|
Текущее время: Пт май 02, 2025 11:12 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Аквариумы -частица подводного мира!
Автор |
Сообщение |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
 Re: Аквариумы -частица подводного мира!
|
Чт мар 19, 2009 10:20 am |
|
 |
Olga
Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 12:48 am Сообщения: 663 Откуда: Stockholm
|
Лариса, спасибо тебе за совет про JBL Aqua In-Out Komplett. На прошлой неделе купили шланг 6м, который подходит к насосу и купили несколько железок, чтоб все ето можно было подключит к крану. Теперь одно удовольствие чистить аквариум - скорость высасываемой воды не такая силная и мне удаетса хорошо вычистить дно и одновременно вылить 1/4 воды. Воду я не отстаиваю, а набираю сразу из-под крана. Здесь практически все делают так (конечно же исключение морские аквариумы, там идет все через осмас ) и никогда проблем не было. Вода у нас здесь хорошая и вкусная. А есче у меня прибавление в аквариуме. Я не удержалась и купила себе 9 штук гуппи - такие красивые, 5 Rosy Tetra - ети товарисчи прикольные, плавают всегда стайкой. а это наш старый жилец http://www.zoopet.com/fiskar/fisk.php?NR=866&SOK=1 и ему мы купили тройку вот таких http://www.zoopet.com/fiskar/fisk.php?NR=281&SOK=1. Надо  , что они вытворяют в аквариуме  , когда гаснет лампа, ну у них и скорость передвижения 
|
Чт мар 19, 2009 12:16 pm |
|
 |
Gloriosa
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 6:41 pm Сообщения: 519 Откуда: Germani Regensburg
|
Лариса, прошу совета! С приходом весны расплодились улитки (обычные, катушки). Замучились уже ловить их вручную, они так портят растения!:cry: Друг сказал, что есть рыбы, которые питаються улитками. Сказал, что тут, в Германии они называются Kugelfisch. А вот по-русски он не знает. Может вы подскажите, действительно-ли их можно посадить в аквариум для профилактики улиток? Аквариум 160 л., рыбок мало - три большие Скалярии, пара Меченосцев, два Анциструса и пять Сомиков. 
_________________ Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала, значит - забыла. Ко мне нужно на "ты"!
|
Чт мар 19, 2009 3:57 pm |
|
 |
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
У нас обычно 1-2 раза в год.У нас мальчик маньяк-сексуальный,девочка от него уже устала отбиваться,так он её тогда кусать начинает  Ему то что,а вот ей бедной,одним словом,всё,как у женщин! Как я люблю этих сомиков!Такие классные!  И акантафтальмусы были(полосатики).А у некоторых вызывают ассоциации со змеями или червяками  А у нас вся семья от них балдеет! Оля,всегда пожалуйста!  Чем смогу - помогу! Ну,а это самое главное!У нас вода плохая.Раньше железа много было,а сейчас извести.  поэтому приходится отстаивать или через осмос прогонять. Ты имеешь ввиду красные катушки? На сколько я знаю,мы тоже ими мучились,а потом они как-то сами пропали.Даже не могу сказать с чем это было связано На счёт этой рыбы,спрошу у мужа(сейчас его нет),потом напишу. Девочки и мальчики,если у вас есть что показать,так выставляйте и свои фотографии!Это будет всем интересно посмотреть! 
Последний раз редактировалось Larija2 Пт мар 20, 2009 10:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт мар 19, 2009 8:44 pm |
|
 |
Larija2
|
Gloriosa очень красиво оформленный аквариум!!!  И сразу видно, что ухоженный! 
|
Чт мар 19, 2009 8:46 pm |
|
 |
Gloriosa
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 6:41 pm Сообщения: 519 Откуда: Germani Regensburg
|
Спасибо!  Для себя-же, старались... Дети просили домашнее животное, вот мы с мужем решили, что рыбки будут оптимальным вариантом... Ну, что-же, "подождём твоего мужа, подождём."..(песенка вспомнилась...  )
_________________ Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала, значит - забыла. Ко мне нужно на "ты"!
|
Пт мар 20, 2009 1:24 pm |
|
 |
Larija2
|
Он пришёл  Теперь выдаю информацию. Про вашу рыбу он не в курсе (английский изучал), но есть такая рыба Боция клоун (Botia macracanthus) которая очень хорошо поедает улиток, но не только красных катушек, но и ампулярий. За то - действенно! Только их надо не меньше 2-3 штук, а то одна погибнет, эта рыба стайная. Вот! 
|
Пт мар 20, 2009 10:39 pm |
|
 |
Gloriosa
|
Сегодня приходил тот наш друг в гости, нашли эту "круглую рыбу" в И-нете. Называется ТЕТРАОДОН. Что можете про неё сказать? Я так поняла это хищник? Тоесть для борьбы с улитками возможно только временное подселение, а то при недостаче корма примется за соседей? 
|
Вс мар 22, 2009 6:08 pm |
|
 |
Larija2
|
Совершенно верно!Всего их насчитывается 460 видов.Я напишу про Тетраодон биоцеллатус. При достаточном корме улитками можно селить с крупными(!) рыбами.Нужно много укрытий и внимательно присматривать за ними,в противном случае следует содержать отдельно.Длиной она около 8-10см.Температура воды 22-26 градусов.Корм:улитки,дождевой червь,говяжье сердце,личинки комара,мучной червь. 
|
Пн мар 23, 2009 9:22 pm |
|
 |
Lora
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am Сообщения: 2050 Откуда: Санкт-Петербург
|
В выходные ездила на наш птичий рынок за крупным песком для суккулентов. Насмотрелась на рыбок - глаз не отвести! Какие-то ножи, черная скалярия размером с тапок, тропическая экзотика. Мои рыбки объедаются свежим мотылем, а петушка вообще кормлю с пальца. 
_________________ Have a nice day!
|
Пн мар 23, 2009 11:23 pm |
|
 |
Larija2
|
Лариса,со свежим мотылём будь осторожна! От него рыбы могут подцепить заразу и заболеть.Мы теперь редко практикуем свежего мотыля,в основном даём замороженного. И кого только приручить нельзя?!  Здорово!
|
Вт мар 24, 2009 8:10 pm |
|
 |
Gloriosa
|
Вот, ездила сегодня, думала купить, так продавец отсоветовал.  Забудьте, говорит, а то и Скалярии и Меченосцы без плавников будут. Не говоря уж о Сомиках. Да и в воду им соль добовлять надо. Так, что ловили сегодня улиток опять вручную...  Хоть рыбы довольны - свежачка привалило! 
|
Сб мар 28, 2009 8:43 pm |
|
 |
Larija2
|
Значит это агрессивный вид!  Поищите боция-клоун рыбку.Она более миролюбивая и тоже улиток любит. 
|
Сб мар 28, 2009 9:23 pm |
|
 |
Gloriosa
|
ОК, займусь на досуге! 
|
Вс мар 29, 2009 2:46 pm |
|
 |
Olga
Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 12:48 am Сообщения: 663 Откуда: Stockholm
|
|
Ср апр 01, 2009 9:36 pm |
|
|