|
Текущее время: Пт май 02, 2025 12:46 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
 Диффенбахия
Диффенбахия (dieffebachia) семейства ароидных – это травянистое растение родом из жарких тропиков. При правильном уходе может вырасти на высоту до 2 метров. Нижние листья у нее опадают, поэтому это растение часто напоминает ложную пальму. Чтобы диффенбахии имели привлекательный и ухоженный вид, надо периодически производить обрезку. При этом следует помнить, что сок диффенбахии раздражает кожу и слизистую оболочку, поэтому после работы с этим растением обязательно нужно вымыть руки с мылом.
Вот так цветёт диффенбахия.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Чт июн 04, 2009 12:26 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
 Re: Диффенбахия
Это где же ты цветущее растение раздобыла то? Мне темку о кротоне пожалуйста с фотографиями твоего красавца.
|
Чт июн 04, 2009 6:24 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Кротон сфоткаю во время отпуска, так как сейчас мне его просто не выдвинуть на приличное место что бы хорошее фото сделать. Надо разобрать эркер , после выставки у меня там всё материалами заставлено. А диффенбахия у нас в офисе растёт - моя подопечная. Цветёт регулярно, но я стараюсь обрезать цветоносы, так как цветение тормозит рост растения.
|
Пт июн 05, 2009 8:50 am |
|
 |
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
Никогда не думала,что и она цветёт?! 
|
Пт июн 05, 2009 6:35 pm |
|
 |
Nik-22
|
Моя новая покупка. Цветок очень красивый. Это так он дезинфекцию проходит, поэтому и мокрый.Поехал в Gardenia , что бы фотографии сделать, какая оранжерея у учебного заведения. А вернулся как всегда с цветком. Поставлю около аквариума, что провода закрыты.
|
Чт фев 24, 2011 10:36 am |
|
 |
Uslik
Администратор
|
Да, цветок шикарный, а главное совсем не капризный. Хорошо растёт в больших прохладных помещениях. Очень любит подкормку и регулярное омолаживание. Весной "полысевший" за зиму ствол обрезается до нижних листьев и заново укореняется.
|
Чт фев 24, 2011 10:52 am |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
С покупкой Ник! Сочная зелень растения сейчас особенно привлекает.
|
Чт фев 24, 2011 1:13 pm |
|
 |
Valentina
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 4:12 pm Сообщения: 3203 Откуда: Рига
|
Рисунок у листиков очень красивый!
_________________ Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru
|
Чт фев 24, 2011 3:44 pm |