация противопоказана сейчас... 
|
Вс ноя 08, 2009 11:47 am |
|
 |
Valentina
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 4:12 pm Сообщения: 3203 Откуда: Рига
|
 Re: " Галетт"
Саша, спасибо за рецептик  У меня как раз в морозилке есть тесто слоеное 
_________________ Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru
|
Вс ноя 08, 2009 4:38 pm |
|
 |
Sasha
Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am Сообщения: 1551
|
 Re: " Галетт"
Да, забыла написать (все же это очевидно) начинку на края пирога класть не надо, т.к. он не будет защипываться. И постарайтесь найти ароматизатор, тогда такой запах!!!!
|
Вс ноя 08, 2009 7:07 pm |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|