|
Текущее время: Пн июн 16, 2025 7:24 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
 Re: Орхидейный подоконник.
Полностью поддерживаю, сама такая. Спасённые растения самые благодарные, да и сам процесс спасения увлекает.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Ср янв 27, 2016 4:31 pm |
|
 |
Tosia
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm Сообщения: 641 Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
|
На фоне снега выпавшего на Крещение.
|
Вс янв 31, 2016 12:55 pm |
|
 |
Tosia
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm Сообщения: 641 Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
|
|
Вс янв 31, 2016 12:58 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Оранжевое солнышко. 
|
Вс янв 31, 2016 2:45 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
На заднем плане это Philadelphia красуется? Сколько листьев у неё? Моя более 4 никогда не отращивала.
|
Вс янв 31, 2016 6:35 pm |
|
 |
Tosia
|
спасибо,Маша.На солнышке ,,вырви глаз,, Да, Лариса,cейчас три листа.Тоже не бывает много,3-4 шт.
|
Вс янв 31, 2016 10:52 pm |
|
 |
Tosia
|
Получила сегодня посылку.Думала супруг готовится к восьмому марта,а Швертер выслал сразу.Получились <валентинки>. Phal. Princess Kaiulani 'Miki'.Просматривала сегодня прайса нет уже его в продаже сняли.Посажен в мох,корней не много, но растут воздушные.Довольна растением,персадила сегодня влажно в горшке сильно.
|
Пт фев 19, 2016 11:43 pm |
|
 |
Tosia
|
Phalaenopsis schilleriana Miki.Давно хотела шиллериану,в этот раз выбирала между обычной и <Miki>. Победила цена,<Miki> оказалась дороже.Подумала что и размер будет побольше,но ошиблась.Размер крошечный как магазинный мини фалик,но бонус- цветонос.Правда один бутон отвалился.Посажен в мох ,корни отличные,но полит безбожно.Тоже пересадила сразу в кору со мхом и горшочек побольше взяла.
Clowesia Jumbo Grace . С продажи снята уже.Посажена в мох четыре бульочки.Корней нет,рассыпались как конструктор.Пересадила в меньший горшочек из под миньки.И раз уж развалилась вся эта конструкция, посадила по две штуки в разные горшки.Хотя пишут не надо рассаживать.
|
Сб фев 20, 2016 12:07 am |
|
 |
Tosia
|
Ну и моя печалька на сегодня. Ascps. Irene Dopkin . Осенью заказывала два растения.Пришли крошки одно из них отдало богу душу,после новогодних праздников.Подозреваю сожрал ее слизень.Потому как сразу кашпо не разглядывала,кинулась ее спасать.А через сутки на дне кашпо был обнаружен слизень.Взамен заказала еще одно и прыгала бы от радости,но..... Подмерзло в дороге.Посажено в мох и полито от души.Корней почти нет.Сильно обмороженные листики пришлось срезать,а пятна мелкие обвела по контуру.Растение вытащила из горшка и сушу.Очень жалко растение возрослое.
|
Сб фев 20, 2016 12:24 am |
|
 |
Tosia
|
Растение цвело,имеются остатки двух цветоносов.
|
Сб фев 20, 2016 12:28 am |
|
 |
Uslik
Администратор
|
Тося, то что подмёрзло - не страшно, у меня часто такое бывает. он оконного стекла зимой, если не уследишь то всё, листу конец. Я бы обрезала подмороженые части, они ж гнить будут. Phal. Princess Kaiulani 'Miki' - очень красиво радужно цветёт, любопытно будет живьём посмотреть. Вопрос, а в чём разница между обычной шиллерианой и Miki ?  может и мне надо .. 
|
Сб фев 20, 2016 8:53 am |
|
 |
Tosia
|
Я сразу ее достала,срезала три верхних листа с обморожением.Серединка не затронута,обвела маркером пятнышки мелкие на листиках и буду наблюдать.Ночь она сохла вверх корнями потому что корни плохие и мокрые.Кора у меня тоже на улице стояла мокрая.Просохнет и посажу сегодня к вечеру.Жалко ее, красивое взрослое растение было.Всех замотали в бумагу,а ее нет. Пересажу ее в чистую кору,малышка растет в чистой коре и неплохо себя чувствует.Хотя пришла тоже во мхе.Читаю сейчас сайт нашего ирландского вендора.У него в теплице была какая то инфекция среди фаленопсисов(приобретены были у немецких поставщиков) и он применял опрыскивание своих фаликов раз в неделю.Раствором аспирина витамина В1и английской соли.Не знаю можно ли давать ссылку,Лариса,удалите пожалуйста если запрещено,сорри. http://www.species-specific.com/orchid- ... 184&t=3661По поводу шиллиреаны,не нашла описания отличий.Нашла лишь <отобранный яркий клон>.Думаю лишь слегка отличаться может цветом или формой цветка.
|
Сб фев 20, 2016 11:40 am |
|
 |
Ezzka
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 9:49 pm Сообщения: 1185 Откуда: Tallinn
|
Жить будет.
_________________ Я Лена и ко мне на "ты"! 
Альбом: http://www.flickr.com/photos/jelgap/
|
Вс фев 21, 2016 8:54 am |
|
 |
Tosia
|
Спасибо,очень надеюсь оклемается. У меня кустик камелии зацвел. И Sedirea japonica аж одним цветком,но крупнее чем в прошлом году.
|
Ср мар 02, 2016 4:35 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
|
Камелия очень яркая. Как она в уходе? Давно смотрю на неё, но пока не решаюсь взять, боюсь не справлюсь. Sedirea japonica цветок желтоватый или на фото так получилось? Моя отдыхает, не вижу цветоносов.
|
Ср мар 02, 2016 5:17 pm |
|
|