|
Текущее время: Пт май 02, 2025 9:58 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Valentina
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 4:12 pm Сообщения: 3203 Откуда: Рига
|
 Re: Глоксинии.
Ага  и еще не колются каждый раз когда к ним подходишь. 
_________________ Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru
|
Сб ноя 28, 2009 10:33 pm |
|
 |
Sasha
|
Так мы о разном. Вы про цветение, а я про уход. Фаленопсисы, про которые вы пишите, орхилюбителей (настоящих) не интересуют. Выращивать их, все равно что выращивать хлорофитум. Люди, которые увлекаются орхами выращивают природные орхидеи (начинают с гибридов, но практически все переходят на природники). А с ними возни..........Взять хотя бы блочников, которых только опрыскивать надо несколько раз в день, а еще куча других надо. Так что вы правы, зачем увлекаться орхами, если есть шикарнейшие глоксинии и стрeпсы!!!! И все же кактусы.....Они такие,такиииииииииие!!! Ох, смотрите здесь, я уже слюной вся изошла!!!!! http://www.wessner-kakteen.de/galerie.php?kat=hybriden
|
Вс ноя 29, 2009 10:05 am |
|
 |
Sasha
|
Ха!Да разве этим настоящих любителей испугаешь? Вспомнила случай про мой сааамый любимый кактус. Был он размером в полторы (а может просто большую) взрослой головы. Что бы его пересадить, созывалась вся семья. Такой шар даже поднять было тяжело, т.к. из-за колючек не ухватишься толком. Я бегала к соседу и просила спец рукавицы, обматывала их дополнительно всякой ерундой и приступали к пересадке. Даа, а иголки у него были тощиной с нормальную иголку. И был этот красавец - мой ровесник!!!!!
|
Вс ноя 29, 2009 10:17 am |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Это дело вкуса... Я бы не рискнула делать такое заключение.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Вс ноя 29, 2009 11:19 am |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Juvenalia, Саша живет во Франции. Отдать тут не так просто. Красивый хлорофитум тоже не так просто вырастить. Это да. Потому что человеку не надо легко. Ему сложности подавай. Но многие и гибриды холют и лелеют за их "добрый" нрав, даже когда редкостей полно.
|
Вс ноя 29, 2009 12:02 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Только это все не по теме. Подумаю куда перенести дискуссию. Пока пишем тут.
|
Вс ноя 29, 2009 12:03 pm |
|
 |
Sasha
|
Тогда добро пожаловать на орхидейные форумы. Там своими глазами можно увидеть что предпочитают орхедеисты (а мы ведь о них ведем речь, а не о тех, кто имеет другие увлечения и попутно выращивает орхидеи). И когда выставляются какие-то кракозябалы, но имеют жуткий успех в виде поздравлений и стонов зависти других учасников. Только не подумайте,ч то я с пренебрежением или чем-то в этом роде. На самом деле,э то очень сложно обьяснить. Например, стали бы вы выращивать фиалки селекции 20 летней давности, причем когда в них ничего особенного? Или, все же, вам интереснее современные шикарные сорта? Хотя даже этот примр не совсем подходит. Еще раз повторяю, я не хотела никого обидеть или выразить свое пренебражения к обыкновенным фаликам, которые, надо заметить, в любых руках шикарно цветут. За это их многие (и я в том числе) любят. Но выращивать их неинтересно!!!Их цветение не вызывает приступов радости и гордости....Нет тут никаких достижений. Вот, думаю немного обьяснила. Но все же, надо этот офф вырезать!!!  Никакой полезной инфы для сайта он не несет. Так что, под нож его!!
|
Вс ноя 29, 2009 1:04 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Обязательно ! Если мне нравится растение, то я его обязательно оставляю в коллекции. Независимо от того, что новый или старый сорт, нравится оно другим или нет. К новым сортам очень осторожно отношусь, так как многие не проверены на прочность сортовых качеств и что от них ожидать через 2-3 цветения тоже не известно. Ничего особенного - это тоже для кого как - кому то рюши нравятся, а кто-то от анюток в восторге. И в орхидеях - кто и что ищет. Мне например интереснее раскрыть потенциал цветения фаленопсиса нежели выхаживать экзота годами в ожидании его недельного цветения. Ну, это как говорится - дело вкуса и характера. Среди фиалок есть у меня природные виды, ну не вызывают они восторга ни у меня, ни у окружающих. Держу их только ради эксперимента и для выставок. От гибридов восторга и удовольствия получаю больше. Так же и с орхидеями. По крайней мере у меня так. Что касается стонов и восторгов - не всегда это искренне делается, как замечено уже не раз. И в большей степени наверное оценивается труд коллекционера нежели красота растения... Тему потом подчистим. Это просто "мысли вслух".
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Вс ноя 29, 2009 1:43 pm |
|
 |
Sasha
|
Да, пример был неудачный, тк очень тяжело провести аналогию между фиалками и орхидеями. А если так: Старые сорта 20 летней давности очень легки, не требуют никаких усилий, цветут сами по себе и у всех. Новые сорта очень трудны, зацвести их огромный труд и знания, но их цветение это не только шик, но и настоящее достежение, признания себя профи. Как тогда? Мне действительно это интересно, а не спор ради спора. Ведь такое произошло не только со мной, а с огомным числом народа. Интересно разобрать такой феномен. И еще, мы ведь говорим о коллекциях. А значит это не 1 или 2 растения,а количество. Природные орхидеи не такие уж сложные, они просто требуют условий, в каких они живут в природе. Создание таких условий в квартире часто невозможно и тут включается мастерство человека выращивающего их. Именно поэтому такие растения имеют бешенный успех. У фиалок такого разрыва нет, они более или мение капризны, в зависимости от сорта, но не более.
|
Вс ноя 29, 2009 2:01 pm |
|
 |
Valentina
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 4:12 pm Сообщения: 3203 Откуда: Рига
|
Ой, вот с этим утверждением я готова поспорить,н е каждый может подружиться с фиалочками, знаю многих которые считают ее очень трудной в содержании.Я думаю что это сугубо индивидуально, есть люди у которых что не посадишь, все растет,а у других наоборот все растет с большими трудностями, тут наверное и энергетика человека играет свою роль. Как говорится, сколько людей столько и мнений, вкусы у людей различны и поэтому сказать однозначно что этот цветок красивый, а этот цветок нет, нельзя. Просматривая сайты иногда удивляешся что кто то нахваливает цветочек, который мне совсем не нравится, но в том то все и дело что не может нравится всем одинаковое, мы все разные и цветы тоже.
_________________ Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru
|
Вс ноя 29, 2009 2:12 pm |
|
 |
Maria
Администратор
|
Соглашусь с Валентиной. Фиалки не у всех растут. Да даже самые простые растения не всем под силу. Даже тот же задерганный нами сегодня хлорофитум погубить можно.
Если говорить о достижениях.... Видимо это в человеческой природе....хотеть невозможного, преодолевать трудности и тешить самолюбие в какой-то степени. Основа селекции тут наверное. Получить чего нет и получить невозможное ( та же голубая роза).
А ведь одна из граней коллекционирования...не только иметь, а еще и показать. Вспомните Принца Флоризеля.
Красивая фиалка...старый сорт/новый сорт... эти исскуство и достижение. И это касаеться всех видов растений. Иметь редкий задохлик чести мало, а вот показать его во всей красе..
Тему считаю интересной и убирать пока не планирую.
|
Вс ноя 29, 2009 2:19 pm |
|
 |
Maria
Администратор
|
А проходит год-два и тебе такой надо. Не всегда, но и такое бывало. 
|
Вс ноя 29, 2009 2:21 pm |
|
 |
Sasha
|
Я писала про фалики, а не фиалки. Но согласна, энергетика играет важную роль, но еще важнее - з н а н и е. И хорошо растут цветы у тех, кто этими знаниями обладает или желает их получить и получает в процессе. Очень много людей, котрые не жалают ничего узнавать о цветах, о их надобнастях, тк считают, что полил - вот и ладно. И потом удивляются, чего это цветы у них не растут! Но тут я пишу о всех людях в частности, а не таких как мы. Я не права?
|
Вс ноя 29, 2009 2:26 pm |
|
 |
Sasha
|
Как я писала,пример был неудачный,вот тут очень интаресен ваш ответ: Да, пример был неудачный, тк очень тяжело провести аналогию между фиалками и орхидеями. А если так: Старые сорта 20 летней давности очень легки, не требуют никаких усилий, цветут сами по себе и у всех. Новые сорта очень трудны, зацвести их огромный труд и знания, но их цветение это не только шик, но и настоящее достежение, признания себя профи. Как тогда? Мне действительно это интересно, а не спор ради спора. Ведь такое произошло не только со мной, а с огомным числом народа. Интересно разобрать такой феномен. И еще, мы ведь говорим о коллекциях. А значит это не 1 или 2 растения,а количество. Природные орхидеи не такие уж сложные, они просто требуют условий, в каких они живут в природе. Создание таких условий в квартире часто невозможно и тут включается мастерство человека выращивающего их. Именно поэтому такие растения имеют бешенный успех. У фиалок такого разрыва нет, они более или мение капризны, в зависимости от сорта, но не более.
|
Вс ноя 29, 2009 2:30 pm |
|
 |
Maria
Администратор
|
|
Вс ноя 29, 2009 2:33 pm |
|
|