|
Текущее время: Чт май 01, 2025 10:49 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Аквариумы -частица подводного мира!
Автор |
Сообщение |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
 Re: Аквариумы -частица подводного мира!
Жёлтый анциструс Вот этот мне понравился.! Очень интересные фотографии и комментарии ! Спасибо!
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Сб янв 31, 2009 10:44 pm |
|
 |
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
Только он очень труден в размножении.  У нас вывелся всего только один малыш и ростом он так и остался маленьким! А вот тоже очень интересная рыба - необычная! У неё тело полностью прозрачное  Их очень трудно поймать в объектив, поэтому качество фоток не очень удачное. Ну, а это мини морской аквариум! Это растение называется Ксиния. Закончу я свой рассказ черепахами,только это будет уже в следующий раз 
|
Вс фев 01, 2009 11:53 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Лариса, очень интересно и познавательно. Просто фото было бы не то, а вот с подробными комментариями мне интереснее. Просто я в этом совсем ничего не понимаю и мне надо все рассказывать. А в мире рыб бывают новинки? (как у фиалок) Как-то меняеться состав ваших подопечных?
|
Пн фев 02, 2009 11:50 am |
|
 |
Olga
Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 12:48 am Сообщения: 663 Откуда: Stockholm
|
Ой, какой красивый у вас мальчик.  А у меня есть только девочка и oна директор в аквариуме 
|
Пн фев 02, 2009 12:14 pm |
|
 |
Olga
Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 12:48 am Сообщения: 663 Откуда: Stockholm
|
У меня тоже есть небольшой аквариум и вот одни из любимых питомцев - два сомика. Наградила же их природа такими смешными ртами  Обед.
|
Пн фев 02, 2009 3:37 pm |
|
 |
Valentina
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 4:12 pm Сообщения: 3203 Откуда: Рига
|
Лариса я в шоке  Столько много интересного что сразу не переварить.Видишь одну рыбку и думаешь какая же она прикольная,а потом видишь другую и понимаешь что эта еще прикольней.Трудно выбрать что то одно  Наверное поэтому у тебя их так много  Спасибо было очень интересно 
_________________ Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru
|
Пн фев 02, 2009 4:27 pm |
|
 |
Lora
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am Сообщения: 2050 Откуда: Санкт-Петербург
|
Larija2Вы, наверное, очень уравновешенный человек, поскольку такое количество аквариумов снимет весь негатив. Настоящий подводный мир, очень красиво. У меня сейчас 1 мальчик и сплюха-сом. Раньше были еще и 2 самочки, так одну петушок привечал, а другую безжалостно гонял по аквариуму. Она, бедная, даже на кормежку приплывала с оглядкой. Было дивное зрелище, когда петушки метали икру. Такая забота и внимание. Мы наблюдали за процессом с большим интересом. Рядом с аквариумом у меня растут эписции, совместила приятное с полезным. А накрывать нет смысла - кошка все отодвигает лапой. В аквариуме есть помпа, так она первое время и пузырьки лапой трогала. А что Вы делаете с мелюзгой?
_________________ Have a nice day!
Последний раз редактировалось Lora Пн фев 02, 2009 11:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн фев 02, 2009 6:05 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Когда же вы все успеваете то! У троих аквариумы и далеко не только они...кошки, попугаи,цветы, мужья, дети... домашние хлопоты, работа.... У вас точно 24 часа в сутках ? 
|
Пн фев 02, 2009 8:04 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Маша, у меня такой же вопрос , когда люди успевают? Чувствую себя Боольшим лодырем! Лариса - Larija2, вопрос про песок. Я здесь вынашиваю тайную мысль,речной песок купить, в аквариумах наверное тоже его используют, у мужа спроси, где его можно купить в Таллинне? Хочу с фиалками поэкспериментировать.
|
Пн фев 02, 2009 9:42 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
|
Оля, сомики забавные, особенно рыжий!
Лариса, а "прозрачные" рыбы, это нечто, анатомию можно изучать!
|
Пн фев 02, 2009 9:44 pm |
|
 |
Lora
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am Сообщения: 2050 Откуда: Санкт-Петербург
|
У меня со временем, как и у всех. - острая нехватка. Хотелось бы сутки прибавить этак часов на... Но поскольку оно все живое, то ты должна, раз завела. Правда, бывают потери...
|
Пн фев 02, 2009 11:26 pm |
|
 |
Lora
|
Можно я отвечу? НЕ советую использовать песок. 1. Я привезла из карьера в лесу. Можно купить в строительном магазине. Сначала промыть. Потом просушить. Далее прокалить. И просеять. 2. Песок со временем оседает вниз горшка, так что вверху остается одна земля. 3. Горшки становятся тяжелее, и полки прогибаются. Хотя пока сам не попробуешь, не испытаешь всю прелесть эксперимента. 
|
Пн фев 02, 2009 11:36 pm |
|
 |
Maria
Администратор
|
Вот любую тему к фиалкам сведут! Вот что значит увлеченные люди  . Оля, сомик пятнистый очень дочке понравился. Не буду ей больше эту тему показывать, а то запросит акваруим. На фото все так чисто и красиво и думаеться, что все легко и просто!
|
Вт фев 03, 2009 9:41 am |
|
 |
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
Оля фотографии замечательные! А девочка-то у вас с икрой!!!  Ей бы мальчика,может и детишки бы вывелись! А пятнистый сомик это парчёвый птеригоплехтис.Ведёт сумеречный образ жизни.Миролюбивый даже к самым маленьким видам.Он крупный вырастает.Смотрю,что вы его капусткой подкармливаете,правильно  ,а то у нас был печальный опыт,когда посадили такого же в видовой аквариум с очень красивой ,пышной растительностью,а когда приехали через 2 недели аквариум чистить,а там сплошной газон!  Сомик постарался!Потом очень долго восстанавливали растительность в аквариуме. Да,в самом начале всегда так,а когда имеешь долгую практику,тогда,как и с фиалками,кто-то нравиться,кто-то нет,с кем-то проблем нет,а с кем-то головная боль Прямо в тупик меня поставили  сижу и думаю,что меня теперь больше уравновешивает,аквариумы или фиалки.Знаете,когда один аквариум,ну парочка,тогда да-успокаивают,а когда это уже ,как работа  Иногда такая лень их чистить,прямо силой себя заставляешь,но стоит заняться и всё,забываешь обо всём. А вообще это для второй самочки может трагически закончиться,её не только самец будет нещадно гонять,но и другая самка,выбранная самцом,в итоге,если у неё не будет возможности прятаться,то они её просто забьют на смерть. Так как хобби плавно переросло в бизнес(своя фирма),то ....продаём. Что-ты?! Мне до этого очень далеко! Я по натуре немножко ленивая и не очень шустрая,но если вожжа под мантию попадёт,то всё наоборот получается Я так понимаю,что он отпал сам собой?! А муж сказал следующее,что в аквариумах речной песок не используют,а гальку.Поэтому где он может продаваться он не знает.Когда он ему был нужен,то он ездил на карьер в Вахтселинна и брал там,уже просеянный и отсортированный. Только пугливые очень.Выплывают на кормёжку,а в основном прячутся в растениях.Их надо держать в аквариуме видовом,с обзором с двух сторон,тогда им прятаться некуда будет.  Я их и сфотографировала именно тогда,когда кормить должна была,на это они и купились  ,правда потом сразу же и смылись. полностью согласна! На самом деле это так и есть.Это по началу,пока опыта нет и практики,то кажется что очень всё сложно,а сложного ничего и нет!Как и в любом деле,просто есть свои тонкости.А главное,как и во всём,не навреди!  так форум,как ни как, фиалочный!
|
Вт фев 03, 2009 11:18 pm |
|
 |
Maria
Администратор
|
Тут надо премию выдавать за самый длинный пост! Терпения надо и внимания...всем ответить! А новые фото будут? Или уже все? 
|
Чт фев 05, 2009 2:06 pm |
|
|