|
Текущее время: Сб май 03, 2025 1:01 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Аквариумы -частица подводного мира!
Автор |
Сообщение |
Nata
|
 Re: Аквариумы -частица подводного мира!
А я хожу на все это дело любоваться к Ларисе,но пока желание завести аквариуум как-то не возникало. 
|
Вс фев 22, 2009 3:20 pm |
|
 |
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
Ну во-первых влажность будет поддерживать,если воздух сухой. Да и хорошо для нервной системы - успокаивает! Девочки сразу хочу сказать,что на много легче справляться с аквариумом большего объёма.Проще поддерживать биосреду в аквариуме.Если есть возможность,то хотя бы начинать с 200 литрового.Всё равно потом захочется ещё большего размера,поэтому лучше сразу взять уже относительно большой,чем потом опять лишние затраты делать.Самый оптимальный размер аквариума 500 литров,где можно позволить себе содержать большую часть рыб и растений.А в обслуживании он по времени займёт столько же,сколько занимает обслуживание 60 литрового аквариума! Не столько больше времени,как на много больше знаний! У нас сейчас дома стоит мини морской аквариум,так сказать для практики.  А в планах есть уже и большой поставить!Но это на столько дорогое удовольствие!  Стоимость морского аквариума(банка,самп,живые камни,оборудование),не считая ещё кораллов и рыб, в 2-3,5 раза дороже пресноводного(полностью укомплектованного и заселенного рыбами и растениями)! Муж мой клеит сами аквариумы и сампы.Одинаковых нет,делаются все индивидуально. Самп - это грубо говоря,отдельный аквариум с разными отделениями для фильтро материалов,водорослей и оборудования.Это и биофильтр морского аквариума и ......во общем своя технология,рассказывать очень долго. Вот,сколько написала 
|
Вс фев 22, 2009 4:15 pm |
|
 |
Larija2
|
Это дело поправимое 
|
Вс фев 22, 2009 4:19 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Лариса, как там черепашки? Новости есть? Или ты не хочешь нас расстраивать?
|
Пн мар 09, 2009 5:48 pm |
|
 |
Kathie
Администратор
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 10:42 am Сообщения: 810 Откуда: Tallinn, Estonia
|
И у меня когда-то было 3 аквариума  Теперь ни одного нет Larija2, а гуппи не хотите? Штук 25-30  А то наплодились 
_________________ Fatal Error @--/-- Мои цветы
|
Пн мар 09, 2009 5:52 pm |
|
 |
Lora
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am Сообщения: 2050 Откуда: Санкт-Петербург
|
Лариса, тяжело приобретать новых рыбок?
_________________ Have a nice day!
|
Пн мар 09, 2009 10:20 pm |
|
 |
Olga
Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 12:48 am Сообщения: 663 Откуда: Stockholm
|
Laris u menja k tebe malenkij voprosik. ja vse davno hozu i smotrju na odnu vesch, kotoraja nazyvaetsa JBL Aqua In-Out Komplett-Set - водоструйный насос и аксессуары для обслуживания аквариума (dlja chistki dna). Dumaju, chto eto veschica uskorila by process uborki v akvariume i ne nado budet nositsa s vedrami. no stoit ona ne deshevo. Chto ty dumaesh ob etom? Pochitala u shvedov v inete otzyvy, mnogie dovolny, no tolko odin minus-rashoduetsa mnogo vody, kogda vylivaesh vodu iz akvariuma. A kak ty chistish dno akvariuma i kak chasto delaesh polnuju zamenu vody? Otsativaesh vodu pered tem kak zalit ee v akvarium? Akvariumov u tebja ved mnogo i bolshoj objem vody. Budet interesno uznat kak prohodit u vas uborka. 
|
Вт мар 10, 2009 1:59 pm |
|
 |
Larija2
|
С черепашками, скорей всего, опять ничего хорошего уже не будет.Осталось всего 3 яйца, но честно говоря, я на них уже крест поставила. Хотя......чего в жизни не бывает Катюша,спасибо большое,но у меня 2 аквариума 100 литровых и оба с гуппи  А ведь в одном из этих аквариумов не смогла поймать двух самочек и самца, а теперь они там косяками плавают и благополучно дальше размножаются Лара, для меня - нет.  У меня этим муж занимается  А вообще, по сравнению с несколькими годами ранее, выбор стал меньше. 
|
Ср мар 11, 2009 8:30 pm |
|
 |
Larija2
|
Оля,на этот вопрос я тебе отвечу более подробно, когда муж освободится (это по его части). 
|
Ср мар 11, 2009 8:41 pm |
|
 |
Larija2
|
Я чищу дно аквариума обыкновенным сифоном.Объёмы в аквариуме у меня не очень большие,поэтому мне удобно сифоном чистить.На 240 литровом стоит выносной биофильтр,в котором надо промывать внутренние фильтры.Полную замену воды не делала уже даже не помню сколько лет назад,но 5 точно! Если в аквариуме всё в порядке,то нет смысла нарушать биобаланс,который там уже есть и работает.А вот воду отстаиваю обязательно!Плюс ко всему у нас стоит осмос система очистки воды.Это значит,что на выходе получается дистиллированная вода.
Последний раз редактировалось Larija2 Ср мар 11, 2009 9:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср мар 11, 2009 8:45 pm |
|
 |
Larija2
|
Ольчик - отвечаю! ;) Сами не пробовали,но муж говорит,что нет смысла брать,так как действительно расход воды на много больше,чем пользоваться обычным шлангом. При чистке дна самое оптимальное,когда вода идёт самотоком,через шланг диаметром 10-16мм.Муж на обслуживании больших аквариумов использует обычный шланг(в виде спирали),который достаёт до сливного отверстия в полу(унитаза),главное чтобы была разница высот между дном аквариума и сливом,тогда вода бежит с нормальной скоростью.При этой системе очистки уходит 1/6 часть воды аквариума и не надо бегать с вёдрами.А шланги могут быть длиной до 30 метров.Если сифон автоматический(с клапаном),то перед началом работы, нужно следить,чтобы шланг был пустой(без воды). Вот написала дословно под диктовку мужа 
|
Ср мар 11, 2009 9:16 pm |
|
 |
Lora
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am Сообщения: 2050 Откуда: Санкт-Петербург
|
Расскажу, как мои петушки метали икру. (Если будут неточности, Larija2 поправит  ). Я вначале не могла понять, что за пена появилась в углу аквариума. Срочно заменили ВСЮ воду, благо, аквариум небольшой. Через некоторое время опять появилась эта пена, но я уже знала, что это означает, так как разговорилась с одной приятельницей об аквариумах и прослушала ликбез по уходу за рыбками. Итак, это петушок так готовит гнездо для будущего потомства - в углу аквариума появляются пузырьки из пены. Самочка уже плавает с толстым пузиком. Когда она начинает метать икру, то ложится на бочок, петушок в рот берет беленькую икринку и несет в гнездышко. Такое впечатление, что он склевывает икринки. Подталкивает самочку в бочок, массирует животик. И на пост - охранять свое потомство. Мы проворонили первое икрометание. Не пересадили петушков в отдельный аквариум, вернее, не отсадили сома, который и пожрал всю икру. А потом самочку кошка выловила. На этом процесс размножения наших рыбок закончился. Раньше родились мальки пеццилии, вылавливали ложкой мелюзгу, спасли 12 душ из 15. И отдали в садик всю рыжую семью - куда нам столько рыбок!
_________________ Have a nice day!
|
Пт мар 13, 2009 12:10 pm |
|
 |
Larija2
|
Лариса,всё правильно!Я только чуть-чуть добавлю,что перед тем,как самка начинает метать икру,у них с самцом происходит сцепка.Это самец,как бы обвивает тело самочки,она мечет икру,а он её оплодотворяет.Пока самочка находится в "экстазе",самец в это время собирает всю падающую икру в рот и относит в гнездо,пристраивая её к пузырькам.Когда самочка приходит в себя,то тоже помогает самцу,хотя он и не всегда доволен её помощью.Самцы петушков очень ревностно охраняют гнездо,отгоняя в дальнейшем и саму самочку! Процесс этот очень завораживающий! 
|
Пт мар 13, 2009 11:27 pm |
|
 |
Larija2
|
|
Ср мар 18, 2009 11:25 pm |
|
 |
Valentina
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 4:12 pm Сообщения: 3203 Откуда: Рига
|
Ой как жалко  Лариса а как часто они эти яйца откладывают?
_________________ Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru
|
Чт мар 19, 2009 9:32 am |
|
|