|
Текущее время: Чт май 01, 2025 5:12 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Tosia
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm Сообщения: 641 Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
|
 Re: Ирландия.
|
Вс апр 05, 2015 12:28 pm |
|
 |
Tosia
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm Сообщения: 641 Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
|
А мы поднимаемся выше мимо обрыва,утром которого не видели из за тумана.
|
Вс апр 05, 2015 12:32 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Надо же, я даже не слышала о таком интересном чуде природы. Как могли так ровно сформироваться колонны, как будто кто-то специально делал огранку и складывал колонны. Интересно, что никакой растительности нет на них, мха или лешайника например. Интересный, но несколько унылый пейзаж. Дорога, это вообще отдельная тема, но для слабонервных типа меня. По краю обрыва не страшно было идти?
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Пн апр 06, 2015 7:08 pm |
|
 |
Tosia
|
Лариса,там такое количество посетителей что вытоптали давно всю растительность на них.Отполировали даже.В тех местах где туристов меньше есть некий белесый мох на камнях.Потом шторма сильные,волны перебрасывают камни морские через колонны.Пейзаж не унылый даже очень живописный,горы,растительность,на мой взгляд,для прибрежной территории.Идти было не страшно,все огорожено,не страшнее чем на обрыве в Какумяэ.Получили массу положительных,восторженных ощущений.
|
Пн апр 06, 2015 8:45 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Обратила внимание на полировку, но подумала, что после дождя камни так отсвечивают, а оно вот как оказывается . Тогда получается, что из такого камня можно делать всякие изделия, раз он хорошо поддаётся полировке. А пейзаж, да красивый, но хочется солнца, сочной зелени после затяжной и серой зимы. Весна тоже что то запаздывает, мало солнечных дней. Посмотрела в интернете, ну да базальт весьма устойчив к атмосферному воздействию, используется для наружной отделки зданий и для изготовления скульптур, устанавливаемых на открытом воздухе.
|
Чт апр 09, 2015 9:07 am |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Как же я люблю Ирландию. Спасибо за фото.
|
Ср апр 15, 2015 1:46 pm |
|
 |
Tosia
|
Маша,удивительно, что за страна такая,кто попадает сюда все в нее влюбляются один раз и навсегда.Для меня загадка. Да из него много делают всего.Вот недавно в соседнем городе русские открыли завод,плавят базальт,делают какое то волокно.Но я не вдавалась в подробности,знаю от знакомого он там переводчиком работал.Пока на завод поставляли русское оборудование.А у меня есть яйцо из базальта.На Пасху подарили  .
|
Чт апр 23, 2015 9:50 am |
|
 |
Ljuda
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 9:17 pm Сообщения: 1923 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Спасибо, я тоже с интересом посмотрела фотографии. Мой сын тоже в апреле путешествовал по Ирландии, теперь жду с нетерпением его приезда и сувениров 
|
Вт май 05, 2015 2:31 pm |
|
 |
Tosia
|
Классно.Понравилось в Ирландии вашему сыну? В городе где я живу сейчас снимали фильм «Храброе сердце» с Мелом Гибсоном.Сегодня был фестиваль посвященный фильму возле старинного замка.
|
Сб авг 01, 2015 8:08 pm |
|
 |
Tosia
|
еще пару снимков.
|
Сб авг 01, 2015 8:19 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
|
А что на фестивале было, инсценировки битвы судя по снимкам, а что ещё интересного? Сам Гибсон был?
|
Вт авг 04, 2015 7:54 am |
|
 |
Tosia
|
Продажа изделий ручной работы.Украшения,резьба по дереву,камню.Много народу в старинных костюмах.Инсценировок не было,это игры с детьми на фото.Гибсона не было,фестиваль был посвящен 20-ти летию фильма.Музыканты,показывали фильм.Хорошая погода была,люди приходили поесть семьями.
|
Вт авг 04, 2015 10:42 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Как интересно. Люблю замки. А фильм не осилила. Попала на кусок сцены казни и поняла что не "потяну". Буду рыдать. Смотреть не стала.
|
Ср авг 05, 2015 4:29 pm |
|
|