|
Текущее время: Чт май 01, 2025 4:48 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Gloriosa
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 6:41 pm Сообщения: 519 Откуда: Germani Regensburg
|
 Re: Regensburg
Напротив Резиденции епископа и Собора св. Петра есть Ресторан с сумашедшими ценами - Haus Heuport. Не знаю кто и зачем когда-то их там возвёл, но внутри ресторана, около лестницы на второй этаж там есть две фигуры с похожим смыслом. Юноша с яблоком соблазняет девушку.  Юноша вроде симпатичен, но сзади под плащём прячутся три символа порока - змея, крыса и лягушка. Жалко только спереди девушке их не видно... 
_________________ Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала, значит - забыла. Ко мне нужно на "ты"!
|
Вс сен 13, 2009 11:44 am |
|
 |
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
Вот и верь после этого мужчинам?!  Так мы и попадаемся 
|
Чт сен 17, 2009 8:54 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Интересные символы. Змея наверное - коварство, крыса м.б. жадность ( ну что-то связанное с темными силами) ? А лягушка то почему? А прием то повторяется. Священник с волком уже был. 
|
Пн сен 21, 2009 4:21 pm |
|
 |
Gloriosa
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 6:41 pm Сообщения: 519 Откуда: Germani Regensburg
|
Ну да, приёмчики-то одинаковые, это и помогает понять смысл. Змея - двуличность, крыса - скупость, а лягушка, оказывается, - символ азартных игр. В средневековье была такая игра в Германии - Укус лягушки. Вот ещё яркие примеры - Голиафнауз и дом богатого патриция. В первом случае история про Давида и Голиафа использована как алегория. Голиаф - монополии, Давид - частное предпринимательство. Под ногой Голиафа - жаба. Уж больно часто, судя по всему, монополии азартно играют. Вот такое обьяснение мне удалось найти.  А за фото жабы простите, - качество при увеличении сильно страдает... 
_________________ Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала, значит - забыла. Ко мне нужно на "ты"!
|
Вт янв 19, 2010 4:49 pm |
|
 |
Gloriosa
|
Ну и в доме богача тоже всё предельно ясно - крыса съедает налоговые записи, утаивая тем самым налоги от государства, а хозяина делая богаче. Работник внизу несёт на своих плечах весь груз. 
|
Вт янв 19, 2010 5:04 pm |
|
 |
Larija2
|
Надо же, всё со смыслом?! 
|
Вт янв 19, 2010 8:38 pm |
|
 |
Gloriosa
|
А то, вспомните нашумевшие "Код да Винчи" и "Ангелы и Демоны". Правда, понятно это только специалистам, да делетантам, перерывшим кучу информациии Ну, да меня устраивает просто смотреть, ощущая себя песчинкой в реке времени.  Вот где понятно становится, что все наши амбиции, нервы, слёзы просто не нужны. Надо наслаждаться отведёнными часами, радуясь тому, что имеем.  Это я отвлеклась... Балкончик на старинной аптеке. 
|
Вт янв 19, 2010 10:22 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Как бы этому научится.... Не всегда получается то. За фото  и за филосовско-развивающие выкладки тоже  !
|
Ср янв 20, 2010 10:46 am |
|
 |
Larija2
|
Вот и я об этом же подумала. 
|
Пт янв 22, 2010 5:16 pm |
|
 |
Gloriosa
|
Да, к сожалению, не всегда... Но, в городе, которому 2 тысячи лет, всё-же легче. На новостройках проблематично... Сегодня покажу вам мой любимый домик.  Он удивительно уютно смотрится среди каменных домов старого города. 
|
Вт янв 26, 2010 9:43 am |
|
 |
Gloriosa
|
Ещё пару персонажей... 
|
Вт янв 26, 2010 9:46 am |
|
 |
Gloriosa
|
Таких домов, с деревянными балками наружу, в Регенсбурге совсем мало. В основном каменные, а таких помню три. Один - мой любимчик, второй частный, в глубине двора - не фотогеничный совсем. И ещё этот - малыш такой!  Хорошо отремонтирован и обновлён. Видите, что значит теснота города, ограниченного крепостной стеной! 
|
Вт янв 26, 2010 10:08 am |
|
 |
Gloriosa
|
Ещё летом хотела вас сводить в один парк у нас в городе...Фотографии сделала, да времени не было их выложить. Парк называется Герцогский и находится на самом берегу Дуная. Там есть хорошая детская площадка, остатки крепостной стены и башни, летом цветёт множество роз, рядом краеведческий музей и все растения, растущие в этом маленьком парке имеют таблички. Мы там частенько всей семьёй на травке "пикникуем". Итак, небольшой экскурс в лето... 
|
Вт янв 26, 2010 10:26 am |
|
 |
Gloriosa
|
|
Вт янв 26, 2010 10:46 am |
|
 |
Gloriosa
|
Ещё королевы...и не только! 
|
Вт янв 26, 2010 10:49 am |
|
|