|
Текущее время: Чт май 01, 2025 11:06 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
 Re: Sinningia /синнингия.
Вот доказательство. Первая синингия что у меня зацвела. Один цветочек всего.
|
Пн окт 25, 2010 2:58 pm |
|
 |
Juvenalia
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:19 pm Сообщения: 1198 Откуда: Tallinn
|
За то в какую очаровательную крапинку!!!!!!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!! 
_________________ Зовут Люда, но отзываюсь и на Юви:)
|
Пн окт 25, 2010 3:07 pm |
|
 |
Rosi
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:33 pm Сообщения: 741 Откуда: България Стара Загора
|
Маша поздравляю! Вот, поняла, что они не так сложны для выращивания. Может быть только одного цвета, но она очень красивая!  Маша, а сорт? 
_________________ Делай добро - и оно к тебе вернется!
|
Пн окт 25, 2010 6:22 pm |
|
 |
Zuma
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 10:50 am Сообщения: 1086 Откуда: Эстония Таллин
|
Дааа...  Крапочки шикарнейшие!!!  Маша, поздравляю! 
_________________ Оля я!
|
Вт окт 26, 2010 7:25 am |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Да меня тут особо поздравлять не с чем. Мне макушку уже дали. Так что цветение считаю не своей заслугой. Посмотрим как весной будет расти и будет ли цвести. Но элитное место под лампой обеспечу. Роси, это мне Лариса подарила. Сорт Prime Time.
|
Ср окт 27, 2010 6:00 pm |
|
 |
Nik-22
|
А расскажите о них чуть чуть ( как цветут и растут), а то я прочитал что цветут только весной с марта по май. А потом маленький зеленый кустик. Правда правда так пишут англичане о этих цветах.
|
Пт дек 24, 2010 3:04 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Пока не могу понять, от чего зависит, но есть такие что цветут с марта по декабрь, а есть такие, что только пару цветочков в год. Сам цветочек держится 7 - 10 дней, но распускаются один за другим постоянно. Требовательны к яркому освещению, при недостатке перестают цвести и вытягиваются. Период покоя у молодых растений может отсутствовать.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Пн дек 27, 2010 12:05 pm |
|
 |
Nik-22
|
Да интересно. Так мне нравиться. Если будут лишние не выкидывайте у меня теперь места много. А может сайт EC есть где можно заказать. 
|
Ср дек 29, 2010 11:48 pm |
|
 |
Rosi
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:33 pm Сообщения: 741 Откуда: България Стара Загора
|
Ник и сейчас есть сорта, которые цветут во мне. Если вы хотите, я могу отправить весной к Талине , и потом их к вам. 
_________________ Делай добро - и оно к тебе вернется!
|
Чт дек 30, 2010 7:24 am |
|
 |
Nik-22
|
Спасибо Rosi очень хочу . Я сейчас начил собирать миниатюрные виды геснериевых. Поэтому синнингия для меня подойдет. Все начну готовить место. Я весной все равно на выставке в Таллине буду , смогу забрать. Если я правильно понял за мини синнингиями такой уход как за глоксиниями??
|
Чт дек 30, 2010 1:11 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Счастливый человек, место есть.  Проделки зверька или стеллажиком обзавелись? В Европе не знаю где заказать можно. Свои из Америки покупала, можно кое что купить в Питере и Москве на выставке. Уход примерно такой же как за глоксиниями,только вот в размножении есть разница. От листа практически не получить новое растение, нужна верхушка растения или клубень.
|
Чт дек 30, 2010 3:19 pm |
|
 |
Nik-22
|
Зверек  . Да я и не расстроен. Зато есть желание новое купить. Лариса я думаю вы меня поймете. Когда новые хочется , а места нет и не предвидеться. А новое так вдохновляет. Я не знаю как отнесется администрация. Но пора делать тему = ЗАКАЗЫ НА ВЫСТАВКУ 2011=Время не так и много осталось. Заказ надо вырастить или обдумать как вырастить. Конечно это должно быть не бесплатно. Хозяева выставки должны иметь стимул развивать свои коллекции. Что бы радовать себя и всех. Это нормально. Раз в год всегда коллекционеры распродают излишки по всему миру. Вы в Таллине имеете столько цветов,  и где то их прячете. Зачем делать рекламу Питеру или Москве. Если у вас новинок больше чем там. К примеру SIREN. В Питере это еще экзотика, а у вас некоторые считают старым сортом. Я лично хочу столько заказать или спросить если в наличии( мини фиалки, химеры) определенные сорта.
|
Чт дек 30, 2010 4:54 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
|
Я написала на счёт Питера и Москвы, просто у них больше людей, кто выращивает специально на продажу, шансов больше найти нужный сорт и посмотреть растения живьём. У нас синнингии новые растения,и ещё мало кто обратил на них внимание, поэтому на выставке показываем только цветущие экземпляры, а на продажу не растим, только под заказ, который обсуждается непосредственно с коллекционером. Денис, а семенами вырастить не хочется попробовать?
|
Чт дек 30, 2010 10:09 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
|
Вот ещё новенькое расцвело, хотя похожих много, но это микро мини.
|
Вс янв 02, 2011 8:09 pm |
|
 |
Juvenalia
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:19 pm Сообщения: 1198 Откуда: Tallinn
|
Какие малыши крепенькие!!! А уж какие хорошенькие..... 
_________________ Зовут Люда, но отзываюсь и на Юви:)
|
Пн янв 03, 2011 1:27 am |
|
|