|
Текущее время: Чт май 01, 2025 5:29 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Нужна помощь в реанимации.
Автор |
Сообщение |
Tosia
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm Сообщения: 641 Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
|
 Нужна помощь в реанимации.
Забрала остатки от некогда цветущих фаликов.Видела их два года назад,состояние было плохое.Но моего совета не спрашивали.Спустя два года мне отдали то,что от них осталось.Растерялась,мне кажется они сгнили и на них видны еще остаки гнили.Но знакомая видит ожоги.Затрудняюсь теперь с чего начать. два года назад они:
|
Вт июл 23, 2013 3:51 pm |
|
 |
Tosia
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm Сообщения: 641 Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
|
 Re: Нужна помощь в реанимации.
Первый.Видны зачатки новых корней.Но и бывшие с гнилью у ствола.Пятна на листьях,на одном они выпуклые,а потом появляются вмятины.А может это клещи? Девочки что видите вы?
|
Вт июл 23, 2013 3:59 pm |
|
 |
Tosia
|
он же.
|
Вт июл 23, 2013 4:00 pm |
|
 |
Tosia
|
Второй.На двух последних фото корнь гнилой у ствола.
|
Вт июл 23, 2013 4:14 pm |
|
 |
Tosia
|
он же.
|
Вт июл 23, 2013 4:16 pm |
|
 |
Tosia
|
третий.На одном листе видно выпуклое пятно,как при излишнем поливе,поэтому я думаю что и на остальных пятна после перелива.У этого вид неплохой.
|
Вт июл 23, 2013 4:30 pm |
|
 |
Katjusha23
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2011 6:09 pm Сообщения: 1050 Откуда: Тарту
|
Как по мне, так это бактериалка. Причиной бактериальной инфекции могло быть что угодно : переувлажнение, солнечный ожог, вредители... Сейчас, на мой взгляд, причина не особо важна ( если только вредители не остались). То, что осталось от растений, выглядит вполне жизнеспособно. При хорошем уходе растеньки должны оклематься  Я бы их просто обработала каким-нибудь фунгицидом, посадила бы в привычный для себя субстрат и ухаживала бы так же, как за здоровыми, только посуше держала бы, дабы бактериалка не разгулялась.
Вт июл 23, 2013 7:15 pm |
|
 |
Tosia
|
Katjusha23,спасибо.Услышала то что было важно для меня.Сажать не в мох.Потому что сегодня у меня диалог был,что держать их повлажнее,а я настаивала на более сухой реанимации.Очень хочется их вытянуть,потому что это только первые три,а два года назад были заставлены пять окон фаленопсисами.Буду набираться опыта.
|
Вт июл 23, 2013 8:43 pm |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|