|
Текущее время: Вт июн 17, 2025 5:20 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Tosia
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm Сообщения: 641 Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
|
 Re: Орхидейный подоконник.
У меня сегодня замечательно началось утро.Первый день отпуска и доставка на дом двух коробок из Швертера.В этом году у меня особенно сильное обострение орхидейной зависимости.Но и на это есть свои причины.
|
Пт июл 24, 2015 1:30 pm |
|
 |
Tosia
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm Сообщения: 641 Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
|
Вторая Cattleya loddigesii var. coerulea blue sky.Двулистные, редко трехлистные, длиной 20-40 см.Цветонос достигает длины 20-30 см, несет от 2 до 6 цветков, собранных в соцветие. Чехол маленький, узкий, к моменту цветения полностью высыхает. Цветы долгоживущие, плотной восковой текстуры, ароматные (пахнут жасмином), диаметром 8-10 см. Аромат сильный, наибольшей интенсивности достигает днем.Два новых роста,вполне себе жирненькие по сравнению со старыми. Dendrobium dickаsonii совсем малыш,пострадал молодой листик,слишком влажно было.
|
Пт июл 24, 2015 1:41 pm |
|
 |
Tosia
|
Дендробиум цвести должен оранжевыми цветами,похожими на цветение уникума. Фаленопсис Кори.Огромное растение,с цветоносом.
|
Пт июл 24, 2015 1:50 pm |
|
 |
Tosia
|
Асконопсис Ирен Добкин. Пришли два растения,свежий импорт недавно пересажены.О чем любезно предупредили.Не закреплены,требуют внимания и немного ухода.Шейки темноваты конечно от выращивания во мхе в прошлом,но корешки живы.
|
Пт июл 24, 2015 2:05 pm |
|
 |
Tosia
|
И спонтанный выбор,что называется «до кучи».Пафик Армениакум,конечно не имея опыта и не найдя общего языка с предыдущими не стоило покупать армениакум,но .....
|
Пт июл 24, 2015 2:11 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Просмотрела новичков и обзавидывалась. Как приятно получать такие посылочки. Растения в хорошем состоянии, у башмака листья красивые. Фалик с цветоносом! Очень ждём фото цветения. Эх жаль, что с местом проблематично, столько всего хочется заказать!
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Пт июл 24, 2015 7:25 pm |
|
 |
Ezzka
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 9:49 pm Сообщения: 1185 Откуда: Tallinn
|
Поздравляю с новичками! Красивые! Пойти что ли по Швертеру погулять... 
_________________ Я Лена и ко мне на "ты"! 
Альбом: http://www.flickr.com/photos/jelgap/
|
Сб июл 25, 2015 5:14 am |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Аналогичная реакция была !
|
Сб июл 25, 2015 7:57 am |
|
 |
Tosia
|
Спасибо,Ezzka. А я оттуда не вылезаю и хотелок не уменьшается.Но дала себе слово, до весны ничего не покупать.  С местом решила просто,гибридные фалы- на вынос.Украшаю любимую школу.  Удивляются,оказывается они не одноразовые,цветут повторно! 
|
Сб июл 25, 2015 10:05 am |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Какие шикарные орхи. Мои поздравляния. Этак мы до еще одно коллективного заказа доберемся. 
|
Пн июл 27, 2015 1:29 pm |
|
 |
Tosia
|
Спасибо,Маша. В январе закзывала дендры у нашего ирландского вендора(по всей видимости была последним клиентом-закрылся).Получила в подарок Dendrobium nugentii (Syn. Dockrillia nugentii).Растение размером с наперсток,в пласиковом горшке 2/3 пенопласт,остальное мох и растения без живых корней.Такая посадка летом ему не понравилась,стали сохнуть листики.Загорел сильно,вчера было переселение.Нашла камень с мхом,переселила на камень.Оказалось есть аж ОДИН новый живой корень,а может это ризома,не разобрать очень мелко для меня.И камень этот поместила в вазу.Попробуем так,пока на резинке,затем сниму.
|
Сб авг 08, 2015 1:12 pm |
|
 |
_Alisa_
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 3:25 pm Сообщения: 1708 Откуда: Portsmouth, UK
|
Отличный орхидейный улов! 
_________________ Моё цветочное хобби: http://www.alisasflowers.blogspot.co.uk/
|
Вс авг 09, 2015 9:36 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
|
Тося, ты навеное будешь скоро самый большой спец по реанимации орхидей  Большой опыт в реанимации накапливается. Дендробиум во влажном мхе, по моим наблюдениям, на раз-два крони даёт, пару бульб вообще без единого корня так проращивала. Так что и здесь всё оживёт, ждём продолжения. Что то последнее время у меня к дендрам повышенный интерес проявляется.
|
Пн авг 10, 2015 7:33 am |
|
 |
Tosia
|
Лариса,спасибо конечно,но до спецА мне далеко Нельзя покупать такое количество растений за такой короткий период.В основном ведь приходят молодые или «калеки».Надо приноровиться к каждому,не помираю, я и этому рада.Ну как то стараюсь найти подход,место,нарастить корни.Дендробиум очень мелкий,сухо ему у меня было,ну и на улице лето провел.Солнце жарило,надеюсь пойдет в рост.Я тоже купила еще один дендрик -похож на уникум,и как обычно кроха совсем. Сегодня был переезд в дом,скоро на работу надо готовить зимнее жилище.Сорри за фото и за вид за дверью,но это выход на задний двор,где гриль.Супруг закрепил на откос решетку у малыши переехали на решетку.
|
Пн авг 10, 2015 11:08 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
|
Ой, как интересно оформлено, идея с кокосом понравилась. Своим фаликам между кашпо и горшком на дно выкладываю влажный мох, корням нравится.
|
Вт авг 11, 2015 6:48 am |
|
|