|
Текущее время: Чт май 01, 2025 4:42 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Katjusha23
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2011 6:09 pm Сообщения: 1050 Откуда: Тарту
|
 Мой зверинец
Покажу и своих зверушек. У большинства из них трудная судьба. Начну по порядку: Самая старшая девочка и моё самое неудачное приобретение. Вечноголодное, патологически агрессивное существо, ненавидящее всё на свете. Прошу любить и жаловать( без всякой взаимности)! Брошка! С нами уже почти 20 лет.
Пн окт 31, 2011 4:50 pm |
|
 |
Katjusha23
|
 Re: Мой зверинец
Теперь моё бесценное приобретение. Наша старшая кошко Ия. Подобрали её 15 лет назад на улице. Больную, беременную,блохастую. Не просто блохастую, а БЛОХАСТУЮ! Я тогда в первый и,к счастью, в последний раз видела, как с кошки сыпятся блошиные яйца  Отмыли, котят раздали, кошку лечим все 15 лет. Ветеринары в восторге  Были операции, сотни уколов, таблеток. Но больше всего было счастья! Наш парадный портрет :
Пн окт 31, 2011 5:06 pm |
|
 |
Katjusha23
|
Наша младшая кошка Плюша. Взяли в феврале из приюта. На ней не было ни одного белого волоска: вся шерсть была покрыта сажей. В сиротском паспорте из приюта так и осталась особая примета : серая манишка  , ну и пузик тоже. В жилом доме до нашего она не бывала ни разу! Телевизор поверг её в культурный шок  Особенно интересно было, куда уходит "бегущая строка". В приют она попала очень больная, кашляя, задыхаясь; с проломленной грудной клеткой, со сломанным зубом, с сохой гангреной на хвосте, и , разумеется, с большим недостатком веса. Костная система была так недоразвита, что все спецы посчитали её персом. При нормальном уходе выросла вполне нормальная дворняжка. Редкостная чистюля! От периодических безобразий старой, больной Ии в полном ужасе С Плюшей нам повезло больше, чем с Ией, в смысле здоровья. Если Ия лечится свю жизнь, то лечение Плюши было долго, дорого, но вполне успешно! Сейчас она вполне здоровая тигра 
Пн окт 31, 2011 5:28 pm |
|
 |
Katjusha23
|
А теперь слабонервных просим зажмуриться, дабы не ослепнуть от неземной красоты! Наш розовый ангел Бася! Нежно любимая всей семьёй. Самое нежное и трогательное существо на свете  Ей уже второй год, а для декоративной крысы это весьма почтенный возраст ( лысики живут в среднем 6-8 месяцев!).
Пн окт 31, 2011 5:36 pm |
|
 |
Katjusha23
|
Ну и до общей кучи всякая мелочь из аквасика.
Пн окт 31, 2011 5:41 pm |
|
 |
Macesta
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 10:05 pm Сообщения: 1613 Откуда: Tallinn
|
Katyusha! Я в восторге от Ваших Брошки, Ии и Плюшки, а еще в большем восторге от Вас. Столько возиться с больными животными, стараясь их выходить, не каждый человек способен. У Вас и Ваших близких большое и доброе сердце!
_________________ Ольга - Olga
|
Пн окт 31, 2011 8:51 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
И я поражена терпением и заботой хозяйки. Респект  . И литературный талант налицо. Читать интересно. Так что двойной респект. 
|
Пн окт 31, 2011 8:55 pm |
|
 |
Ezzka
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 9:49 pm Сообщения: 1185 Откуда: Tallinn
|
Присоединяюсь! Катя, у тебя очень доброе сердце!  Черепашка выглядит доброй  , кошки замечательные! А мнe нравится Плюшка! Она не мерзнет зимой? 
_________________ Я Лена и ко мне на "ты"! 
Альбом: http://www.flickr.com/photos/jelgap/
|
Пн окт 31, 2011 8:58 pm |
|
 |
Ezzka
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 9:49 pm Сообщения: 1185 Откуда: Tallinn
|
Видишь их у тебя так много, что я уже спутала кошку с крыской! 
_________________ Я Лена и ко мне на "ты"! 
Альбом: http://www.flickr.com/photos/jelgap/
|
Пн окт 31, 2011 8:59 pm |
|
 |
Katjusha23
|
Девочки! Всем большое спасибо! Лена, Плюшка из нас самая мохнатая  Она прошлую зиму маленьким котёнком на улице пережила. А лысика Бася зовут  Мы её очень бережём, гамачок тёпленький вешаем, подстилочки всякие. Когда проветриваем, в ванную прячем 
Пн окт 31, 2011 9:05 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Ой, надо же сколько всего интересного! Катя, снимаю шляпу - благородное дело делаете, что с животными, что с растениями - выходить больного и дать ему шанс на "вторую жизнь"! Все зверюшки ухоженые и упитаные  Крысик очень интересный, вот не знала, что так мало живут.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Пн окт 31, 2011 9:56 pm |
|
 |
Katjusha23
|
Спасибо за такие добрые слова! Упитанные - это точно! Мы сначала откармливаем чахликов, а потом их худеем  Кстати, худеть - дороже, ибо диетические корма относятся к высшему классу. Но мы принципиально То, что крыски так недолго живут, невероятно жаль  К ним так привязываешься!
Пн окт 31, 2011 10:45 pm |
|
 |
Langan
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 2:53 pm Сообщения: 731 Откуда: Таллинн
|
У Вас прямо мини зоопарк.. Мне все нравятся У самого в этом году две крыски померло.. Прожили обе два года.. Правда у меня мохнатые были и очень жирные  Действительно к ним привязываешься.. Они значительно умней хомячков и мышей.. Играть с ними было интересно.. Почти как с кошками..
_________________ Все фото моих орхидей http://picasaweb.google.ru/neolangan/fnFawE#
|
Пн окт 31, 2011 11:05 pm |
|
 |
Katjusha23
|
Да, крыски очень умные. В краткости их земного бытия определённо есть свой резон : если бы они жили лет 20, то чёрта с два мы стали бы "господствующим видом"  Терять животных очень тяжело, я Вам очень сочувствую, Langan! Но радость, которую приносит общение с ними, того стоит!
Вт ноя 01, 2011 8:40 am |
|
 |
Tatjana
|
Катюша, восхищаюсь и уважаю  Замечательно, что еще где-то есть люди, способные на *благородные необдуманные поступки*. Это выражение моих домашних. Они меня без конвоя стараются не отпускать на разные выставки. Насчет красноухой черепахи - действительно редкостная злобная тварь, у нас в институте лет 15 живет в аквариуме, кормим с железного пинцета, а то норовит палец оттяпать. А Плюшка хороша, вероятно в роду были длинношерстные. И крыска -милейшее создание, кстати не переживайте насчет длительности жизни - при хорошем содержании крысы ( и хомяки кстати тоже) могут прожить не 2 года (обычный срок для них) а 6-8 лет (3-4 жизни).
|
Вт ноя 01, 2011 9:11 am |
|
|